82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치가 짜요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,157

비싼 쪽파로 야심차게 파김치를 담궜는데요.(6시간 경과)

지금 먹어보니 너무 짜요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매운 맛도 강하구요.

매운맛은 약해지겠지만 짠건 어쩌죠 ㅠㅠ 

지금 구제책이 있을까요? 양파를 안넣었는데 양파라도 넣을까요???? 

조언 부탁드려요. 감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.18 9:13 PM (112.187.xxx.168)

양파김치도 맛있으니까
    고추가루만 버물거려 여기 저기 짱박으세요

• 2. 저라면
    '24.9.18 9:15 PM (106.101.xxx.238)

물을 넣어 살짝 씻어내고
    부족한 양념 보충하겠어요

• 3. ??
    '24.9.18 9:15 PM (121.179.xxx.201)

양파넣고 설탕 더 넣고요.
    파김치 설탕 넣어야 발효도 잘되고
    익었을때 맛남.
    근데 젓갈 많이 넣으셨나요? 원래 그리 안짤텐데요 소금 절임하지 않는데

• 4. 얼마나
    '24.9.18 9:15 PM (125.187.xxx.44)

짠걸까요
    시간 지나면 괜찮아질수 있는데요
    아주 심하게 짜다면 양파추가해보세요

• 5. ...
    '24.9.18 9:16 PM (222.236.xxx.238)

양파를 채썰어 왕창 넣고 버무리세요

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.18 9:18 PM (112.187.xxx.168)

ㅠㅠ몇시간이나 지나 양념 액 다 나온걸 헹궈내다니요
    양파라든지 무 토막좀 박으면 됩니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.18 9:19 PM (118.41.xxx.243)

사이다 물엿 설탕 다 조금씩 넣어 보세요

• 8. ..
    '24.9.18 9:34 PM (211.234.xxx.102)

짠 김치 살리는 데는 무가 가장 무난한 듯
    무 들어간 만큼 양파나 단맛조금 추가하시구요.
    일반적인 파김치 모양은 안나겠지만 짠 김치보다 낫습니다.
    맛도 나쁘지 않을테구요.
    무가 들어가면 충분히 익혀서 냉장고에 넣으셔야 맛있어요

• 9. ..
    '24.9.18 9:35 PM (211.234.xxx.102)

사이다 물엿은 넣지 마세요.

• 10. 오잉
    '24.9.18 9:46 PM (58.78.xxx.168)

중간 중간 파하고 채썬양파 끼워넣으세요.

• 11. ..
    '24.9.18 9:49 PM (175.121.xxx.114)

짠건 괜찮아요 넘 걱정이면 무를.졀여서 넣으새요.

• 12. 무를 빨리
    '24.9.18 9:49 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

툭툭 썰어서 이리저리 박아넣어 보세요.
    물도 생기고 맛있는 무김치도 생기고 파와 무의 조합이라서 이건 뭐.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 9:59 PM (210.178.xxx.120)

지금 집에 있는게 양파뿐이라 양파 2개 채썰도 단맛 추가해서 버무려 넣었습니다.

82님들 감사합니다!

• 14. 비가조아
    '24.9.18 10:10 PM (61.99.xxx.135)

양파가 짱이에요.
    예전에 양파 잔뜩 넣어서 짠 김치 살린적 있어요

• 15. ㅎㅎ
    '24.9.19 7:53 AM (119.194.xxx.162)

김치라는게 간이 중요해서...
    전 지난 초여름에 겁도없이 쪽파 4단이나 까서
    야심차게 파김치했는데요.
    그리 맛있게 만들던 파김치가 싱거웠어요.
    하루이틀사흘 지나며 액젓을 넣고 또넣고
    그래도 싱거워 그냥 냉장고안에 쳐박아 놓았다가
    저번에 누가 버릴려면 달라고 지져먹는대서
    다 퍼주었네요.
    파김치, 짜도 맛없고 싱거워도 맛없고....
    반찬 맛있다는게 간이 딱 맞아야 하는건데
    고수의 영역인것 같아요.