82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시울트라 발열.. 바꾼거 후회됩니다

Sh 조회수 : 3,010

9월초에 갤럭시24울트라로 새로 개통했어요

기존 쓰던 아이폰은 3년 정도 썼는데

순간순간 발열과 배터리 소진이 빨라서

As해서쓸까 하다가

As해도 또 고장날까봐 갤럭시로 바꿨어요

근데. 이 갤럭시가

베터리충전할때

영상 다운로드 할 때 등등

여러 가지경우에 발열이 생기고

생각보다 배터리 소진도 빨라요 

발열 ,빠른 배터리 소진

이 두가지 문제로

폰을 새로 개통한건데요.

정말 후회스럽네요

물론 AS에 가보긴 할거지만

이럴거면 다시 예전 폰으로 돌아가고 싶어요

개통하고 한 달도 안 됐는데

벌써 이렇게 스트레스를 받다니

환불요구도 해볼 생각입니다

혹시 저 같은 경우 겪어본 분 계실까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.18 11:00 AM (175.121.xxx.114)

그정도면 서비스센터나 어디든 가보세요

• 2.
    '24.9.18 11:02 AM (122.43.xxx.190)

아닌데
    저도 갤 24 울트라이지만
    발열은 전혀 아녀요
    갤 24 혹은 갤24 플러스는 엑시노스이지만
    울트라는 스냅드래곤이라 성능 괜찮거든요.
    https://www.smartfn.co.kr/article/view/sfn202402080049

• 3.
    '24.9.18 11:03 AM (211.217.xxx.96)

발열없는데여 이상하네요

• 4. ..
    '24.9.18 11:06 AM (118.235.xxx.184)

발열 전혀 없어요

• 5. 저도
    '24.9.18 11:06 AM (118.235.xxx.8)

갤24 울트라 쓰는데 발열 없어요

• 6.
    '24.9.18 11:06 AM (122.36.xxx.5)

진짜 어떻게 해봐야 될 것 같아요

• 7. .....
    '24.9.18 11:08 AM (175.117.xxx.126)

저는 23 울트라인데요..
    저는 시간이 좀 지나서, 배터리가 좀 빨리 소모되는 느낌이라 배터리 교체 A/S 받고 났더니
    이상하게 새 배터리인데도 소모가 빨리 되는 느낌?
    이라 2주 만에 도로 서비스센터 가져갔거든요.
    설명으로는..
    갤럭시가.. 2주인가? 3주인가? 동안
    사용자의 사용 패턴 등을 파악해서
    배터리 소모를 그에 맞춰 가동? 한다던데..
    그래서인지 몰라도..
    그 며칠 지나고 나니까
    다시 배터리 소모가 괜찮아진 것 같더라고요...

원글님도 서비스센터 한 번 가져가보세요.
    갤럭시 장점은 A/S 가 잘 되는 거라..
    서비스센터 자주 가면 뭔가 해결책이 나오긴 하더라고요..

• 8. ...
    '24.9.18 11:34 AM (14.52.xxx.217)

발열없어요.그정도면 새거로 바꿔줄거예요

• 9. ..
    '24.9.18 11:40 AM (221.148.xxx.19)

아이폰보다 발열은 있어요. 갤럭시만 써온 사람은 못 느껴도요.
    요즘 품질이 너무 아쉬워요. 과연 새걸로 바꿔줄까요. 인정안할 확률이 더 높지요

• 10. 초기
    '24.9.18 11:42 AM (223.39.xxx.13)

유저 성향 알아내느라 밧데리 빨리닳아요

• 11. ..
    '24.9.18 11:48 AM (219.248.xxx.37)

전 울트라는 아니고 s24인데요.
    그전에 저는 노트20,아들은 아이폰 쓰다
    이번에 둘다 s24로 바꾸었는데 후회합니다.
    저는 가끔 터치불량,알람 늦게 오고,화면멈춤
    아들은 알람 늦게 오고,특히 카톡이나 인스타가 몇시간뒤 올때도 있었고 전화벨소리 안들렸는데 나중에 보니 부재중 찍혀있고 배터리가 너무 금방 닳아서 as센터 가봐도 이상 없다했어요.
    저는 불편해도 그냥 쓰는데 아들은 다시 아이폰으로 바꿔주었어요.중요 알람이 늦게 와서 황당한적이 몇번 있다보니 짜증이ㅜㅜ
    노트20은 한번도 문제가 없었는데

• 12.
    '24.9.18 5:47 PM (122.36.xxx.5) - 삭제된댓글

댓글 주셔서 감사합니다.
    편안한 잠 시간 보내세요.~

• 13.
    '24.9.18 5:48 PM (122.36.xxx.5)

댓글 주셔서 감사합니다.
    편안한 저녁시간 보내세요.~