82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20~30만원대 무선 청소기 찾아요.

청소기 조회수 : 1,459

밀레 유선있고, 엘지 로청있어요.

밀레는 일주일에 한 번 돌리고 로청은 바닥에 물건을 치워야 해서 매일 돌리지는 못해요.

고3은 문제지들을 바닥에 다 널어놓고, 동생들도 바닥에 늘어놓는 성격들이라 매번 다 치우고 돌려야해서 힘들더라구요.(왜 다 바닥에 늘어놓는지 이해가 안돼요 ㅡㆍㅡ)

해서 간단하게 휘리릭 돌리기 좋은 무선청소기가 하나 있으면 좋겠는데요,

20~30만원대로 중국브랜드 말고, 흡입력 좋은거 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:19 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

30만원대 무선 청소기 일렉트릭인가 쓰는데 유선만 못하지만 손이 쉽게 가서 유선은 안쓴지 오래네요.

• 2. ....
    '24.9.18 11:24 AM (116.38.xxx.45)

저도 일렉 추천이요.
    에르고라피도 모델 거의 10년된 것 같은데 중간 배터리 다되었을때 용산전자상가에서 저렴하게 바꿔서 아직도 쌩쌩하게 잘 사용 중이에요.
    이번 추석때 쿠팡에서 저렴하게 판매하길래 친정에도 주문해드렸어요.

• 3. 에어
    '24.9.18 11:25 AM (211.203.xxx.123)

에어 어쩌구 하는거 추천 해요

• 4. 미소
    '24.9.18 11:26 AM (61.84.xxx.104)

무선청소기 캐치윌 쓰는데 막 쓰기 좋더라고요 고양이키우는데 바닥에 털도 잘 빨아들이고 전 아침 저녁으로 이거 돌려요
    며칠전 홈쇼핑에서 물걸레헤드도 같이 쓰는거 흰색으로 18만원대로 팔던 제가 쓰는거 고장나면 비싼 무선청소기 안사고 다시 캐치윌 살것 같아요 단점은 먼지통비우는거 좀 번거롭더라고요

• 5. ..........
    '24.9.18 11:40 AM (211.36.xxx.100)

회사에 다이슨짝퉁 .차이슨있는데
    ㄱ생각보다 .괜찮대요

• 6.
    '24.9.18 11:45 AM (203.170.xxx.114)

저는 샤크..그 꺾어지는 청소기 사고 싶은데 울집 청소기가 안망가지네요.ㅠ

• 7. 그로브텍
    '24.9.18 12:07 PM (122.44.xxx.29)

그로브텍 청소기 추첨해요.
    청소기에 불빛이 나오는데 방바닥 먼지가 쫙 보여요.
    밀면서 확인하며 청소하니 효율적으로 하게되요.
    무게도 가벼우니 늘 이걸로만 청소하게 되네요.
    청소기 여럿 써봤는데 진짜 좋습니다.
    광고가 안되어 안타까운 청소기에요.ㅠㅠ

• 8. 추천
    '24.9.18 12:09 PM (59.28.xxx.228)

일렉트로룩스 강추

• 9. 지나가다
    '24.9.18 1:03 PM (121.165.xxx.161) - 삭제된댓글

코스트코 일랙은 어떤가요?

• 10. 지나가다
    '24.9.18 1:04 PM (121.165.xxx.161) - 삭제된댓글

댓글 보더가요... 코스트코 일랙은 어떤가요? 요 정도 모델도ㅠ괜찮은가요?

• 11. 지나가다
    '24.9.18 1:04 PM (121.165.xxx.161)

댓글 보다가요... 코스트코 일렉은 어떤가요? 요 정도 모델도 괜찮은가요?

• 12. 에어님
    '24.9.18 1:48 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

엘지 A9 에어일까요?

• 13. 원글
    '24.9.18 1:50 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

코스트코에서 십년쯤 전에 일렉 샀었는데 색종이 같은건 흡입을 못하더라구요.
    요즘은 색종이가 돌아다니지 않기는 하는데 흡입력이 좋아졌을까요?

• 14. ....
    '24.9.18 2:12 PM (116.38.xxx.45)

무선은 큰건 뱉어내죠.
    근데 그런건 집에 거의 없어서 그냥 무선써요.
    코스트코 일렉 얼티밋 700 이죠?
    저도 그거랑 고민하다가 먼지통도 작고 물걸레는 잘 안쓸 것 같아서 에르고라피도로 샀어요.
    그것도 무난하지않을까요?

• 15. 원글
    '24.9.18 2:16 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

700하고 Q7이 있네요.
    에르고는 요즘 안보이더라구요.

• 16. ....
    '24.9.18 2:36 PM (116.38.xxx.45)

쿠팡에 에르고라피도 ZB3511DB 21만원이에요.
    동일 모델인데 며칠전까지 이십만원 중반 후반 왔다갔다하더니
    지난주 수욜인가? 21만원... 이게 최저라 여겨져서 친정에 주문해줬어요.