82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매트리스 바꾸고 잘때 허리 안아픈거 신기해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,549

예전에 잘때 등이랑 허리가 아파서

여러번 깨고 그랬어요

가끔은 넘 아파서 앉아서 자고 싶을 정도ㅠㅠ

설마 매트리스 문제인지는 몰라 

필라테스 같은 운동하면서

몇년 그리 살다가 주변에서 매트리스 바꾸라고 해서

허리에 좋다는 고밀도 메모리폼 샀어요

그 전보다는 좀 덜 아팠지만 여전히 아팠어요

적응하는데도 한참 걸렸고요

안되겠다 싶어 속는셈치고 광고 많이 하는

좀 단단한 매트리스로 바꿨어요

(광고라고 할까봐 안적을게요)

첨엔 허리 아픈게 좀 여전하다 싶었는데

지금 쓴지 8개월 정도 되는데

이젠 오래 누워 있어도 등이랑 허리가 안아프네요

매트리스 문제인지도 모르고 내 몸탓만 한

세월이 넘 억울(?)해요

잘때 허리 아프신 분들은

좀 탄탄한 걸로 바꾸는것도 방법인거 같아요

예전에 쓰던 라텍스가 물컹한 편이었고

고밀도 메모리폼도 무게가 있는

부위는 들어가는 형태라

허리를 잡아주는 단단한 형태가 좋은거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.9.18 1:08 PM (1.236.xxx.22)

제발 힌트라도 주세요 자고 일어나면ㅊ허리아파서 메트리스 찾아헤매는 1인입니다ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:14 PM (124.61.xxx.19)

광고 하도 많이 해서 흔한
    몽제쓰고 있어요

저한테는 효과 있었는데 님한테도 맞을지는
    저도 전문가가 아니라서;;

근데 이거 말고도 탄탄한 매트리스 많으니 잘 찾아보세요

• 3. oooo
    '24.9.18 1:18 PM (61.82.xxx.146)

에이스투매트 오래 쓰다 허리아파서
    그 위에 럭스나인 메모리폼 토퍼 얹어 쓰는데
    처음에는 만족스럽더니
    금방 허리와 등이 아파요 ㅠㅠ

유럽 한달 여행하면서
    탄탄한 호텔 매트리스 너무 만족스럽던데
    일단 몽제 받고
    댓글 기대하겠습니다

• 4. 몽제
    '24.9.18 1:50 PM (211.234.xxx.50)

임산부 딸은 불편하다고 투덜해서 몽제 사려다가 미루고 있어요
    매트리스 고르기도 너무 어려워요

• 5. ..
    '24.9.18 1:58 PM (211.36.xxx.160)

50대인데 에이스 침대 자면서 허리아픈적이 없어요
    그러다보니 명절에 바닥에서 이불깔고 자다가
    허리가 아파서 침대의 중요함을 알았어요
    이사갈때 없애고 빨아쓰는거 사용하려했는데
    메트리스 또 구매해야하는건지 참 잠이란게
    중요해요

• 6. 50대 후반
    '24.9.18 2:11 PM (220.117.xxx.100)

어릴적부터 푹신한거 싫어해서 매트리스는 무조건 제일 단단한걸로 썼어요
    나이들어서도 단단한 매트리스 쓰는데 맨바닥에서도 잘자요
    허리아픈 적 없고요
    여름에 집 원목마루 바닥에 누워서 자기도 하고 시댁가서 맨바닥에 누워 낮잠자기도 하는데 그러면 넘 시원하고 좋아요

• 7. ...
    '24.9.18 2:21 PM (39.125.xxx.154)

에이스나 침대 전문 브랜드 가면 단단한 매트리스 있어요.
    노인들한테 주로 단단한 거 권하더라구요.

• 8. 위에
    '24.9.18 4:33 PM (122.36.xxx.85)

50대후반님은 뭐 쓰세요?