82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은퇴후 집에서 쉴때 지루하지 않으셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,244

은퇴까지 많이 남긴했는데요

추석연휴 뒹굴뒹굴 하다보니 너무 지루하네요ㅠ

평일 일하고 주말에 쉴때는 진짜 꿀같은 휴식이었는데

며칠 쇼파와 침대에 누워있으니 머리도 멍해지는것같고

넷플릭스 보는것도 폰하는것도 더이상 재미있지 않아요

문득 은퇴후 집에서 쉬기만 하면 너무 무료하겠다 싶은데 은퇴하고 쉬시는분들 어떠셨어요? 

소일거리 찾진 않으셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.18 2:14 PM (112.187.xxx.168)

자영업 형제들 오십 후반까진 아주 거창들하게
    즐길듯 말하다가
    60넘어보니
    그냥 일하는게 현명이지싶다고

다만 약간 줄여가고 있고 좀 쉬운걸로 갈아타고
    정도에요
    저도 일이 고픈데 주제에 맞는거 다시 찾기가
    어렵네요

• 2. ..
    '24.9.18 2:15 PM (220.87.xxx.237)

은퇴하신 부모님 매일이 바쁩니다.
    운동 종교 주식 친구모임 자식-손주 들여다보기
    아파트 관리위원 등 매일이 바쁘게 지나갑니다.

• 3. ..
    '24.9.18 2:29 PM (39.115.xxx.132)

저 아는 파이어족으로 50에 은퇴해서
    놀다놀다 지쳐서 호텔에서
    수건개기 일하러 나오더라구요
    노는것도 지겨워서 못하겠다고

• 4. 바람소리2
    '24.9.18 3:27 PM (223.32.xxx.98)

미리 일거리 찾아두래요
    남편은 기타 자전거 골프 헬스 바빠요
    돈이 문제지 시간보내는건 자신있어함

• 5. 돈만 있으면
    '24.9.18 3:48 PM (125.130.xxx.73)

할건 많을거 같은데. 배우고
    취미생활하고 봉사하고
    그래도 시간 남은면 알바다니고요~~

• 6. 주위사람보니
    '24.9.18 4:06 PM (110.15.xxx.45)

여행이나 취미부자인 사람이 경제적 여유가 있고 돈 쓰는거에 스트레스 안받으면 지루할 틈이 없어요

돈이 있어도 돈 줄어드는거에 스트레스를 너무 받거나
    취미나 친구(어울릴)가 없는 분들은
    할 게 없으니
    지루해하구요

• 7. ...
    '24.9.18 7:03 PM (211.201.xxx.106)

저요. 중고등애들있고 맞벌이라 주말에 침대 소파에 누워있는게 제일 좋았는데.
    이번 추석 5일 내내 이러도 있으니 진짜 못할 짓이네요.
    배달오 커피 디저트 식사 시켜먹고. 겜. 티비 보는데. 넘 지루해요.. 내일 회사가서 다행 (근데 막상 회사가려면 또 짜증나겠죠.)