82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문..

저가 조회수 : 5,220

떠드는게 완전 시장바닥같고 테이블이 너무 지저분하고 

스벅 투썸은 그래도 최소한 관리도 하고 오는 사람 수준이 좀 걸러지는데

저가는 막나가는 느낌......'저가 2번갈돈으로 스벅 투썸 가는게 나음..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:14 PM (222.233.xxx.137)

그런거죠 뭐.. .

• 2. ooo
    '24.9.18 3:14 PM (106.101.xxx.104)

커피 가격에 인테리어 및 매장 넓이 등 모든게 포함된건데
    당연할걸 갖고 뭐라고 하시면 어쩌란건지.

• 3. ...
    '24.9.18 3:14 PM (218.159.xxx.228)

매장 분위기 별로인가요? 저가 커피는 항상 테이크아웃만 해서 몰랐네요.

• 4. ooo
    '24.9.18 3:15 PM (106.101.xxx.104)

기껏해야 2~3천원 차이 나는 커피가격으로 사람 수준 운운이라니
    어이 없어 웃고 갑니다

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.18 3:17 PM (210.100.xxx.239)

걸러지긴 뭘 걸러져요
    2천원 차이구만 ㅎㅎㅎ
    무슨 호텔커피숖 다니는 줄

• 6. ...
    '24.9.18 3:17 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

중고등학생들이 많긴 하더군요

• 7. ..
    '24.9.18 3:18 PM (118.235.xxx.53)

기껏해야 2~3천원 차이 나는 커피가격으로 사람 수준 운운이라니
    어이 없어 웃고 갑니다222222

그래봐야 투썸 스벅이 최곤줄 알죠 ㅋ

• 8.
    '24.9.18 3:20 PM (211.234.xxx.62)

카페는 공간 임대업이죠 ㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.9.18 3:22 PM (14.53.xxx.70)

그냥 날 더워서 밥 먹고 식당에서 제일 가까운데 들어가는데요.

이디야나 스벅이나 거기서 거기던데.....

• 10. 저도
    '24.9.18 3:22 PM (121.147.xxx.61)

그래서 인테리어 예쁘고 커피 맛있는 개인 커피숍만 가요. 카페는 아름다운 공간 소비가 반, 커피 맛이 반이거든요.

• 11. 지나다
    '24.9.18 3:27 PM (211.234.xxx.151)

고작 2-3천원 차이라고만 볼수 없는게
    특급호텔만 다니는 여유로운 사람은 스벅은 가도 저가커피매장은 아예 안가지 않을까요?
    여유로운 사람도 스벅은 시내 빌딩에도 많으니
    누구만날때라도 종종 가겠지만
    저가매장은 거기서 누굴 만나겠어요
    아님 커피맛 때문에 가겠어요
    갈일이 전혀없다고 보이긴하네요
    고로 원글님 말씀이 일리가 있어보이네요

• 12. . ..
    '24.9.18 3:29 PM (1.235.xxx.28)

우리 동네는 스벅 투썸 커피빈 메가커피 빽다방 매장은 다 비슷비슷해요.
    늘 사람들 바글바글

• 13. ㅌㅌ
    '24.9.18 3:31 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

고작 2-3천원짜리
    커피한잔이 아까워 사람수대로 안시키는
    사람들이 수두룩한데 수준 운운 할만하죠 ㅋ

• 14. 스벅 투썸도
    '24.9.18 3:35 PM (119.71.xxx.160)

북적거리고 시끄럽더만 ^^

• 15. ㄱㄴ
    '24.9.18 3:36 PM (211.112.xxx.130)

저가 커피매장 그 돈으로 뭘 바래요. 참나.
    당연한 소릴해요왜?

• 16.
    '24.9.18 3:36 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

아주 틀린 말은 아닌듯

• 17. 사람수준
    '24.9.18 3:42 PM (119.205.xxx.157)

이리 갈라치고 저리 갈라치고
    커피값 몇천원 가지고 수준 타령하고
    그냥 저가커피가 좋으면 저가커피마시고
    스벅 투썸 좋으면 스벅 투썸 가고
    고작 일이천원에 사람이 걸러지나...

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:50 PM (119.194.xxx.243)

오히려 메가 컴포즈는 테이크아웃이 많아 매장 조용해요.
    시끄럽기야 스벅이 최고
    일이천원으로 뭔 고급 찾아요ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:51 PM (121.133.xxx.215)

원래 저가는 테이크아웃용이에요
    비싼 커피는 거기에 자리세 포함된 거죠
    어디까지 바라실거예요?

• 20. ....
    '24.9.18 4:07 PM (211.202.xxx.120)

님이 아쉽지 님이 저가매장 안가도 아무도 뭐라 안해요
    테이크아웃이라고만 생각하지 매장에서 편안한 휴식까지 원하시다니

• 21. 저가커피는
    '24.9.18 4:07 PM (58.29.xxx.196)

테이크아웃 위주기도 하고. 매장이 넓지 않아서 더 시끄러운 느낌이 들긴해요. 스벅은은 2층까지 다 쓰는 경우도 많고.

• 22. 솔직히
    '24.9.18 4:10 PM (49.1.xxx.123)

따뜻한 아메리카노만 마시는 입장에서
    스벅보다 컴포즈가 더 입에 맞거든요.
    근데 우리 동네 매장에선 테이크아웃만 하는 게
    오전시간에 앉아있기에는 경로당 분위기고
    점심때부턴 애엄마들 난리부르스ㅠㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:10 PM (118.219.xxx.214)

한동훈이가 스벅은 서민들이 못 가는 곳이라더니 ㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '24.9.18 4:18 PM (122.36.xxx.234)

커피값 몇천원 가지고 수준 타령 222

며칠 전에도 스벅에서 떡볶이 먹은 진상이 화제였구먼.

• 25. ㅋㅋ
    '24.9.18 4:58 PM (211.234.xxx.169)

저 동선 따라서 메가 커피도 가고 스벅도 가는데
    그럼 날마다 수준이 이랬다 저랬다 바뀌는 사람 된 건가요?

• 26. ㄴㄷ
    '24.9.18 5:31 PM (118.220.xxx.61)

사람수준이 아니라 실내가 어둡고
    청소가 엉망이에요
    우리동네 빽다방은 커피제조하는거보니까
    왠지 불결해보여서 안가요.
    테이크아웃도 들어가봐서 위생상태보고
    안사고 나온적도 많아요

• 27. ㄴㄷ
    '24.9.18 5:33 PM (118.220.xxx.61)

텍아웃은 차라리 편의점이 깨끗해요.
    공장얼음이니 믿음가구요.
    제빙기관리안하면 엄청 더럽대요

• 28. 스벅은
    '24.9.18 7:36 PM (169.212.xxx.150)

우리나라 뿐 아니라 전 세계 스벅이 와글와글 정신없음.
    어느 순간 시장처럼..
    뭐 사실 접근성이 좋으니깐 믿고 가는 프. 차.