82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요?

...... 조회수 : 2,002

몇년 잔에도 똑같은 질문 했었는데

돈 때문에 망설이다가 결국 못하고 

시간이 또 이렇게 흘렀어요.

싱크대가 너무 낡아서 하긴 해야 하는데...

최근에 싱크대 새로 하신 분들 얼마에 하셨어요?

집 평수도 괜찮다면 알려주시면 부엌 크기 참고해서 볼게요.

저희는 39평인데 옛날 집이라서 부엌은 요즘 30평 아파트쯤 되는 거 같아요.

냉장고장까지 다 해야하는데 골치 아프네요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 2:50 PM (61.79.xxx.23)

닥터씽크 추천

https://m.drkitchen.co.kr/product/list.html?cate_no=172

• 2. 한샘
    '24.9.18 2:51 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄷ자형 46평 후드, 인덕션 제외하고 700만원대 했어요.

• 3. 낼 공사
    '24.9.18 2:56 PM (121.166.xxx.208)

24평인데 ㄱ자 싱크대로 3.4m 사재로 500 . 브랜드로 600 정도요

• 4. 한샘
    '24.9.18 3:01 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

800대네요.
    사재가 700대 견적이었어요.

• 5. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.18 3:02 PM (58.122.xxx.55)

리바트도 괜찮아요

• 6. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.18 3:04 PM (58.122.xxx.55)

이런거할때 위아래 마감.폐기물 처리.후드수전포항 유무 다보고 내세요
    좀 싼거같은데 옵션에서 다 빠져서 합치면 더 커짐

• 7. ........
    '24.9.18 3:17 PM (180.224.xxx.208)

다들 감사합니다.
    한 1500정도 예상해야 하지 않을까 했는데
    그렇진 않나 보네요.

• 8. 한샘은
    '24.9.18 3:19 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

디자인파크 이런데 가면 비싸구요, 대리점이 좀 싸요.

• 9. .......
    '24.9.18 3:27 PM (180.224.xxx.208)

마감이랑 폐기물 처리, 후드 수전 포함 유무를 다 보고 견적내겠습니다.
    감사해요.

• 10. ^^
    '24.9.18 3:44 PM (223.39.xxx.153)

유투브로 ᆢ구경많이 해보기~

씽크대 색깔~~ 고르는것도 큰고민인데
    유광,무광도 있구요

브랜드 는 어떤 걸까요?

리바트ᆢ개인적으로 좋아하긴하는데
    브랜드?~~집근처 씽크대작업실 등등
    고루 가격알아보세요

잘만나면ᆢ개인이 작업하는 곳도
    ᆢ튼튼하게 잘힌다고해요 (아는분 집 키친임)

이웃집에 트럭에 싣고온 씽크대ᆢ내릴때
    보니 뭔가 달라서 물어봤더니 여자분이
    설계? 디자이너? 던데 뭔가 섬세한 느낌?

애들 공부방 필요한 것도 같이 작업했더라구요

• 11. ..
    '24.9.18 5:30 PM (110.9.xxx.185)

이케아에서 제품들 조합해서 하는 경우도 있는 것 같아요. 사이즈 재고 원하는 품목조합하고 설치해 주는 기사도 있는 것 같은데 저도 세준집 싱크대를 새로 해야해서 한번 알아볼려고요.

• 12. ....
    '24.9.18 11:29 PM (180.224.xxx.208)

저번에 어떤 분이 이케아 껄로 싱크대 새로 하고 나서
    유튜브에 후기 올리신 걸 봤는데
    생각보다 우리나라 생활 방식 및 건물 설비와 잘 맞지 않는
    부분들이 있다고 후회하더라고요.
    (몇가지 예를 보여줬는데 뭐였는지 기억이....)
    아무튼 다시 하면 이케아로 안 할 거 같다고 했어요.
    이케아 하실 거면 잘 알아보고 하시길....