82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무 묵주에서 나는 냄새 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,143

까만색 나무알 묵주에서 썩는 냄새 같은게

나요. 

묵주 반지 사니 사은품으로 끼워준 팔찌에서 그 냄새가 나서 버렸는데

또 누가 준 손가락 묵주에서도 그 냄새가 나고, 

남편 쓰는 묵주도 혹시나 냄새 맡아보니 같은 냄새가 나네요?

성물 사이트보면 까만알 묵주는 침수목이나 흑단목이라고 하던데

어떤거에서 냄새가 나는건가요? 

저는 나무색 묵주만 쓰는데 이런거는

냄새 안 나거든요. 

까만 알은 칠한거라서 냄새 나는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미향
    '24.9.18 4:13 PM (172.225.xxx.226)

말고는 향을 맡아본 적이 없는데... 제품보관을 잘못한 곳에서 사시는게 아닐까요?

• 2. 어머
    '24.9.18 4:31 PM (39.117.xxx.169)

저도 얼마전 아이 입시라고 절에서 받은 나무 염주에서 냄새가 너무 나서 못하고 있어요

• 3. hap
    '24.9.19 2:22 AM (39.7.xxx.82)

냄새원인은 모르지만
    묵주를 어떻게 처리하셨길래
    버렸다고 표현을?
    진짜 쓰레기통에 버리신 건 아니죠?
    성물은 다니는 본당에 연락해서
    갖다 드리면 한번에 태우던가
    암튼 처리한다고 들었어요.
    그러니 함부러 버리면 안된다고

• 4. 아우 짜증나
    '24.9.19 11:39 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

윗댓글, 잘 알지도 못하면서 윤난떨지 마세요
    우상 숭배하나요?
    우리 본당에서는 성물 수거 안 하고요
    안 보이게 잘 버리면 된다고 신부님들도 말씀하십니다
    https://club.catholic.or.kr/peter/bbs/board/read.asp?maingroup=2&gubun=100&seq...

여기 있는 천주교 신자들이 유난인지, 천주교 욕먹이려고 일부러 그러는건지
    전엔 누가 ‘미사 참례’라 안 하고 미사 보러 갔다고 했다고 지적질 하질 않나
    천주교 글 올리면 꼭 유난 떠는 사람들이 있네요

• 5. 아우 짜증나
    '24.9.19 2:43 PM (39.7.xxx.164)

윗댓글, 잘 알지도 못하면서 지적질 마세요
    우상 숭배하나요?
    안 보이게 잘 버리면 된다고 신부님들도 말씀하십니다
    https://club.catholic.or.kr/peter/bbs/board/read.asp?maingroup=2&gubun=100&seq...

여기 있는 천주교 신자들이 특별히 유난인지, 천주교 욕먹이려고 일부러 그러는건지
    전엔 누가 ‘미사 참례’라 안 하고 미사 보러 갔다고 했다고 지적질 하질 않나
    세례식이라고 했다고 (세례식이 틀린 말도 아닌데 )알지도 못하면서 천주교 신자 맞냐고 하질 않나.

천주교 글 올리면 꼭 유난 떠는 사람들이 있네요

남 가르치고 지적질 하려면 제대로 알고 하세요