82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대중반인데 가죽자켓?

어떨까요 조회수 : 2,119

맘에 쏙 드는 양가죽자켓을 발견했는데..

가죽옷을 입어본지가 오래돼서요.

멋스러운 짧은자켓이라 어울리긴하는데..

가죽이라 불편해서 자주 입으려나 싶어서 망설여지네요.

직장다니는것도 아니고..요즘 만나는사람도 별로 없고 갈곳도 별로 없는데 ㅠ이 비싼걸 사도돼나싶고.

남편은 맘에 들면 사라하는데..

양가죽 자켓 어떨까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.18 11:31 AM (161.142.xxx.165)

저는 울스커트에 가죽자켓 좋아해요. 진주귀걸이랑 매치하면 이뻐요.^^

• 2. ----
    '24.9.18 11:31 AM (211.215.xxx.235)

너무 이쁘죠. 사세요. 양가죽이면 부들부들하고 입었을때도 편할거예요. 가죽자켓은 애들도 가끔 입어요.

• 3. ..........
    '24.9.18 11:33 AM (211.36.xxx.100)

사세요 괜찮아요 프릴같은 디자인만 .아님 됩니다

• 4. 마음
    '24.9.18 11:40 AM (175.192.xxx.127)

올해 유행. 그러나 유행없는 아이템이죠.
    가죽자켓 멋스러워요.

• 5. 00
    '24.9.18 11:40 AM (211.222.xxx.216)

양가죽이 부들부들해서 입기 편해요, 쓰고 보니 위에 분 저랑 똑같이 쓰셨네요 ㅎㅎ

• 6. 저도50대
    '24.9.18 11:41 AM (222.100.xxx.51)

질좋은 가죽자켓..저는 조금 기름한 베이직 스타일로 보고있어요
    전 당근에서 사려고 시도중입니다.
    여기저기 좋고, 바람 막아줘서 환절기에 딱이에요

• 7. 비슷
    '24.9.18 11:44 AM (175.123.xxx.226)

비슷한 나이예요. 4년전 산드로 가죽자켓 사서 잘 입고 있어요. 위에 당근에서 베이직 스타일로 긴 스타일 보신다는 분은 말리고 싶어요.

• 8. 가죽자켓
    '24.9.18 11:46 AM (121.155.xxx.78)

좋아하는데 입을 수 있는 기간이 생각보다 아주 짧아요.

긴것보다는 짧은게 이쁘죠

• 9.
    '24.9.18 12:07 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

왜 긴 스타일 말리세요. 띠어리 이런데서 나온 기본스타일 보고있어요.
    완전 긴거 아니고
    크롭대비 긴거, 엉덩이 중간이나 덮는 정도..
    라이더 스타일 아닌 베이직 자켓 스타일이란 뜻이었답니당.
    아, 나 너무 촌스러운가....

• 10.
    '24.9.18 12:07 PM (222.100.xxx.51)

왜 긴 스타일 말리세요. 띠어리 이런데서 나온 기본스타일 보고있어요.
    완전 긴거 아니고
    크롭은 하나 있어서 크롭 대비 긴거, 엉덩이 중간이나 덮는 정도..
    라이더 스타일 아닌 베이직 자켓 스타일이란 뜻이었답니당.
    아, 나 너무 촌스러운가....

• 11. 양가죽은
    '24.9.18 12:17 PM (220.78.xxx.213)

안불편해요
    어울리면 사세요
    저도 허리선 오는 짧은 가죽재킷
    잘 입어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:20 PM (112.146.xxx.223)

저는 잘 입어요 두개^^
    모터스타일과 라운드넥 얌전한스탈
    바람 잘 막아주고 스타일 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:32 PM (210.178.xxx.120)

모피는 혐오하면서 가죽은,,,똑같은거 아닌가요.

• 14.
    '24.9.18 12:35 PM (119.204.xxx.29)

저는 아우터가 죄다 가죽자켓류에요 색깔별 디자인별 여름 제외 교복임

• 15. 뭐냐
    '24.9.18 1:05 PM (220.122.xxx.137)

모피는 혐오하면서 가죽은,,,똑같은거 아닌가요.222222

• 16. ㅡㅡ
    '24.9.18 1:11 PM (125.185.xxx.27)

양가죽 비추
    사려면 튼튼한 소가쥐 노멀햔거 사세쇼 입고싶음 입어야죠

• 17. ..
    '24.9.18 1:17 PM (223.38.xxx.87)

가죽쟈켓 입은 중년여성이 잘 어울린단 느낌을
    단 한번도 못받았어요.
    뭔가 오래전부터 있던, 아까워 못버리고
    옷장에서 꺼내서 입은 느낌이 들어요..
    게다가 짧은 쟈켓…거기에 스카프 까지 감으면 진짜 ㅠ

• 18. '--
    '24.9.18 3:26 PM (125.185.xxx.27)

가죽은 날씨도 봐가며 입어야해서 비추고
    비맞아도 관리 잘해야하고...

바로위 ..님 글에 동감.
    스카프 노노

• 19. 사세요
    '24.9.18 4:33 PM (112.157.xxx.189)

60초중반인데 늦가을에 꼭 맞는
    아이템이에요.
    청바지에 걸치면 good~
    나이를 왜 따질까요?

• 20. @@
    '24.9.18 5:18 PM (118.235.xxx.25)

사세요~~~~
    반팔입고부터 두루두루 입어져요~~ 강추

• 21. 오늘이
    '24.9.18 8:06 PM (1.129.xxx.97)

제일 젊은날
    입으세요
    매일 매일

• 22. 패션불모지
    '24.9.18 9:11 PM (180.66.xxx.110)

20대부터 가죽 좋아해서 온갖 디자인 섭럽. 모피처럼 가죽 입기 꺼려져서 처분. 다행히 몇 년 전부터 에코레더 대유행! 예전 가죽보다 저렴하고 디자인도 다양해 몇 벌 구입해 입는 중. 크롭은 기본이고 올해는 조금 루즈한 게 나와서 50대도 충분히 어울려요. 근데 날씨가 이래서 ㅜㅜ