82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와... 날씨가 미쳤나봐요.

ㅠㅠ 조회수 : 12,752

9월 중하순에 이런 끕끕함, 후텁지근함이라니...

더워도 너무너무 더워요. 아침 9시만 땡 지나면 조금만  움직여도 정말 비지땀이 줄줄 흘러요. 

이 와중에 걱정인건 올해가 제일 시원한 여름일까봐, 내년엔 더 무섭게 덥고 오래가는 더위가 올까봐 걱정이에요.

그나마 다행인건 제가 더위를 그닥 타지 않는 편이라 에어컨도 남들보다 최소 한 주는 늦게 켰고 지금도 제일 더운 한 낮만 제외하면 선풍기로 그럭저럭 버틸 수 있다는건데 더위 많이 타거나 어린아이들, 노인분들은 정말 너무 힘들 것 같아요.

진짜 올해는 온 지구가 펄펄 끓고 있는 것 같네요. ㅠㅠ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.18 10:19 AM (58.239.xxx.59)

방금 글쓰려고했어요. 암것도 안하고 가만히 누워서 82하고있는데 온몸에 땀이줄줄…
    날씨가 이래도 되는걸까요? 이건 아니다싶고 절망스러운 기분이 들어요

• 2. ....
    '24.9.18 10:20 AM (119.194.xxx.143)

방금 쓰레기 버리러 나갔다 왔는데 와 햇볕이 얼마나 뜨거운지 잠시만인데도 땀났어요

• 3. ..
    '24.9.18 10:20 AM (125.133.xxx.195)

앞으론 여름옷만 사야겠어요.. 덥다가 추워지는 나라ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.9.18 10:20 AM (175.192.xxx.144)

아침인데도 에어컨켜니 실내 30도에요

• 5. 가을옷
    '24.9.18 10:22 AM (118.235.xxx.109)

장사들 다 망할듯요.홈쇼핑도 더워 죽겠는데 울스웨터 팔고 보기만해도 더워요.

• 6. 그린 티
    '24.9.18 10:22 AM (39.115.xxx.14)

저 어제밤에 선풍기 켜고도 더워서 뒤척이다 에어컨 켰어요. 8.9월 전기세 모르겠어욧.ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.9.18 10:22 AM (211.224.xxx.160)

10시에 30도 습도 80% .. 8월 초보다도 더 더운 것 같아요
    숨도 못쉬겠어요

• 8. 제발
    '24.9.18 10:22 AM (221.143.xxx.171)

시원해져라~~
    샤워하고 추석뒷정리하는데 땀이줄줄ㅠ

• 9. 바람소리2
    '24.9.18 10:23 AM (114.204.xxx.203)

겨울은 또 얼마나 길고 추울지

• 10. 식구들
    '24.9.18 10:25 AM (180.71.xxx.19)

여름 티셔츠 몇벌 더 샀네요.
    아침부터 너무더워서 식사준비하면서 에어컨 켰어요
    이제 추석은 더이상 가을이 아닌 여름 명절인거같아요

• 11. 여름
    '24.9.18 10:27 AM (118.235.xxx.170)

보세옷 세일을 안하네요 인간들이 ㅠ

• 12. 바람
    '24.9.18 10:27 AM (61.101.xxx.163)

님 차라리 빨리 겨울이 왔으면 좋겠어요.
    진짜 이러다 저 죽을거같아요 ㅠㅠㅠ
    얼어죽는게 낫지 쪄죽는건 싫어요.ㅠㅠ

• 13. 이게
    '24.9.18 10:28 AM (211.241.xxx.192)

덥다고 투덜대니,
    이게 생애 가장 시원할 여름일 거라고.
    점점점점 더더더더 더울 일만 남았답니다. ㅜㅜ

• 14. ...
    '24.9.18 10:29 AM (211.234.xxx.24)

진짜 말도안되는 9월중순날씨예요

• 15. 어제
    '24.9.18 10:29 AM (175.208.xxx.164)

낮에 야외 활동 하는데 와 진짜 8월 첫주 땡볕 무더위 였어요.

• 16. 저는
    '24.9.18 10:30 AM (61.39.xxx.34)

9월되고는 그래도 살만했는데 이번추석에는 많이힘드네요.
    더워서 음식하다 냉장고에서안먹던 탄산음료를 한숨에 마셨어요.

• 17. ㅈㅈ
    '24.9.18 10:31 AM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

햇볕이 여름보다 더 뜨거운 증거가
    8월달에는 찬물이 그나마 시원했는데 요즘은 찬물이 따뜻함

• 18. ...
    '24.9.18 10:31 AM (175.116.xxx.96)

밤에 자다가 더워서 깨서 에어컨 켰습니다.
    뭐 이런 날씨가 다 있습니까;;;;

• 19. 짜증
    '24.9.18 10:34 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

여름 추석은 거부하고 싶습니다
    길 막히니 더 짜증남.
    요리하니 더 짜증남.
    기후변화로 추석 바꿔야.
    차라리 추수감사절처럼 하던지
    제사 지내는 집은 음력으로 하던지 말던지
    하여간 제사 지내는 거 민족 민폐

• 20. 짜증
    '24.9.18 10:35 AM (110.70.xxx.139)

여름 추석은 거부하고 싶습니다
    길 막히니 더 짜증남.
    요리하니 더 짜증남.
    기후변화로 추석 바꿔야.
    차라리 땡스 기빙처럼 11월로 하던지
    제사 지내는 집은 음력으로 하던지 말던지
    하여간 음력은 21세기 민족 민폐

• 21. 짜증나
    '24.9.18 10:38 AM (110.70.xxx.139)

26년 27년 추석도 9월 중순이에요.
    더는 못합니다. 하석

• 22. 진짜
    '24.9.18 10:42 AM (182.211.xxx.204)

아열대 기후로 가는 중인가봐요.

• 23. ㅇㅁ
    '24.9.18 10:57 AM (222.233.xxx.137)

이게 무슨 추석이예요 ㅜㅜ 하석

• 24. 거실
    '24.9.18 10:58 AM (61.105.xxx.11)

31도 ㅠ 기가막히네요

• 25.
    '24.9.18 10:59 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

갱년기라 저만 그런줄알았어요
    쓰레기 버리고 와서 빨래걷고 개었는데
    땀줄줄 옷이 다 젖은거예요
    그거보더니 남편이 얼른 에어컨 켜네요
    언제까지 이렇게 더울려나요

• 26. 정말
    '24.9.18 10:59 AM (1.236.xxx.80)

두렵네요
    덥고 추운 게 문제가 아니라
    날씨가 이렇게 변하면 식량 문제 등등
    아비규환이 벌어질 텐데

이렇게 더우면 사과 같은 과일은 다 타서
    재배도 어렵대요
    다른 야채 과일 곡물 다 마찬가지

• 27. 조금이라도
    '24.9.18 11:01 AM (1.236.xxx.80)

이럴수록 지구 환경에 도움 될 일을 하나라도 더 합시다

• 28.
    '24.9.18 11:03 AM (124.49.xxx.188)

이제 새삼스럽지도 않네요..

• 29. ..........
    '24.9.18 11:08 AM (59.13.xxx.51)

앞으로 게속 이럴거라 생각하니 아찔하네요 ㅠㅠ

• 30. 얼른
    '24.9.18 11:15 AM (61.101.xxx.163)

통일됐으면 좋겠어요.
    북한은 여기보다는 덜 덥겠지요? ㅠㅠ
    교과서에서만 본 개마고원은 시원할거같아요.ㅠㅠ

• 31. ㄱㄴ
    '24.9.18 11:17 AM (211.217.xxx.96)

습도때문에 미치겠어요

• 32. 어젯밤까지
    '24.9.18 11:18 AM (211.234.xxx.153)

쿠폰 7500원 주는 마켓 컬리 주문하려다가
    냉장식품 딱 한봉지때문에
    박스 따로 냉매 넣은 배송 받는게 죄스러워서 포기했어요
    내가 편하자고 하는 많은 행동이
    결국 내 닭 잡아먹고 내 자녀들에게 고통을 주는 것ㅠ

• 33. 작약꽃
    '24.9.18 12:52 PM (106.254.xxx.68)

거실바닥이 끈적끈적
    미친 습도입니다

• 34.
    '24.9.18 4:39 PM (61.80.xxx.232)

9월달에 이렇게 더운적 처음이네요 넘더워요

• 35. 솔직히
    '24.9.19 6:18 AM (123.100.xxx.190)

자영업자라 집 차 가게 왔다갔다하느라
    거의 에어컨 아래 생활하느라 덥다고해도
    크게 느끼지는 못했었어요.
    연휴에 놀러다녔는데 정말 덥더군요.
    더위가 체감되면서 갑자기 기후위기라는게
    훅 느껴지네요.
    진심 미래가 두렵습니다.ㅜ

• 36. 일요일 이후에
    '24.9.19 6:58 AM (112.186.xxx.86)

시원해 진다는데 사실일까요.

22일 일요일이 추분이네요

• 37. ㅜㅜ
    '24.9.19 8:26 AM (182.214.xxx.17)

밖에서 일하시는 분들 내년여름 부터 추석까지 열사병 같은것 걸리지 않고 무탈하면 좋겠어요.
    실내는 에어컨으로 버티고...
    밖은 여름 더위에 에어컨 실외기로인한 더위로
    너무 힘들것 같거든요ㅜㅜ

• 38. ......
    '24.9.19 8:32 AM (124.49.xxx.81)

https://www.youtube.com/watch?v=qwMtgSRoeqg
    3천명이 살고 있는 세계 최대 지하 도시 「쿠버페디」 탐방기

우리나라도 이리 되지않을까 걱정이네요 언젠가

• 39. ...
    '24.9.19 9:37 AM (116.33.xxx.189)

더위 피하지 못하고 일해야 하는 분들이 걱정이네요.
    사무실에 있다가 잠깐씩만 밖에 나가도 너무 힘들어요.
    주차장 가서 차 시동 거는데도 땀이 주루룩
    종일 밖에서 일해야 하는 분들 ㅠ

• 40. 그러게요 ㅜㅜ
    '24.9.19 9:49 AM (14.5.xxx.38)

정말 여름이 늦게까지 계속되어 힘들어요...
    더위를 피하지 못하고 일해야 하는 분들이 걱정이네요.
    바깥에 나가면 조금만 있어도 땀이 줄줄 ㅠㅠ

• 41. ..
    '24.9.19 10:07 AM (61.76.xxx.130)

온난화로 식량위기 올수있어요

• 42. ㄱㄴㄷ
    '24.9.19 10:16 AM (210.222.xxx.250)

몇십년 내로 지구 멸망할듯요

• 43. 노노
    '24.9.19 11:32 AM (175.199.xxx.86)

지구 멸망이 아니고 인류멸망이죠
    인간은 자업자득이지만
    나머지 동식물들이 불쌍하네요