82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서 간에 쌩하고 싶어요

관계 조회수 : 3,401

3동서간 입니다. 

나이차가 14, 10살 나는 막내 동서다 보니 

애초에 어려울수가 없는 위치이긴 합니다. 

발언권은 커녕 시키면 시키는 대로 이긴 하지만

살상 성격이 고분고분하는 스탈아ㅡ아 아니라

다들 한성격 하고 지고는 못사는 성격들에다

집안 권력 순서가 2>3>1 순이라 좀 웃기긴 합니다. 

주로 1이 겉돌지만 2,3도 구닥 편하진 않아요. 

제사 명절 때나 얼굴 보는 사이이다 보니

이제 제거 50 줄이고 집안 막내기도 하고

친정에서도 5남매 막내라 천성이 깨발랄입니다. 

좋은게 좋은거다 싶기도 하고, 

그냥 넘어가자 싶고 사는거 다 그개 그거지 싶다가도

사소한걸 한번씩 어이없게 걸고 넘어가는 1, 2 두분의

말과 행동에 황당하다가 기먹힐 때가 있네요. 

차겁게 쌩하며 어렵게 대하고 싶은데....

역시 침묵만이 답이겠죠. 

에효. 무표정과 침묵. 단답형. 

이게 저는 그렇게 어렵네요. 푸후.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '24.9.18 1:16 AM (61.39.xxx.90)

하고만 소통하면되지

불편한 그들과 소통할필요있나요?
    명절만 보시는거면 오고가고 인사 두번이면 족해요
    그거외엔 본인 일만 하시고 말섞지 마세요
    할수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631932 미국/캐나다/호주 한국인이 살기 좋은곳은? 16 해외생활 15:41:18 968
1631931 육포 팔았어요 27 육포 장사 15:39:45 3,758
1631930 현재 다니고있는 이 회사 오래다니고 싶은데요 6 ,,,, 15:39:36 1,402
1631929 쿠잉 냉장고 사도 괜찮을까요? 4 .. 15:38:03 553
1631928 쿡에버 주문 취소 문자왔어요 11 .... 15:35:49 2,058
1631927 산정특례끝나면 4 검사비 15:35:42 987
1631926 엄마가 언젠가부터 반찬통을 안 돌려주시네요. 10 .... 15:35:31 2,367
1631925 본인집에서 명절차리는분께 질문 26 진심궁금 15:34:24 1,924
1631924 애들 아이폰 1 ... 15:33:49 409
1631923 요즘 맛있는 제철 채소는 뭘까요? 4 ㅇㅇ 15:31:48 1,080
1631922 은행 예약이체 하면 ᆢ정확히 그 시간에 이체 되나요? 2 15:30:51 329
1631921 안문숙 유튜브 하네요 4 현소 15:29:26 2,252
1631920 지금 저희집 거실온도가 30도 인데 16 15:26:39 2,516
1631919 곽튜브 소속사 글 떴네요(절도관련) 18 aa 15:23:47 6,657
1631918 맞는 말만 하는 남자 2 리얼 15:20:57 542
1631917 계산 잘하시는분 도움좀 주세요 8 ..... 15:20:45 685
1631916 어릴때 맞고 자라신분들.. 25 가벼이 15:17:56 2,487
1631915 자녀 학업성적이 주는 27 sdege 15:15:14 2,564
1631914 야후 메일은 가입이 안 되나요 3 .. 15:15:08 382
1631913 뉴스토마토 공천 개입 특종 57만뷰 7 하늘에 15:14:26 1,167
1631912 미성년 주택청약...????????? ㅜㅜ 6 부생아..... 15:12:46 1,038
1631911 컴퓨터 쉽게 버리는 방법 있나요(하드디스크 문제) ㅁㅁ 15:09:40 660
1631910 딸 남자친구가 선물을 보내왔는데 6 .. 15:09:00 2,825
1631909 대머리 추남 부장과 과장급 유부녀 바람나는건 국룰인가요? 7 d 15:07:13 1,912
1631908 대화 이상하게 하는 나르시스트인가요? 6 ㄹㄹㄹ 15:04:23 925