82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌세포 심폐소생술

ㅇㅇ 조회수 : 1,476

https://youtube.com/shorts/dwZbeDraSVY?si=j_aN5VCikMK618LC

단어 잘 기억안날때 적어뒀다 자기전에 열번 소리내서 읽으래요

기억 안나는건, 단어를 담는 세포가 다 다른데 그 세포가 죽어가는거라고 ...

그 세포에 심폐소생술 하래요

저 매번 생각안나서 그게 뭐더라? 하며

비슷한 단어로 검색해서 겨우 찾던 단어들!

적긴 귀찮고 하루에 몇번씩 떠올려봐요

웬지 속이 시원? 편안 해져요

20대초반 이후로는 뇌는 계속 노화된대요

그래서 삼수사수 하지 말라는거라고 ㅎ 

이 분 풀타임 강의도 재밌네요. 들어보세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.18 5:53 AM (58.236.xxx.168)

감사합니다
    좋은정보에요
    꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥
    꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥꼬마김밥
    꼬마김밥꼬마김밥

• 2. ..
    '24.9.18 7:53 AM (58.148.xxx.217)

단어 잘 기억안날때 적어뒀다 자기전에 열번 소리내서 읽기

감사합니다~

• 3. 감사
    '24.9.18 9:57 AM (114.203.xxx.84)

김희진 교수님이 뇌건강쪽으로 나름 유명하다네요
    원글님덕분에 얼마전에 지인이 보내준 링크가 생각나서
    저도 같이 올려요
    우리 다같이 건강하게 살자고요ㅎㅎ

https://youtu.be/FOY7HRMf--g?si=7bnmzwLvsBsoqHWS

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631774 나솔)진짜 옥순같은 복차는 말투.얼굴 17 hip 10:40:40 3,885
1631773 루왁 커피 드시지마세요 21 ㅇㆍㄷ 10:39:46 5,847
1631772 김종인 "'김건희 공천 개입 의혹' 김영선, 집까지 찾.. 8 ... 10:38:23 1,874
1631771 80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요? 10 ㅇㅇ 10:37:50 1,274
1631770 맞벌이 남편이 남자로 안보여요 30 ddd 10:37:19 4,963
1631769 냄새 안나는 샴푸 추천 부탁해요. (중년 아저씨 사용) 9 샴푸 10:35:26 739
1631768 제가 사장인데 일하기가 싫을 때가 있네요 7 ㅜㅜ 10:35:14 1,133
1631767 나솔 결혼커플 16 10:32:57 3,775
1631766 잘생긴 남자도 아니고 못..남자를 왜 이렇게 좋아하는거죠? 17 음.. 10:31:59 3,292
1631765 산에 몇일 있다오면 1 ... 10:30:53 829
1631764 배란기때 잠 쏟아지는분 계세요??? 5 o o 10:27:46 432
1631763 캐나다 이민자들이 유난한 듯 16 …………… 10:26:14 3,335
1631762 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 21 명절 10:25:33 2,901
1631761 자궁근종 검사 생리중… 1 자궁 10:22:51 591
1631760 나솔.. 영호..영자 15 ** 10:22:48 2,653
1631759 모바일상품권 날짜지난거 2 ㅇㅇ 10:20:38 737
1631758 남자들이 바라는 부인 18 시댁 10:12:31 4,020
1631757 추석 관찰기 두 줄 마무리 6 2024 10:10:26 1,524
1631756 윤대통령 부부 체코 출국 24 ㅇㅇ 10:06:55 2,694
1631755 고등 아들 보고 있기 힘들어요 22 위장병 10:04:45 3,016
1631754 고교 무상교육 중단 위기라네요. 32 하늘에 10:01:15 4,557
1631753 펑크 내면 안 될 일을 14 .. 09:59:24 1,441
1631752 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 100 09:55:05 5,259
1631751 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 2 세금 09:47:40 525
1631750 복수차면 난소암치료 어려운가요? 8 난소암 09:46:25 1,180