82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라도 괜찮은 곳은

ㅇㄴㄹㅎ 조회수 : 2,474

방 4개인 빌라 가본적 있는데

앞에 마당처럼 공터 크고 1층은 다 주차장이고 넓고

두개동으로 되어 있는데

방4개가 다 30평대 어지간한 안방만큼 큼직하고요

가격도 아파트 보다 저렴하고

좋은 곳은 아파트어지간한 거보다 좋더라구요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙고감사
    '24.9.18 6:25 PM (211.226.xxx.136)

아파트 평생 살다가 빌라 왔는데 전 아주 만족 합니다.
    분리수거 .관리비 모두 대만족해요
    신축이라 주차도 가구당 2대씩 할 수 있어서 더 만족~~

• 2. 00
    '24.9.18 6:38 PM (121.190.xxx.178)

윗님 어디신가요?
    서울 경기지역이면 알려주세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 6:40 PM (223.38.xxx.9)

고급빌라촌은 비싸던데요..아파트 버금 가는…

• 4. 저도 곧
    '24.9.18 7:13 PM (211.46.xxx.61)

빌라 이사 예정인데, 이런 글 반갑네요. 괜챦은 지역에 아파트 있지만 이젠 넓은 집보다 아담하게 살고 싶고, 적당한 크기의 빌라로 옮기고 아파트는 전세 주려고 해요. 관리비가 아파트보다 많이 싸더라구요. 요사이 신축은 잘 짓는 것 같아요.

• 5. ......
    '24.9.18 7:39 PM (182.231.xxx.58)

제친구네가 이런 빌라인데 좋더라고요. 신축은 아니고 연식은 되었는데 고급으로 잘지었어요

• 6. 이건..
    '24.9.18 8:51 PM (221.140.xxx.8)

일반적인 빌라라고 하는 것과 좀 다른거 아닌가용~

• 7. 일반
    '24.9.18 10:00 PM (121.166.xxx.230)

아파트 생활 30년하고 빌라로 왔는데
    구축빌라인데도 너무 잘지어서 아주 만족해요.
    경비아저씨 계시고 지하주차장있고
    교통 공원 학교 도대체 빠지는게 없어요.
    30평대인데 화장실 2개 방3개
    아파트하고 구조도 똑같아요.
    관리비는 5만원 경비아저씨 월급과 화재보험
    그리고 공동 유선방송이라 5만원에 다 해결
    전기수도세는 쓴만큼 나오고요.
    강남3구에 있어 교통 환경 다 좋아요

• 8. 빌라
    '24.9.19 12:39 AM (221.138.xxx.100)

궁금한데 어디일까요?

• 9. ^^
    '24.9.19 1:24 AM (112.150.xxx.31)

제가 그런곳에
    지은지는 좀됐지만
    1층은 산책로와 조경
    주차장은 지하.
    예전빌라지인 주차공간은 아주 여유로워요.
    동은 많지만 저층이여서 굉장히 한적해요.
    구조는 아피트와 똑같고 공원 학교 병원 백화점 대형마트 가깝습니다.
    한건설사가 지은 빌라단지라서 반듯하게 잘지었습니다.