82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데

도움 조회수 : 3,215

더 검사해봐야안대요 자긍쪽도 검사해야한다하구요 지금 응급실에서 복수빼고있는데 이런경우 암으로 가는경우있나요? 무서워요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '24.9.18 8:03 AM (172.225.xxx.225)

인명은 제천입니다. 암이라도 사는 사람들 많아요
    너무 걱정하지 마시고 검사를 잘 받아보세요
    복수찬거는 어떤 증상이 있어서 응급실을 가신건가요?

• 2. 너무 걱정
    '24.9.18 8:13 AM (58.29.xxx.96)

마세요
    힘드시면 정신과 약을 복용하시면서 잘 치료하시길 바랍니다
    정신과 약이 몸에 지장을 주지 않아요
    복수가 찼다는 건 기능을 못 한다는 이야기입니다
    너무 걱정 마시고 치료하시면 됩니다.

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.18 8:29 AM (112.187.xxx.168)

복수, 왜 차는 건가요?
    복수의 원인으로 간경변증, 신증후군, 심부전 등이 있습니다. 간경변은 간이 딱딱해지는 병, 신증후군은 소변으로 단백질이 다량 빠져 나가는 병, 심부전은 심장이 수축하고 이완되는 기능에 문제가 생기는 병입니다. 이외에도 복막 전이를 동반한 암으로도 발생할 수 있습니다.

• 4. 저는걱정되네요
    '24.9.18 8:29 AM (64.228.xxx.179)

지인이 난소암 말기에 복수가 차서 주기적으로 뺐는데 설마..

• 5. ...
    '24.9.18 8:52 AM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

티비에서 난소암 복수찬다는거 얼마전에 나온거 봤어요

• 6. ..
    '24.9.18 8:52 AM (61.74.xxx.188)

원인을 찾고 치료하면 되는거라 원인찾는게 급선무로 중요하겠네요. 별일 없을거예요

• 7. ...
    '24.9.18 8:53 AM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

자궁초음파는 정기적으로 해보셨었어요?
    난소암 전이되면 복수 찬다는거 얼마전에 티비에 나온거 봤어요

• 8. ...
    '24.9.18 9:23 AM (1.235.xxx.154)

이상없는데 복수가 찰 리가 있나요
    정밀검사해야겠넹ᆢㄷ

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:51 AM (124.57.xxx.213)

빅3 병원에서 운영하는 채널의 정보를 읽으세요
    여기 묻거나 유툽에 있는 또는 이상한 약파는 사람들이 운영하는데는 조지마세요

https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32...

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:51 AM (124.57.xxx.213)

조지마세요 ㅡㅡ 보지마세요