82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식에 마요네즈넣는거 극혐

ㅇㅇ 조회수 : 5,599

참치마요

햄버거

코울슬로

사라다 콘샐러드

우엑 너무 싫어요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 6:11 PM (1.239.xxx.246)

드시지 마세요

• 2. 노노
    '24.9.18 6:11 PM (122.42.xxx.82)

난 너무 맛남. 츄릅

• 3.
    '24.9.18 6:11 PM (211.42.xxx.133)

맛있는데...
    개취죠...

• 4.
    '24.9.18 6:12 PM (59.6.xxx.211)

이 글이 우웩임

• 5. 나는
    '24.9.18 6:13 PM (218.37.xxx.225)

극호
    김치볶음밥에 김가루 뿌리고 마요네즈 뿌려서 먹으면 을매나 맛있게요

• 6. 한국인입맛에
    '24.9.18 6:17 PM (151.177.xxx.53)

서양식 안좋아하는 어르신들이 아주 흡족해하는 음식이,

참치마요야채듬뿍마카로니 에요. 여태까지 이걸로 어르신들 누구도 싫어한 분 없으세요.
    ㅎㅎㅎㅎ
    저만의 비법 이었답니당.

• 7.
    '24.9.18 6:20 PM (116.42.xxx.47)

누가 억지로 먹이나요
    안먹으면 되는거 굳이 우엑이라니
    그러면 마요네즈를 얼굴에 바르나요

• 8. 근데
    '24.9.18 6:28 PM (112.169.xxx.180)

쌈장에 넣어 봤더니... 맛있더라구요

• 9. ...
    '24.9.18 6:29 PM (58.231.xxx.145)

마요네즈에 오일,난황,소금,후추 정도 들어가는게 재료의 전부인데 극혐할 필요까지는 없죠. 어린이집 식단에 간단하게 카레 주는거 극혐한다던 어떤 엄마생각이 나네요. 카레도 야채,고기 충분히 들어가고 강황의 커큐민성분은 뇌에도 좋다는데 왜? 싶었거든요. 단순히 기호에 의한 좋고싫음이 아니라영양학적으로 문제있다는 인식을 하고 있어서 놀랐었네요

• 10.
    '24.9.18 6:33 PM (220.85.xxx.42)

뭘 남이 먹는 거에 극혐. 우웩 이런 표현을...

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.18 6:35 PM (121.165.xxx.204)

그래서 참치김밥 안먹어요. 마요네즈를 너무 많이 넣더라구요

• 12. 뒤뜰
    '24.9.18 6:43 PM (120.142.xxx.104)

저도 마요네즈나 케찹은 먹지 않아요.
    그러나 그건 내 식성이고
    남이 먹는것까지 혐오할 수는 없지요.
    극혐이라는 표현은 지나치신겁니다.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.18 6:44 PM (182.215.xxx.32)

누군가는 맛있게 먹는음식을
    극혐한다고 굳이 표현하는건
    사회성문제...

• 14. 어쩌라고요
    '24.9.18 6:47 PM (172.225.xxx.225)

싫은거 너도 하지마라 강요하는 스타일이신가봐요.
    좋아하는 사람도 있을텐데요..
    다양성 인정 좀 하면서 사시면 세상이 더 아름답슶니다

• 15. ㅡㅡ
    '24.9.18 6:56 PM (116.37.xxx.94)

그럼 마요는 어케 먹음?

• 16. 간식시간에
    '24.9.18 6:56 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

한 테이블 앉아서
    맛없어 못먹겠다는 모임친구 결국 손절했어요.
    한두번이 아니라.
    잘 먹던 사람들은 뭥미??????

• 17. 최애김밥
    '24.9.18 7:05 PM (223.38.xxx.162)

마요네즈 듬뿍 넣은 샐러드김밥 추릅~

이런 글 우엑 극혐 !!
    다름을 인정합시다

• 18. ....
    '24.9.18 7:19 PM (122.32.xxx.119)

저도 마요네즈 별로 안좋아하지만 먹는 음식에 극혐이라는 표현은 지나친거같아요.
    누군가는 맛있게 즐겨먹는 음식일텐데요.
    좀더 너그러운 마음으로 살아보아요.

• 19. ..
    '24.9.18 7:25 PM (106.101.xxx.83)

마요네즈 간장 청량고추에
    먹태 찍어 먹으면 너무 맛있다는…

• 20.
    '24.9.18 7:29 PM (175.197.xxx.81)

에구 불쌍

• 21. 어쩌라는
    '24.9.18 7:40 PM (223.38.xxx.101)

먹지마세요 ㅎㅎ
    맛만 좋네요 ㅎㅎ

• 22. ㅂㅅ
    '24.9.18 8:01 PM (211.112.xxx.130)

아니 뭐 어쩌라고..

• 23. 저능아
    '24.9.18 8:19 PM (125.130.xxx.219)

같아요
    이것 저것 모든 음식에 마요네즈 넣는 거 싫다는 줄
    마요네즈가 필수인 메뉴 열거하고는 마요네즈 싫다니
    누가 당신 마요네즈 좋아하냐고 먹으라고 했냐고
    주변에서 왕따 당할 거 같아요ㅋㅋ

• 24. ..
    '24.9.18 11:19 PM (221.142.xxx.5)

마요네즈..사랑해요~~ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.9.19 12:19 AM (221.151.xxx.109)

햄버거에야 안넣어도 되지만
    참치마요, 코울슬로, 사라다 콘샐러드에는 기본으로 들어가야 될 재료인데요?
    그럼 고추장 넣어서 드세영

• 26.
    '24.9.19 7:22 AM (106.101.xxx.41)

우잉 어짜라구요