82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요?

... 조회수 : 1,249

어머니가 평소 정상변일 때는 잘 모르겠지만

설사를 하거나하면 자꾸 지리세요.

(아주 심한 설사 아닐 때도요.)

장이 안좋아서 설사하실 때가 잦고, 과민성 대장염도 있는데

몇 번 수술로 입원, 간병을 해보니... 수술이 큰 수술은 아니었는데도 설사때문에 매번 패드갈고 그게 더 일이더라구요.

문제는 본인이 처리 가능하실 땐 그나마 나은데

점점 나이들어 거동 불편해서 저나 간병인을 붙여야할 때면 어떻하나 싶네요.

70대 초반이시고, 설사 아닐때는 괜찮다면 변실금까진 아닐까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.18 8:43 AM (121.167.xxx.120)

대장항문외과 진료 받으세요
    저희 시어머니는 84세때 변실금때문에 힘들어 하다가 4박5일 입원하고
    레이져 수술 받으셨어요
    자식들은 연세들고 수술하기 힘드니까 불편한대로 그대로 지내시라고 했는데 본인이 원해서 하셨어요
    요실금처럼 수술하면 해결돼요

• 2. 병원
    '24.9.18 11:07 AM (116.41.xxx.53)

아버지가 변을 지리셔서 큰병원 갔더니 대장암 말기였어요.
    병원은 다녀오신거겠죠...?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631985 만두에 깻잎 넣으면어떨거같으세요? 6 ㅇㅇ 17:37:37 420
1631984 유통기한 지난 유산균, 활용 가능할까요? 3 ;;; 17:34:51 233
1631983 20년된 티파니 리턴투 팔찌를 발견했어요 3 ... 17:32:52 1,050
1631982 9/19(목) 마감시황 나미옹 17:30:55 229
1631981 당근에 영양제 팔수 있나요? 4 비맥스 17:27:58 394
1631980 등산 하시는 분들 배낭 질문있어요. 2 17:26:54 335
1631979 생선비린내 짱심한 생선 찔때 냄새 덜나는 방법 있나요? 13 생선 17:25:55 523
1631978 오월의 청춘 - 도저히 못보겠어요... 하아.. 8 부관참시 17:25:50 1,362
1631977 산후조리원 이용요금 1 구름꽃 17:25:42 467
1631976 앞으로 반도체주는 어떻게 될까요? 제 투자원금도 궁금합니다 4 주식 17:25:14 619
1631975 사막화 없는 고양이 모래 추천 좀... 3 모래 17:23:26 166
1631974 히피펌 하신 님들 봐주세요~ 19 궁금 17:23:04 835
1631973 '바가지' 큰절 사과했던 소래포구, 또 속임 저울 61개 나왔다.. 11 .. 17:16:53 1,067
1631972 주고받는 거 불편하네요 11 혹시 17:13:21 1,958
1631971 김밥 잘 싸시는 분들께 질문요 18 요리꽝손 17:11:57 1,501
1631970 치과 다녀왓어요 1 17:08:48 540
1631969 나솔 옥순은 왜? 7 ... 17:08:06 1,503
1631968 옥순은 애정결핍 낮은 자존감으로 매력이 안보여요 8 지팔지꼰 17:07:14 1,034
1631967 25만원 본회의 통과했다는데 22 ,,,,, 17:04:13 2,123
1631966 주방 후드 냄새차단장치 설치 간단한가요? 4 ㅁㄹㅇ 16:58:04 382
1631965 남편혼자 시댁에 잘하는건 어떠세요? 63 .. 16:54:48 2,346
1631964 무녀독남 외며느리 24년차 12 .. 16:54:04 2,107
1631963 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ 9 . . . .. 16:46:33 1,349
1631962 정형외과에서요 3 00 16:45:31 429
1631961 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 9 .... 16:41:20 994