82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 미네르바 기억하세요?

,,,,, 조회수 : 8,389

디즈니에서 비질란테라는 시리즈를 보는데

비질란테는 사법체계속에서 가해자가 반성없이 처벌을

가볍게 받고 풀려나면 대신 처벌한다는인물이이에요.

대중이 사법체계를 믿지않고 비질란테를 영웅시하거든요.

경찰이 비질란테를 잡으려고 하는데

그 팀장역할이 이런 말을 하더라구요.

"비질란테를 잡았는데 그사람이 좋은 직장에 똑똑하고 잘생긴 외모를 가지고 있다면 대중은 더 열광할것이다.

우리는 후보군중에 제일 떨어지는 사람을 비질란테로 내놓을것이다.

봐라. 너네들이 열광하던 사람이 이런 사람이다..."

이 장면을 보니 예전 미네르바가 생각났어요.

미네르바가 어떻게 정보를 얻었는지 몰라도

그 덕분에 엠비 발목을 조금은 잡을수 있었죠.

----------

가짜 증거를 만들어 비질란테를 폭력조직으로 만드네요ㅎㅎ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 3:29 PM (58.140.xxx.20)

기억납니다.

• 2. ....
    '24.9.18 3:30 PM (211.234.xxx.128)

저두 기억나요...
    범인이 참 이해가 안갔어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:30 PM (121.147.xxx.61)

네..미네르바 정체는 아직도 미스테리라고 생각해요.

• 4.
    '24.9.18 3:33 PM (118.32.xxx.104)

너무 명석했죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:41 PM (49.237.xxx.25) - 삭제된댓글

미네르바의 글을 실시간으로 읽었던 1인이에요.
    그 당시 30대후반-40대초중반의
    국내외로 경력많은 고학력 고소득층이겠구나까지만
    짐작하고 있었는데
    범인이라고 나온 사람을 보고
    기득권 권력층 가족이 일탈을 했던 게 아닌가 싶었어요.

• 6. 네..
    '24.9.18 3:42 PM (183.97.xxx.35)

다음 아고라에서 왕성하게 활동했던..
    그때는그나마 정의가 살아있다고 믿는 국민들이 있었으니까 ..

지금은 민주당마저 저지경이니
    국민들은 마음 둘곳이 없어요

• 7. 민주당이
    '24.9.18 3:44 PM (125.137.xxx.77)

왜요? 그나마 국민의 마지막 남은 희망이죠

• 8. ,,,,,
    '24.9.18 3:45 PM (14.47.xxx.179)

지금이 진정 미네르바가 필요한대요
    국가파산이 너무 걱정되요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:45 PM (49.237.xxx.25)

미네르바의 진짜 정체는 한 30년 후에 밝혀질까요?

• 10.
    '24.9.18 3:47 PM (61.85.xxx.189)

윤석열 얼른 탄핵해야해요

• 11. 뭘 또
    '24.9.18 3:48 PM (58.29.xxx.96)

마지막 남은 희망은

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:48 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

경찰이 비질란테를 잡으려고 하는데

그 팀장역할이 이런 말을 하더라구요.
    ㅡㅡㅡ

풉 직접 들은척은 왜해요
    방구석 키보더면서

• 13. ,,,,,,
    '24.9.18 3:49 PM (14.47.xxx.179)

?
    지금 비질란테 보면서 글 올린거에요...
    아..비질란테라는 디즈니 시리즈물입니다

• 14. ....
    '24.9.18 3:51 PM (106.101.xxx.24)

근데 미네르바 죄목이 뭐였어요?
    지금 생각해보니
    뭐때문에 범죄자로 처벌받은건지 이해가 안가서요.
    벌받을 짓을 했었나요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 3:51 PM (120.142.xxx.14)

윗님 제대로 알지도 못하면서 민주당 도매급으로 넘기지 마세요. 이번 대정부국정심사 하는 것 보니까 민주당 초선의원들 전문성 뛰어나게 너무 잘하더라구요. 그 고개 뻣뻣한 기재부 장관, 국세청, 통계부 등등이 죄송하다고 머리들을 조아리는 것 못보셨어요?
    목소리 절대 안높이고 조근조근 팩트로 들이대며 잘근잘근 잘도 패더군요.
    제발 그런 것 좀 보세요. 보니까 공부도 되고 울나라 살림이 어떻게 돌아가는 것도 자세히 알게 되고 그 놈들이 어떻게 통계나 말로 포장해서 국민들 속이고 있는 지도 알게 되더라구요.
    앞으로 이렇게 유튭으로 생생하게 중계되다보니 능력없는 것들은 절대 경선 못통과하고 잘리겠더라구요. 이번 민주당 초선의원들 진짜 잘 뽑아놨어요. 김영환, 임미애 등등...이소영 의원도 잘하고... 박지원, 정동영 진짜 노련하더라구요. 민주당원들이 이번에 큰 역할 한듯요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 3:52 PM (120.142.xxx.14)

미네르바 하면 그에게서 검은머리 외국인이란 말 처음 들었었는데...지금도 그런 것들이 암약? 하고 이나라 경제 좀먹고 있음요.
    미네르바는 과연 누구일까요? 진심 궁금...

• 17. 어이쿠야
    '24.9.18 3:57 PM (118.235.xxx.43)

정동영이 노련하댄다~~~
    역시 정동영 팬클럽 회장이나 하던 재명이와 그런 재명이
    추종하는 개딸들 답네요.
    민주당은 정동영 이재명 저 두물건이 다 망쳐놨음.
    참. 노무현 탄핵에 표 던지고 지금은 재명이와 짝짝꿍인
    추미애도여~~~

• 18. ,,,,,
    '24.9.18 4:01 PM (14.47.xxx.179)

미네르바 죄목은 기억이 안나네요

• 19. .....
    '24.9.18 4:03 PM (49.142.xxx.184)

118.235 는 말하는게 딱 매국노국짐 같네요
    지금 나라꼴이 어떤지도 모르는 무식하고
    반성도 할줄 모르는 2찍
    요즘은 2찍돌도 후회하던데 얼마나 머리가 나쁘면
    아직도 철지난 앵무새같이

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:06 PM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

맨날 똑같대..
    똑같긴 뭐가 똑같다고

• 21. .....
    '24.9.18 4:10 PM (112.152.xxx.132)

이재명이나 이 일파가 민주당은 장악하는 한 민주당은 나아질 수가 없어요.

• 22. 진짜
    '24.9.18 4:19 PM (58.233.xxx.28)

그 때 미네르바 샐체라는 게 황당했었죠.

• 23. 그때
    '24.9.18 4:35 PM (211.118.xxx.156)

미네르바라고 나왔던 사람이 진짜 미네르바가 맞았을까요?
    의문.

• 24. ....
    '24.9.18 4:38 PM (14.6.xxx.67)

아무데나 끼는 무식한2찍이들....

• 25. ...
    '24.9.18 4:46 PM (110.35.xxx.185)

네. 기억나요. 지금도 그때 내용들을 잘 기억할수 있다면 삶이 좀더 편해졌을까 하는 생각이 드네요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 6:11 PM (121.125.xxx.162)

그때 메일로 전부 받아놓은거 있는데
    지금보니 파일 살아있는거 같은디
    핸폰으로 볼라니 뭘 설정하라네요 구찮
    나중에 놋북켜면 한번 볼랍니다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 6:19 PM (120.142.xxx.14)

개딸이 뭔지도 모르는 사람인데 아무한테나 개딸이란다. 님은 2찍이라서 아무나한테 그러나요?
    정말 한심한 사람이네.
    전 이번 대정부 국정조사할때 열심히 봤고 아직도 한 개씩 보고 있어요. 님은 그런 노력이나 하면서 남을 평가하나요? 정동영 욕많이 하는 것 알고 있고 그 사람 이번 총선에 나와서 노욕이네 했던 사람입니다. 근데 이번 국정감사하는데 조? 외무부장관에게 하는 것 보니 노련하다는 생각이 들더라구요. 님이 뭐라하던 이번 국정감사 잼있게 보고 있는 사람으로서의 평가입니다.

• 28. 노오력 가튼
    '24.9.18 9:12 PM (118.235.xxx.221)

소리하네요~~ 상식이 있으면 절대 저 경박하기 짝이없고 구설수 천지에 콩가루 집안 재명이 지지못해요.
    음주운전부터 뭐 하나하나 안 걸리는게 없는 재명이
    그런 재명이 끝없이 쉴드치고 기대할게 있어야 보지
    재명이 같은 저질 정치인이 장악한 민주당 관심없는데요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    한국민 수준을 뭘로 보고 일반인만도 못한 도덕은 빵점에
    콩가루 집안에 개딸들만 외치는 쉬어빠진 사이다
    대체 뭘 보고 지지하란거임?

• 29. 기억소환
    '24.9.19 6:07 AM (41.82.xxx.218)

미네르바..박대성

2년반 동안 한국과 시차 9시간 차이나고 시대는 70넌대 같은 곳에서 살다가 귀국길에 유럽을 여행하고 있었다.
    그때 한국 뉴스에 미네르바가 떠서..
    참 내가 세상 돌아가는거 모르고 살았네 싶었다.
    MB 대통되고 난후에는 뉴스보는게 싫었었기어..

여러나라를 거쳐 한국에 들어오고 얼마후
    2009년은 참 많은 일들이 줄지어 일어났다.

ㅡ 나무 위키 ㅡ
    https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EB%84%A4%EB%A5%B4%EB%B0%94%20%EC%82%AC%EA%B1%B4