82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 7억정도로 분당서현.서판교? 가능한가요

희망 조회수 : 2,165

지금 수지50평 살고있는데

팔고 분당서현.서판교 30~40평대로

옮기고싶은데 가능할까요?

분당은 낡았을것같은데 집앞에 교통도 너무 좋고

편의시설이 다있으니 편리할것같고

서판교는 상대적으로 아파트가 신축인데

교통.편의시설이 분당만큼은 아닐것같고

분당도 리모델링 깨끗이해둔  전세도

있을것같고.저가격으로 가능한지역도 추천부탁드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현
    '24.9.18 10:52 AM (210.96.xxx.10)

서현역은 7억이면 인테리어한 깨끗한 30평대는 힘들고
    8-8.5억은 있어야 할거 같아요
    7억이면 10년전 수리한 집 정도 아니면
    지하철역이랑 좀 떨어져 있는 곳

• 2. 원글
    '24.9.18 11:01 AM (115.92.xxx.54)

서현님 답글감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:23 AM (123.111.xxx.212)

학군지로 가고싶은지 역세권이 좋은지 전세라서 신축이 좋은지.. 정보가 없네요 호갱노노 앱 추천드려요

• 4. 원글
    '24.9.18 11:28 AM (211.234.xxx.70)

ㅇㅇ님 답글 감사합니다.
    학군은 상관없고 역세권에 상권이 많이 밭달한곳이 좋아요.
    이렇게 좋은곳은 신축도 너무 비쌀것같아서 좀 낡더라도
    리모델링 되어있음 좋을 서현 구축? 정도좋을것같아요~^^

• 5. ...
    '24.9.18 12:21 PM (61.79.xxx.23)

분당 32평 7억이면 전세 가능해요
    서현 한양아파트 전세 6억5천대도 있네요
    야탑도 좋아요
    홈플러스 CGV 킴스클럽 지하철 도보로 이용 하구요
    서현보다 저렴합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631731 미친 집구석 탈출하고 싶은데 18 저도 09:20:28 3,924
1631730 캐나다 초등학교 교장으로 일해요 42 교장 09:15:46 5,616
1631729 농산물은 당근에 못파나요 7 ㄱㄴ 09:12:35 1,093
1631728 사미헌갈비탕 9 ㅇㅇ 09:03:27 2,387
1631727 지금 31도..ㅜㅜ 15 .... 08:59:41 3,037
1631726 좀 지저분하게 살아야 면역력이 좋아진다는 말 32 08:59:24 4,314
1631725 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 12 .. 08:53:55 1,503
1631724 30분워킹했는데 4 하얀 08:52:41 1,773
1631723 인버터는 하루종일 틀어놔야 전기가 적게 먹는다?? 18 에어컨 08:45:14 3,436
1631722 맹물을 먹으면 흡수가 안되는 느낌 저만 그런가요 6 .. 08:44:33 1,220
1631721 준스기 페북 / 펌 jpg 16 하이고 08:42:38 2,257
1631720 9/19(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:40:16 393
1631719 에어컨 안트는 노인들 너무 많아요 55 ... 08:34:09 6,221
1631718 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 6 매트 08:25:41 982
1631717 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 15 뉴스토마토 .. 08:23:19 3,143
1631716 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 14 08:22:48 1,717
1631715 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 19 .. 08:19:24 4,024
1631714 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 37 흠. 08:18:20 12,494
1631713 40후반 미용사자격증 따고 4 ... 08:13:29 1,710
1631712 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 5 . . 08:11:01 1,196
1631711 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 33 어이없네 08:09:15 2,878
1631710 미국금리 올릴때 안 올렸는데, 미국금리 내릴때는 20 그런데 08:07:45 2,327
1631709 밤샜는데...지금자면 안되겠죠? 6 ........ 08:00:02 999
1631708 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 7 내내 07:57:26 1,510
1631707 시대가 바뀌어도 12 ... 07:51:18 1,754