82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 있으면 일하면 안될까요?

이석증 있어서 약간 현기증 있는 상태였는데,

방금 업무전화 한통 받고, 열이 확 뻗쳐서 화가 확 올라 왔는데..머리가 부글부글 하니까.

이석증에 않좋을거 같은데..

이래가꼬 앞으로 일 하겠나 싶으네요.

원래 욱하는게 좀 있긴한데.ㅠ

승질을 죽이면 될까요. 그것도 쌓이면 병될거 같구.

마음 조절 비결 있을까요.선배님들.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.18 3:01 PM (112.187.xxx.168)

컨디션 바닥일때 재발이와요
    잘먹고 관리하며 살아요

• 2. 이석증
    '24.9.18 3:02 PM (14.53.xxx.70)

이석증은 마음 조절 한다고 발생하고 안 하고 그러지는 않죠

밤에 자다가 무의식적으로 옆으로 고개 돌리다가 발생할 수도 있고

책상에서 일어나다가 불현듯 발생할 수도 있고,

자세전환이 더 큰 원인이니까요.

물론 컨디션이나 그런 데도 영향 받기도 하지만,

갑자기 발생하더라구요....의사도 정확한 원인도 모르니

그냥 스트레스 받지 말아라.. 이렇게 얘기만 하고 ㅠㅠ

• 3. 노화에요
    '24.9.18 3:16 PM (218.235.xxx.100)

이석도 칼슘덩어리라 골감소증등이 오면 가벼워져서 잘 빠진다고 들었어요
    평소에 약간 땀날정도로 걷기하는게 좋구요
    너무 덥게 사우나 같은건 안좋아요
    잘드시고 잘자는게 뭣보담도 중요하고
    스트레스 관리 잘하시구요
    노화+ 못먹고 +못자고+스트레스 가 겹치면 거의 재발해요
    이석증은 일상관리가 안된 결과물이니
    평소 생활습관을 돌아보시고 조심하셔야 합니다
    일단 이석증 오면 신경과나 이비인후과 가셔야하고 징코민 같은 혈행개선제도 도음이 됩니다

• 4. 010
    '24.9.18 3:19 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

전날 밤 좀 짜증나는 일로 잠이 안오길래 수면제 먹고 잔 후 다음날 서서 일하다 방향 전환하는데 핑그르르...
    치료받고 이제 거의 2주인데 골치아프고 어지럽고 무기력하네요 ㅠ
    이제 12시 전에 자려고(수면 7시간)노력중이에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:35 PM (49.175.xxx.61)

일안해도 먹고살수있으면 안해도 되고, 돈없으면 이석증때문에 일 못한다는 핑계는 댈수없는 질병이네요.

• 6.
    '24.9.18 3:59 PM (175.120.xxx.173)

처음만 힘들지 다 적응하면서 일해요.
    요즘은 3~40대도 이석증이 많아서 ..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 4:41 PM (58.29.xxx.194)

한약좀 드세요. 몸 건강해지면 이석증 낫습니다. 어지러움이 오면 얼른 전정재활운동하고 멀미약 드시면 됩니다 일은 중단 안하셔도 됩니다

• 8. 이비인후과
    '24.9.18 8:56 PM (49.166.xxx.40)

전 가끔 이석증 오는데 이비인후과 가면 물리치료(?) 몆번 받으면 이석이 제자리 찾아서 괜찮던데요. 제가 갔던 이비인후과에서는 약보다 물리치료가 더 효과적이라 했어요.