82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생은 운이 크네요

.. 조회수 : 19,384

연예인만 봐도

똑같이 학폭해도 누군 크게 터져서 복귀 못하고 누군 아무일 없는듯 계속 잘만 나오며 잘 넘어가고

(학폭 연예인 다 티비 나오는것 반대합니다)

부모미투때도 마찬가지고

불륜도 누군 크게 터져서 인터넷에 신상까지 다 공개되며 욕먹는데 누군 더 많이 해도 한번도 안걸리고 가정 유지하며 잘 살고..

모든게 다 운이 큰것 같아요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 9:29 PM (211.234.xxx.202)

맞아요
    악질 황머시기 빨아대는 무뇌들 보면

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 9:32 PM (104.28.xxx.68)

불륜하고도 오히려 불륜녀 고소하고 잘나가는 사람도 있고
    사적인 통화내용 한마디 유출되고 세상떠난 사람도 있고
    진짜 참…

• 3. 운7기3
    '24.9.18 9:33 PM (220.117.xxx.61)

살아보니 운7 기3이 아니고
    운 99,99프로입니다.
    멍청해도 운이 들면 성공하고 교만하게 살지요.

• 4. 맞아요
    '24.9.18 9:35 PM (210.117.xxx.44)

부모잘못건만 봐도 마닷은 나락가고
    견씨랑 견씨딸은 잘 나대고
    잔나비도 그렇고.

• 5. ...
    '24.9.18 9:40 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

맞죠. 곽튜브도 연휴가 아니었으면 욕 좀 덜 먹었을텐데..

• 6. 연예인이
    '24.9.18 9:41 PM (211.176.xxx.107)

특히 운이죠^^

• 7. 부모
    '24.9.18 9:43 PM (220.117.xxx.61)

부모 잘만나는건 반팔자가 맞아요
    유학보내 학벌세탁하고 잘 사니까요
    취업도 다 해주고 그렇더라구요
    부모 잘못만난 사람만 평생 고생하는거에요.

• 8.
    '24.9.18 9:51 PM (211.106.xxx.200)

부정은 못해요

• 9. 세상에
    '24.9.18 9:56 PM (118.235.xxx.205)

운 아닌게 있나요?
    태어나면서 부터 운이 갈리는데
    노력, 의지...그딴거 없음요

• 10. ..
    '24.9.18 10:00 PM (59.9.xxx.163)

노력의지가 필요없다니..
    떼부자는 못되도
    흙으로 태어났으면 최소 노력의지가 중간은 가게 만드는 유일한 동아줄인데..
    주변을 봐도 노력의지 해서 다 흙은 벗어낫고 그마저도 안한사람은 세상탓을 엄청 함 사주타령 운타령 필요이상 많이하고

• 11. ...
    '24.9.18 10:04 PM (118.176.xxx.8)

노력해도 되지 않는게 있더라구요

• 12. ..
    '24.9.18 10:04 PM (58.236.xxx.168)

태어나는거부터가

• 13. 연예인은
    '24.9.18 10:28 PM (125.134.xxx.134)

75프로가 운이고 10프로가 인맥 나머지가 실력이라고 봅니다. 곽튜브도 요즘 시끄러운데 운이라는게 있다면 이번건은 넘어갈껍니다. 그러나 운을 자기것으로 오래 잡고 있는건 실력입니다
    다른분야는 몰라도 연예인은 노력이나 자기직업의 애정있어
    톱이 되거나 인기를 받거나 절대 그렇지 않더라고요

• 14. 그러게요
    '24.9.18 10:36 PM (116.32.xxx.155)

노력, 의지가 필요없는 건 아니지만
    전체적으로 보면 운이 압도적ㅠ

• 15. ...
    '24.9.18 11:39 PM (221.151.xxx.109)

맞아요
    제니는 학폭 논란에도 끄덕없고
    상간녀 연옌도 재혼하고 멀쩡히 잘 나오네요

• 16. 바람소리2
    '24.9.19 12:00 AM (114.204.xxx.203)

팔자더 한몫하죠

• 17. 확대축소
    '24.9.19 1:52 AM (1.236.xxx.93)

맞아요.. 퇴출될만한 사람들도 살아남는걸 보면..

• 18. ...
    '24.9.19 3:03 AM (220.120.xxx.16)

연예인들중 독하게 운좋은 년놈들 많이있죠.

저번에 꽃뱀짓한 연예인 티비에 나오나 보더라고요.
    완전 헐~~이죠.

• 19. 운이
    '24.9.19 1:03 PM (210.222.xxx.250)

아니고 그냥 다 정해져 있는거 같아요
    언제 태어나고 언제 누구만나 결혼하고 언제 망하고 언제 흥하고 언제 죽고....
    가톨릭신자지만 살면서 더욱 그런생각이 드네요ㅜㅜ
    하느님 죄송합니다;;;
    내 자유의지란게 진짜 있을까...

• 20. ...
    '24.9.19 1:08 PM (119.193.xxx.99)

예전엔
    '노력이 부족해서 안되었나보다.'라고
    생각했는데 운이 많이 좌우한다는 걸
    살면서 점점 더 느낍니다.
    몇 년 전에 대체직 면접을 보는데
    경력이 하나도 없는 제가 합격했어요.
    지원자도 많았고 경력 있는 사람도
    많았어요.
    근무하면서 알게 되었는데
    원래 근무하던 사람이 경력이 많았는데
    일하는 방식때문에 중간관리자와 대판
    싸우고 나갔대요.
    중간관리자가 화가 머리 끝까지 나서
    "어설프게 경력 있는 사람보다 아예 경력이
    하나도 없는 사람 뽑아서 하나하나
    내 스타일대로 가르치겠다."라고 해서
    제가 뽑힌거래요.ㅎㅎㅎ

• 21. 오~~
    '24.9.19 1:15 PM (211.46.xxx.113)

윗님~~운 대박 좋으셨네요 ㅎㅎ

• 22. 운맞죠
    '24.9.19 1:15 PM (106.101.xxx.197)

어느 집에 태어나냐 부터가
    운이죠
    유명한 음악가나 스포츠 선수도
    그들의 엄청난 노력도 필수지만
    운 없인 대성할 수 없어요
    일단 천재성 타고나는 것부터가 운이고
    그 재능을 알아보고 키워줄 수 있는 부모나 스승을
    만나는 것도 운이고
    인생에서 운을 빼놓고 얘기할 수 없어요
    그래서 항상 겸손해야 해요
    내가 이룬 성과도 내 힘과 노력만으로 이루어진 게
    아니라는 걸 나이먹을수록 느끼거든요

• 23. ooooo
    '24.9.19 1:18 PM (223.62.xxx.92)

도덕성 논란 있는 애들은 (확인 된 건 한정)
    완전히 거릅니다.
    시시비비 중에는 중립 기어구요.

한편으론 주변 사람들 분류하는 기준도 되요.
    논란 있지만

연기는 잘 해, 노래는 좋아..
    이딴 말로 소비하는 애들도 똑같이 보여요.

마음 속으로 여럿 선 그었음

• 24. 갑자기 생각난
    '24.9.19 1:25 PM (223.39.xxx.204)

갑자기 생각난 지코.

• 25. 운이
    '24.9.19 1:26 PM (223.39.xxx.204)

운이 곧 사주팔자인 듯

• 26. 출생부터 운
    '24.9.19 1:26 PM (112.167.xxx.92)

세상에 나오는것부터가 운이자나요 내의지로 노숙자한테 태어나고 삼성 엘지에 태어났겠나요

공산당이고 어디고 빈부가 나뉘는데 이왕이면 부쪽에서 출발해야 내가 못났어도 부모배경으로 부를 누리자나요 실제로 자신은 아무생각없는데 부모가 해외로 학력세탁해주고 외모 성형해주고 직장도 만들어주더이다

빈에 태어나면 빈한 부모가 뭘 해줘요? 나홀로 생존뿐임

• 27. 변하지 않는게
    '24.9.19 1:41 PM (211.185.xxx.35)

진리죠
    노력, 의지를 내가 마음내면 할수 있다는 분
    내가 노력해서 5분만 숨을 쉬지 말아 보세요
    내 의지로 나빠진 시력을 좋게 해보세요
    이런건 안되지만 열심히 공부해서 서울대 가는건 가능할수 있다?
    됐다안됐다 하는건 진리가 아니죠

노력, 의지 모두 내가 할수 있는게 아니라는게 진리
    이말을 맘대로 해석하라는게 아니라
    노력하고 싶으면 해 보고, 의지가 있으면 해보라는 거예요
    해도 안될거라면 안한다?
    그게 핑계라는거죠
    해도 안될거라서 안하는게 아니라 이런 사람은 원래도 안할 사람인거예요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:42 PM (133.32.xxx.11)

아니 ㅋㅋㅋ 이 나은 고작 남의 텀블러에 청국장넣고 먹은 그딴걸로 방송에를 못나온다니 황당
    아주 밀실 담배 증거사진도 있고 스탭들 괴롭힌 기사도 여러개 난 백배 더 심한 고현정은 찬양도 받던데

• 29. 운을 잡아야
    '24.9.19 2:47 PM (119.71.xxx.168)

그것도 노력인듯 싶어요
    지나고 나면 아는거

• 30. 천운
    '24.9.19 2:59 PM (63.249.xxx.91)

아이유 여자 원탑으로 십년 이상 군림하잖아요. 올해로 데뷔16년이라는데
    아이유보다 실력있고 외모 뛰어나고 노력도 더하는 사람 얼마든지 있죠. 그런데 없는게 천운

운이 정말 있어야됩니다

• 31. 저도
    '24.9.19 3:10 PM (180.71.xxx.37)

그렇게 생각해요
    한발 더 나아가서 운명이 정해져 있는것도 같아요

• 32. 11
    '24.9.19 3:37 PM (219.240.xxx.235)

운이 사주팔자 맞아요

• 33. 저는
    '24.9.19 3:49 PM (211.60.xxx.178) - 삭제된댓글

나한테 좋은 기운이 올때 그걸 내것으로 만들수있도록 단련되어 있는것도 운이라고 생각해요.
    좋은 기운인걸 알아도 내가 못써먹으면 소용없고
    좋은 기운인줄 알고 받았는데 독이면 그건 운이 나쁜거죠 뭐.
    항상 준비가 되어있어야 운도 효력을 발휘하는것 같아요.

• 34. ..
    '24.9.19 4:04 PM (180.233.xxx.243)

부모미투 마닷 나락행 한소희 김혜수는 오히려 더 칭송받고 감싸주고 잘나감

• 35. 사주에
    '24.9.19 9:25 PM (118.235.xxx.18)

운이 언제 좋다
    나쁘다 나오잖아요

저는 예전에 결혼할 뻔한 남자가 있었는데요

그 사람이랑 결혼했다면 지금생각해도 어질어질

근데 운좋게 지금남편 만나서 결혼

가끔 생각해보면 팔자 좋은게 운좋은 거잖아요

죽고 사는것도 다 정해진 운명같고
    자기 사주 팔자대로 살다 가는것같아요.