82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누래진 런닝 하얗게 하는 방법

ㅇㅇ 조회수 : 3,420

뭐가 제일 좋을까요?

발을씻자 뿌려서 담궈놨다가 세탁했는데

아주 하얗게 돌아오진 않네요

락스 희석시켜 담가볼까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과탄산
    '24.9.18 7:14 PM (112.146.xxx.207)

뜨거운 물에 과탄산을 풀어요
    세제도 아주 약간 풀고
    옷을 30분에서 1시간 정도 담가놨다가 그 물 그대로 세탁기에 부어서 높은 온도로 세탁해 보세요.
    이렇게 해도 색이 안 돌아오면 그 옷은 미련없이 버리셔도 됩니다~

• 2. ㅇㅅㅇ
    '24.9.18 7:15 PM (61.105.xxx.11)

뜨건물에 과탄산넣고 런닝
    넣어두었다 세탁기 돌리면 될듯요

• 3.
    '24.9.18 7:16 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그냥 간단하게 락스푼 물

• 4. ..
    '24.9.18 7:20 PM (1.226.xxx.74)

누런 런닝은 뜨거운 과탄산에 담그는군요

• 5. 바람소리2
    '24.9.18 7:21 PM (114.204.xxx.203)

과탄산에 푸욱 오래 끓여요

• 6. ..
    '24.9.18 7:27 PM (119.149.xxx.229)

비누칠 좀 하고
    뜨거운 물에 과탄산 풀어서 하루 뒤에 빨아보세요

• 7.
    '24.9.18 7:54 PM (118.220.xxx.61)

흰색남자 런닝 매일 세제넣고 삶아요.
    그리고 다른세탁물과 같이 세탁기돌리면
    다른 빨래들도 깨끗히되요.
    매일 삶아야 누래지지않아요

• 8. 세탁기
    '24.9.18 8:10 PM (211.205.xxx.145)

60도 이상 설정후 세탁만 설정해두고 한나절 두고 그 다음에 헹굼탈수 돌려요,

• 9. ,,,,
    '24.9.18 8:20 PM (119.194.xxx.143)

과탄산요
    락스로도 안되는거 과탄산이 직빵이죠
    저녁에 세탁기에 넣고 과탄산넣어 온도를 60도로 넣어 돌리다가 전원끄고
    아침에 세제 원래대로 넣고 다시 표준코스로 돌려보세요

• 10. ....
    '24.9.18 9:17 PM (211.244.xxx.191)

뜨거운물+과탄산 넣고 뚜껑닫아서 30분~1시간 두세요.
    뚜껑을 닫는게 포인트입니다.

• 11. ㅡㅡㅎ
    '24.9.18 9:34 PM (121.143.xxx.5)

구연산으로 꼭 헹구셔야 합니타.

• 12. . . .
    '24.9.18 9:51 PM (125.129.xxx.50)

삶는게 답이에요.
    귀찮지만 제일 획실해요.

• 13. 과탄산
    '24.9.18 11:05 PM (110.47.xxx.112)

자주 담그면 어느 날 삭아서 구멍이 뽕뽕~

• 14. ..
    '24.9.19 10:00 AM (58.148.xxx.217)

뜨거운물+과탄산 넣고 뚜껑닫아서 30분~1시간 두세요.
    뚜껑을 닫는게 포인트입니다.

참고합니다