82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사전 삶은계란 하나씩 먹는습관어떤가요?

루비 조회수 : 4,479

크게 건강에 이상은 없습니다

하루 두끼 

식사전 삶은계란 하나씩 먼저먹고

식사하는 습관 어떨까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 2:19 PM (220.117.xxx.100)

단지 순서상 그렇게 먹는거라면 공복에 혈당 빨리 오르는 탄수화물부터 먹는 것보다는 훨 낫죠
    하지만 먹는 식사에 계란 하나를 더하는거라면 칼로리 생각하셔야 하니 계란만큼 다른데서 조금 줄이면 되겠죠
    식이에 신경쓰시는 경우에 한해서요

• 2.
    '24.9.18 2:21 PM (106.101.xxx.139)

탄수먼저먹는것보다 훨씬좋죠. 좋은습관이라고 생각됩니다

• 3. 샐러드
    '24.9.18 2:25 PM (211.235.xxx.149)

드세요.

• 4. 저희집
    '24.9.18 2:34 PM (183.100.xxx.17)

당뇨초기인 남편 병원에서 샐러드 단백질 탄수 순서로 식사하래서 그렇게해요. 숫자 참좋게 나옵니다. 식사전 계란먼저먹음 밥이 덜먹힌대요. 다이어트에 좋을거예요.

• 5. 안됩니다
    '24.9.18 2:44 PM (151.177.xxx.53)

차라리 토마토, 오이, 파프리카 먼저 입에 넣고 시작하는걸 추천합니다.
    달걀 노른자가 노인네에게 치명적이고, 언니가 님처럼 달걀 하루에 한 알 무시하고 막 몇 개씩 먹어대다가 고혈압 왔습니다. 내 그렇게 먹을때 알아봤다. 내가 안된다고 그리 먹으면 큰일난다고 하는말 무시하더만.

• 6. 123123
    '24.9.18 3:00 PM (116.32.xxx.226)

혈액검사 수치 괜찮으면 하루2개 식전 계란은 권장할만한 식단이라 생각됩니다
    3개월 정도 뒤에 혈액검사 한번 더 해보셔서 LDL 수치만 체크해보심 될 듯요 (특히 ldl -b 타입 수치)

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:13 PM (222.233.xxx.137)

체하지 않으실까 걱정되네요

• 8. 바람소리2
    '24.9.18 3:20 PM (223.32.xxx.98)

샐러드랑 같이 먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:43 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

계란이
    특히 여자 노인의 인지력 향샹에 좋다고
    하던데요?

사람에 따라 다를 수 있겠지만
    특별한 건강상 문제 없는 사람은
    그 정도는 먹어도 되지 않을까요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:50 PM (211.110.xxx.44)

계란이
    특히 여자 노인의 인지력 향샹에 좋다고
    하던데요?
    가끔 한두 개 먹어서 인지가 향상되겠어요?
    꾸준히 하루 두 개 먹는 정도면
    건강에 이로울 것 같아요.

안된다는 분 언니는 막드셨다면서요.
    고혈압은 계란과 상관 없이 나이 들면 많이 걸려요.