82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 19만 이혼9만

.. 조회수 : 6,611

우연히 찾아봤는데 연간 저 수치가 뜨네요.

그럼 30프로는 이혼한다는 말인가요?

이혼율이 그렇게 높은가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 12:57 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그 많다는 이혼커플..
    제 주위엔 하나도 없슈

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.18 12:59 PM (112.187.xxx.168)

여보세요
    결혼은 그 해당 연도 숫자
    이혼은 수십년 기혼부부쌓인 숫자

• 3. 제주위엔
    '24.9.18 1:03 PM (118.235.xxx.211)

날마다 이혼재혼커플이 쌓여가네요

• 4. 제주변은
    '24.9.18 1:07 PM (1.235.xxx.138)

그 많은 사촌동생들 이혼한 사람 하나도 없어요.
    친구중에도요.

• 5. ....
    '24.9.18 1:07 PM (211.234.xxx.26)

이혼 많이 해요.
    아이없는 신혼이혼하고 재혼하는 사람들도 많고
    20년 넘어서 대학보내놓고 하는 경우도 많은듯요..

• 6. ...
    '24.9.18 1:11 PM (110.10.xxx.12)

저 수치로는 40퍼죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:15 PM (118.219.xxx.214)

주변에 이혼 한 사람이 하나도 없어서 실감이 안가요

• 8. ...
    '24.9.18 1:18 PM (14.32.xxx.64)

통계나 확률을 잘 이해해야해요.
    올해 19만 결혼했지만 이제까지 결혼한 무수한 커플들 중에 9만이 이혼하는거예요.
    19만 결혼하고 그 중 9만이 이혼 하는게 아니고ㅜㅜ

• 9.
    '24.9.18 1:25 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

시가 4형제중 2명이 이혼했음

• 10. 저ㅡㄴ
    '24.9.18 1:39 PM (1.235.xxx.154)

이혼한 친구들 제법 있어요

• 11. ..
    '24.9.18 1:42 PM (39.7.xxx.90)

막장케이스 아니고서는 요즘엔 조용히 이혼해요
    굳이 말 안하는 집 많아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:43 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

네 4쌍결혼하면 1쌍이 이혼

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:45 PM (175.199.xxx.97)

친인척 2명
    지인 2명
    나이든 부부는 애 대학가고
    젊은애들은 애생기기전 바로

• 14.
    '24.9.18 2:19 PM (220.85.xxx.42)

애 크면 이혼이 많아요

• 15. 대부분
    '24.9.18 2:42 PM (221.145.xxx.152)

지인이나 친척들한테도 이혼했다는 말 않더군요
    본인이 말하기전엔 모른체 합니다.

• 16. ...
    '24.9.18 2:48 PM (112.154.xxx.60)

이혼 많아요
    누가 이혼했다고 이혼한다고 동네방네 떠벌리나요
    흠은 아니지만 떠벌릴것도 아니니 그냥 있으니 남이 알리가있나...
    결혼은 경사라 여기저기 알리지만 이혼은 딱히 자랑은 아니니 가만있을뿐...

• 17. ...
    '24.9.18 3:24 PM (221.151.xxx.109)

주변에 이혼한 사람이 하나도 없는게 더 신기한거예요 요즘은...
    한집 걸러 한명 꼴이라던데

• 18. 제 주변도
    '24.9.18 3:31 PM (121.168.xxx.246)

외가 친가 시댁 식구들 중에 이혼한 사람 아무도 없어요.
    다들 아롱다롱 잘 살아요.
    친구중에 딱 한 명 이혼했는데 연예인이랑 결혼해서 결국 이혼 했어요. 연예만하라고 그랬는데 결국 결혼하고 마음 아프게 이혼하고.
    서로 상처만 주고 받은 사이라 둘 다 안됐어요.
    연예인은 연예인끼리 결혼하는게 좋은거 같아요.
    일반인의 삶과 다른게 많더라구요.

• 19. 결혼
    '24.9.18 3:40 PM (223.39.xxx.13)

결혼에 재혼수치포함이라 더높아요

• 20. ...
    '24.9.18 4:17 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

조용한 이혼 많아요.
    누가 떠벌리고 다니나요! 겉으로 표 안나는 이혼 생각보다 많아요.

• 21. ㄹㄹㄹ
    '24.9.18 4:32 PM (175.198.xxx.212)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통계가 나오는데 자기 주변에 없다는 건 뭔 얘기야 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 00
    '24.9.18 5:11 PM (1.242.xxx.150)

주변에 없는건 말을 안해서 그래요. 굳이 말 안하거든요