82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁건조 일체형 쓰시는 분 계신가요?

콤보 조회수 : 1,843

아직은 1년도 넘게 남았지만, 집 사이즈를 줄여 이사 예정입니다. 작은 세탁실이 있는데, 그 외에는 팬트리가 없어요. 

우연히 세탁 건조기 콤보형 출시된 걸 봤는데, 가격은 아직 비싸지만 공간 절약이라는 면에서 매우 끌립니다. 

쓰시는 분들 계시면 후기가 궁금해요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:19 PM (14.39.xxx.118)

사용한지 몇달 됐는데 너무 편해요
    저희는 공간이 좁아서 어쩔수없이 샀는데
    아직까지 불편한점은 없어요. 세탁도 잘되고
    건조도 잘되고 옷감손상이 걱정되면, 세탁과 탈수만
    하고 꺼내도 되고 세탁기 청소나 살균하는것도 체크해줘요. 핸드폰에 연동해서 사용하니까 편해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:42 PM (118.235.xxx.136)

모든 신형가전은 최소 1년은 기다려서
    실사용후 문제점은 없는지 기다렸다
    사는게 제일 좋은거 같더군요

• 3. 궁금
    '24.9.18 8:45 PM (211.199.xxx.10)

첫 댓글님
    일체형 어느 회사 걸로 사셨나요?
    삼성? 엘지?
    만족한다니 저도 찹고하려구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:49 PM (14.39.xxx.118)

삼성세탁기에요.

• 5. 단점
    '24.9.18 9:00 PM (1.233.xxx.102)

단점 중에 1
    건조중에 또 다른 세탁물을 세탁할 수 없다.

건조기 돌아갈 때 세탁기를 또 돌릴 수 없다.

• 6. ..
    '24.9.18 9:09 PM (58.121.xxx.201)

두개 쓰다 일체형 완전 좋아요
    우리집 로봇청소기 다음으로 최애가전

• 7. ..
    '24.9.18 9:14 PM (39.115.xxx.132)

저도 일체형 쓰는데 편하고 좋아요
    저는 엘지꺼에요

• 8. ......
    '24.9.18 9:15 PM (106.101.xxx.176)

일체형 15년전에도 있던거 아니예요?

• 9. ,,,,
    '24.9.18 9:19 PM (58.29.xxx.1)

워시타워 말씀하시는 건가요?

• 10. ...
    '24.9.18 10:08 PM (223.39.xxx.127)

옛날일체형이랑 요즘 콤보는 건조방식이 달라요
    옛날꺼는 완전 열건조라 많이 뜨거웠어요
    삼성콤보는 열건조+히트펌프
    LG꺼는 히트펌프 방식인데
    얘들은 60도 이하 건조예요

• 11. ..
    '24.9.19 6:39 AM (61.83.xxx.56)

통돌이쓰다 일체형으로 바꿨는데 자리 차지하지않고 너무 편하고 좋아요.
    삼성콤보인데 다 끝나고 문열림기능이 있어 엘지랑 고민하다 사길 잘한거같아요.

• 12. 그러게요
    '24.9.19 8:22 AM (210.181.xxx.111)

176님과 아랫님 세탁건조기 타워형으로 붙은 거 말고요, 요즘은 세탁기랑 건조기가 아예 하나로 된 게 나와요. 그걸 콤보라고 부르더라구요.

후기도 좋고, 디자인도 이쁘고 세탁물 꺼내서 건조기로 안옮겨도 되니까 편하고, 저는 제일 끌리는게 공간 절약이예요.

제가 이사가는 날까지 가격이 좀 내려가길 바래봅니다. ㅎㅎ

• 13. 감사
    '24.9.19 8:23 AM (210.181.xxx.111)

댓글 주신 모든 분들 감사합니다. 큰 도움이 됐어요. !!