82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 어떤 명절 용돈 사연도 얼마전 올라온

ㅇㅇ 조회수 : 2,816

그 어떤 명절 용돈 사연도 얼마전 올라온 글보다

충격적이지 않아요

(다시 판 까는 거 맞아요)

엄격한 고모가 봉투에 용돈을 조카에게 주었는데

그 조카(원글님 아들)가 

적다며 실망의 표현을 했고

장난으로 돈 봉투를 찢으려는 동작을 함.

고모가 이에 화가 나서 진짜로 돈 봉투 찢음.

원글님은 이런 상황 어떻게 하면 좋겠냐고

글을 올렸는데.. 

본인 아들 상처 받은 거를 더 걱정하는 거 같았죠

그 글 어떻게 마무리 됐는지는 모르겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐억
    '24.9.18 10:51 AM (220.118.xxx.69)

그런글이 있었군요
    만원을줬어도 그따위 행동은 못하겠네요

• 2. 저는
    '24.9.18 10:52 AM (161.142.xxx.165)

주작같았어요.
    엄마랑 아들이 그렇게 둘다 상황판단이 안되긴 쉽지 않아서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:56 AM (118.235.xxx.180)

상황을 되게 구체적으로 묘사해서 꼭 진짜 같았어요
    하긴 저라도 주작을 하려고 들면
    진짜처럼 잘 쓸 거 같긴 해요.

근데 저 진짜 남의 일인데도 트라우마처럼
    용돈 하면 그 사연이 떠올라서
    심장이 두근거려져요

• 4. 여름 가을
    '24.9.18 10:57 AM (211.199.xxx.110)

아이가 아이패드 살 만큼은 들어있어야 하지 않겠냐고 대놓고 말하기까지...농담이었다 해도 이게 농담으로 할 말인가요?

• 5. 돌로미티
    '24.9.18 11:01 AM (14.40.xxx.149)

15년전 제 조카도 제가 갑작스레 만나게 되어서
    현금이 없어 3만원을 주니
    에게~~~하며 이것밖에 안주냐는 표정을 지었어서
    창피하고 기분 나쁘고 그랬었어요
    근데 아이패드요?
    내 새끼도 못 사주는데... ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.18 11:02 AM (112.187.xxx.168)

제가볼땐 주작아니었어요
    애가 그자리서 봉투 열어보고 한숨쉬며 찢는 시늉하는데
    그걸 말린게 아닌
    엄마란인간이 얼른 고모눈치 살펴보니,라고 쓴부분에서

콩콩팥팥 나온거네싶더란

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:09 AM (118.235.xxx.180)

댓글을 읽을수록 점점 가관..

• 8. 저는
    '24.9.18 11:10 AM (161.142.xxx.165)

만약 주작이 아니라면 그 남편분 정말 ㅜㅜ(뒷말생략)

• 9. 글쓴 엄마
    '24.9.18 11:18 AM (220.82.xxx.191)

그 엄마라는 사람은 오만원 지폐 한 장이 들어있어서 아이가 그랬다고 남편에게 애 편 들다가 남편도 화 나 버리고...애 인성문제이고 아이를 그렇게 키운건 그 엄마

• 10. 자린
    '24.9.18 12:08 PM (223.63.xxx.148)

더 놀라운건..,
    평소에 시댁에서 전혀 터치를 안해서
    식댁에 왕래를 거의 안했는데 이번 명절엔
    아이가 할머니댁에 가고싶다고 해서 몇년만에 간거.
    아들 식구들 온다니까 시부모님이 일부러 고모 둘 불렀는데..,
    큰 고모가 주는 용돈에서 그 사달났...
    아이 왈...친구들이 명절엔 원래 용돈걷이 하는 날이라고
    진짜 그런자 확아하고자 할머니 집에 가자 한거라고.

시댁이 그동안 전혀 터치를 안 한게...
    며느리의 인성을 일찌기 파악하고
    거리 둔거였.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:47 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

두 번째로 거론되길래 무슨 일인가 하고 검색했더니 다른 사이트에 퍼져서 내용이 있네요
    오호 참 사람들은 다양한 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:48 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

두 번째로 거론되길래 무슨 일인가 하고 검색했더니 다른 사이트에 퍼져서 내용이 있네요
    아이도 아이지만 글 쓴 분의 쉴드가 더 충격이었어요
    참 사람들은 다양한 것 같아요