82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 음식만 먹으면..

가을 조회수 : 3,531

평소 가만히있다가 음식만 먹으면 .먹는중

계속 으흠..이러면서 목에뭐가 끼여서 그런건지

목긁는소리를 몇초에한번씩내요

어떤건지 아시는분?

평소 목이 잠겼을때 으흠거리면서 목소리 내잖아요

무슨음식이든 가만히 있다가 밥만먹으면 몇초에 한번씩 계속 그래요

한두번이지 계속 그러니 듣기도싫고

밖에서 이런행동 민폐일것같은데

왜이러는건가요

이비인후과 가라고할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 10:35 AM (175.192.xxx.144)

갑상선검사 해보셨나요?

• 2. 역류성식도염
    '24.9.18 10:38 AM (39.124.xxx.194)

역류성 식도염도 비슷한 증상 있어요.

• 3. 가을
    '24.9.18 10:39 AM (115.136.xxx.22)

아니요 갑상선검사 해본적없어요
    지금 스벅샌드위치 주문해서 먹었는데
    먹는중 계속 몇초에한번씩 으흠.거리더니
    다먹고도 계속 그래요
    음식이 들어가면 목이불편한건지

갑상선이랑 연관있나요
    잠깐이러다 말겠지했는데
    계속이러니 듣는입장에서 어찌나소리도 큰지.
    어디가 불편한지.본인은 인지하고있는지
    이따 물어봐야겠어요
    병원가보라고

• 4. 가을
    '24.9.18 10:40 AM (115.136.xxx.22)

맞아요
    역류성 식도염 증상있어요
    식도염증상때문에 음식먹으면 식도가 자극이되서 그런건가보네요ㅜㅜ
    잘 낫지도않는 역류성 식도염
    그래서 그랬구나싶네요

• 5. ^^
    '24.9.18 10:59 AM (223.39.xxx.153)

직접ᆢ남편 본인한테 물어보세요
    어떤 증상? 때문에 그러는지?
    ᆢ목이 막히는 느낌있는건지?

음식ᆢ부드러운 걸 먹어도 그런거면 습관?
    ~~본인의 버릇인것도 있을것같아요

가끔 식당에서 식사중인 옆테이블에서 끄윽,에헴
    큭~흠ᆢ등등 이상한 소리내면서 먹는 분들있어요
    진짜 다른분들도 식사중인데 쫌 그렇죠

혹시 남편분ᆢ흡연하시나요?

• 6. 가을
    '24.9.18 11:05 AM (115.136.xxx.22)

네..전자담배해요..ㅜ

• 7.
    '24.9.18 11:40 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

저 담배 많이 피고 역류성식도염 있는데 저런소리 안납니다.
    식도가 좁아져잏나? 병원부터 가세요.

그리고 직장서 혼밥하라 하세요.
    미리 나 소리난다고 공지후 같이 먹든가..
    말도 못하고 속으로 괴로을겁니다 밥동료들

• 8. 그냥 틱
    '24.9.18 12:00 PM (169.212.xxx.150)

습관적으로 그리 하는 중년 아저씨들 많쟎아요.

• 9. ^^
    '24.9.18 12:44 PM (223.39.xxx.153)

왜 물어봤냐?~~흡연ᆢ하는 분들중에
    목에 가래~~ 있기도 하겠지만ᆢ
    가래~~있는 것 같은 느낌때문에
    이상한 소리ᆢ내면서 본인은 목ᆢ시원하게
    하려고 주변에 민폐끼치기도 한대요

와이프도 듣기힘든데ᆢ금연~~해얄듯