82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 영어공부 시간이 너무 긴거 같아요..

고1  이과선택이에요..

오늘 영어수업을 저녁시간인데 
앞으로  당기는 바람에 아이가 시간 조정을
잘못한 탓도 있지만 수학학원을 못가게 되었어요
지난 방학에도 한번 그랬거든요..
원래도  빡쎈 수업이지만
시험기간에  4~5시간을 붙잡고 안보내주시고

주말에도 3시간씩 부르세요
아이가 다른과목 공부할 시간이 걱정되네요ㅠ
성적이 나와야하는것도 맞지만...
더 중요한건 수학인거 같은데..

모고는 86~89  2등급
내신은 4등급이에요..ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.9.18 6:05 PM (118.235.xxx.138)

고 2 이과면 수학 과학 공부량이 너무 많아서 영어에 그렇게 시간을 쏟을수가 없어요 시험 끝나고 학원 바꾸세요

• 2. 그런데
    '24.9.18 6:10 PM (122.34.xxx.60)

내신이야 빡센 학교는 어쩔 수 없지만 영어 모고가 공부양에 비해 너무 안 나오네요. 단어는 잘 외워가나요?
    수학학원 시간 빼지 마세요. 이과에서 내신 산출 시 수학과 과학이 정말 비중 높습니다. 정시에서도 무조건 수학이구요

• 3.
    '24.9.18 6:19 PM (39.7.xxx.120)

시험마치고 학원 이동해야할것 같아요ㅠ

60님 워드마스터 수능하다가 요즘 워드마스터베이직 다시 시작했어요
    지금 학원 다닌지 2개월 됐는데 선생닝이 단어 타이트하게 빼시더라구요ㅠ 아이에게 꼭꼭꼭 수학 중요하다고 계속 강조하고 있어요ㅠ

• 4. tatoo
    '24.9.18 6:21 PM (121.182.xxx.162)

단어장이 왜 내려갔을까요? 방학때 바꾸신 것 같은데 다른게 맘에 드시면 너무 빡세지 않았으면 한다고 말씀 한번 드려보시지요.

• 5. 그런데
    '24.9.18 6:23 PM (122.34.xxx.60)

워드마스터 수능, 고1때 네 번 정도 돌리면 괜찮아요.

영어 성적 안 나와도 실망하지 말고 꾸준히 하라 하세요. 수능최저 맞출 때 탐구보다 훨씬 예측 가능햐요. 탐구폭망이 진짜 많습니다.

• 6. 162님
    '24.9.18 6:32 PM (39.7.xxx.120)

아이가 학교 모의고사 학습지에서 모르는게 많았다고 해요
    그 전 학원에서 수준에 맞지않은 해커스 토익 보카를 하느라
    쉬운걸 많이 잊어버렸나봐요
    내신기간에 베이직 빠르게 돌리고 다시 수능으로 간대요

60님 수능마스터 과외할때 3번 돌렸는데 그땐 동의어 파생어를
    안해서 다시 해야하더라구요ㅠ 감사해요~!!!

• 7. ㅇㄹㄹㅎ
    '24.9.18 6:38 PM (61.101.xxx.67)

그냥 리딩튜터 중등용4권 고등용4권인데요 저 시리즈중에 좀 할만하다싶은거부터 쭉 돌리세요 읽고 문제풀고 거기 나온 단어 외우고...쉬운거 다 맞춘다는 생각으로..속도가 빨라져요 그담에 기출풀면 쉽게 점수올라요...

• 8. 67님
    '24.9.18 6:47 PM (39.7.xxx.120)

오~~~감사해요~!!

• 9. 거 참..
    '24.9.18 7:39 PM (117.52.xxx.96)

돌리라는 말 좀 안했으면. 애들마다 역량이 달라서 함부로 그렇게 추천하는 거 아닙니다. 어휘가 모자라고 기초가 모자라니 선생님이 부르시는 거 같은데 그런 샘 무시하다간 나중에 정말 후회하게 되요. 고1때 2등급이면 지금 그 기초 안잡아두면 고3때 3-4등급 갑니다. 차라리 그 선생님께 말씀을 드리고 애 어휘는 따로 Quizlet.com에서 그 교재 찾아서 학습하기 모드로 한강씩 외워나가면 더 빠를 거에요.
    리딩튜터라니.. @.@ 뭔 말도 안되는 교재를..