82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 기아타이거즈 정규시즌 우승 경기 다녀왔어요.

... 조회수 : 1,255

어제 7년만에 기아가 정규시즌 우승을 했어요!!

그제 kt와의 경기 이겨서 매직넘버 하나만 남겼는데...어제 할꺼 같더라구요.

추석임에도 아무데도 가지 않는터라 

아침 7시부터 취겟팅을 위해 무한 새로고침 후

외야자리 2자리를 어렵게 잡았어요. 

외야에서 야구보는건 처음이었는데 우승세레머니를 보고싶다. 현장에서 기쁨을 같이 느끼고 싶다고 남편을 설득해서 남편(한화팬)과 들뜬 마음으로 야구장에 갔지요.

아...근데 진짜 ssg랜더스필드는 매너가 똥이에요.

1루 엠프소리가 구장 전체를 뒤덮고 3루 원정마이크는 잘 들리지도 않아요.

원정팀 공격시에도 투수가 아웃하나씩 잡을때마다 엠프키고 투스라이크에도 매번 삼진 북틀어대고...

원정팀은 응원을 할 수가 없다는...

전구장 다 가봤는데 이런 경우는 또 처음이라...

응원소리에 기눌려본 적은 있어도 큰엠프소리에 열받아본건 처음이었네요.

자력우승이면 더 기뻤을텐데 그게 아니라도 올 시즌 열심히 달려 온 결과물이니까요.

잘 준비해서 11번 올라가서 11번 우승했다는

한국시리즈 제패도 기대해봅니다.

저 사직구장갔다가 너덜너덜해져 왔다는 그 열혈팬이어요. 흑흑흑

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 9:59 AM (116.125.xxx.12)

이더운날 가시다니 존경합니다
    도영이 이제 40 40만 남았네요

• 2. ...
    '24.9.18 10:03 AM (223.62.xxx.155)

v12가야죠 아자아자!
    올해 기아 야구 재미납니다
    도니살 기니살~

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.18 10:04 AM (61.98.xxx.233)

기아 웬일이에요?
    한때 기아 팬이었는데
    추카추카!

• 4. 흠흠
    '24.9.18 10:05 AM (125.179.xxx.41)

더운날 고생하셨네요 어제 이기고 우승확정이었으면 더좋았겠지만..ㅋㅋ그래도 우승이라니 넘 좋아요
    이범호 선수때도 좋아했는데 잘하고있어주어 너무 고마워요. 김도영은 말해뭐해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린데 실력좋고
    인성좋고 얼굴도 훈훈ㅜㅜㅋㅋ부모님이 누구시니~~~~ㅋㅋㅋ여튼 코시우승까지도 가봐야죠

• 5. 원글
    '24.9.18 10:10 AM (211.106.xxx.159)

어제 현장에서 오랜만에
    꽃범호 선수시절의 응원가 부르고 자축했었지요~
    이기세 쭈욱 이어가면 좋겠어요. ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '24.9.18 10:35 AM (223.42.xxx.217)

저는 타팀 팬인데 그제 크트 하이파이브석에서 응원하던 기아팬들 짤 욕 엄청 먹던데요 기아도 응원매너 넘 별로예요

• 7. ….
    '24.9.18 10:38 AM (205.220.xxx.234)

응원으로는 기아팬분들 할말없을듯 ….
    김도영선수는 화이팅 !!

• 8. ...
    '24.9.18 10:44 AM (211.106.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 팬들 욕하는 걸로 보이세요??
    이해를 잘 못하시는지...ㅡㅡ

• 9. .,,
    '24.9.18 10:46 AM (116.125.xxx.12)

팬이 응원 불편하게 하는것과
    응원단측에서 응원 불편하게 하는것 구분을 못하는 분들
    계시네요
    Ssg 홈팀 응원단장 말 많은것 모르는 사람있나요?

• 10. 삼성팬
    '24.9.18 10:50 AM (119.46.xxx.222)

원글님 축하드려요. 직관까지 하시다니 더 의미있으셨겠어요
    그런데 ssg 똥매너는 너무 공감합니다

• 11. ...
    '24.9.18 10:52 AM (211.106.xxx.159)

어느 구단이나 극성팬있을 수 있구요.
    저는 구장이 그런식으로 하는게 불만이었다고 말하는건데 기아팬들 응원매너 별로다. 기아팬들은 할말 없지 않냐니...

• 12. 삼성팬
    '24.9.18 10:54 AM (119.46.xxx.222)

팬이 응원 불편하게 하는것과
    응원단측에서 응원 불편하게 하는것 구분을 못하는 분들
    계시네요
    Ssg 홈팀 응원단장 말 많은것 모르는 사람있나요?

• 13. ..
    '24.9.18 11:06 AM (211.235.xxx.205)

엔씨 우승했을때 트레이드된지 얼마안된 장현식선수가 부럽고 샘난다고 글썼던거 기억나네요. 근데 화력쎈 기아팬들이 난리쳐서 글 내렸죠. ㅠㅠ
    기아가 이번에 정규시즌 우승하는데 너의 지분도 많다는걸 누구보다도 잘 알기에 정말 뿌듯하고 행복할듯.
    현식아. 거기서 행복야구하고 이번에 우승반지 낄수있기를~
    지나가던 엔씨팬이..

• 14. 211
    '24.9.18 11:13 AM (116.125.xxx.12)

올해 장현식이 마당쇠 역활 넘잘해줘서 이긴경기 많아요
    올해 fa 인데 대박나기를

• 15. ..
    '24.9.18 11:29 AM (211.234.xxx.151)

기아팬들 응원하는거 아니에요 기아구단측도 그런식으로 해서 타팀에게 욕먹었어요

• 16. 최강기아
    '24.9.18 4:02 PM (58.225.xxx.60)

저번에 사직구장 다녀오시면서 쓴 글 기억나요
    저도 어제 문학 다녀왔는데 원정팬들에게 ssg엠프 너무하다고 느꼈어요
    그래도 우승하니 좋았네요 땡볕에 얼굴이며 팔이며 다 탔지만...

• 17. 최강기아
    '24.9.18 4:10 PM (58.225.xxx.60)

그리고 기아팬이 어떤 매너가 없다고 왜 자꾸들 몰아붙이시는지 모르겠어요 ㅠㅠ 제가 보기엔 늘 제일 멋있고 웅장하고 엄숙하게 응원하는데ㅠㅠ