82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서 간에 쌩하고 싶어요

관계 조회수 : 3,402

3동서간 입니다. 

나이차가 14, 10살 나는 막내 동서다 보니 

애초에 어려울수가 없는 위치이긴 합니다. 

발언권은 커녕 시키면 시키는 대로 이긴 하지만

살상 성격이 고분고분하는 스탈아ㅡ아 아니라

다들 한성격 하고 지고는 못사는 성격들에다

집안 권력 순서가 2>3>1 순이라 좀 웃기긴 합니다. 

주로 1이 겉돌지만 2,3도 구닥 편하진 않아요. 

제사 명절 때나 얼굴 보는 사이이다 보니

이제 제거 50 줄이고 집안 막내기도 하고

친정에서도 5남매 막내라 천성이 깨발랄입니다. 

좋은게 좋은거다 싶기도 하고, 

그냥 넘어가자 싶고 사는거 다 그개 그거지 싶다가도

사소한걸 한번씩 어이없게 걸고 넘어가는 1, 2 두분의

말과 행동에 황당하다가 기먹힐 때가 있네요. 

차겁게 쌩하며 어렵게 대하고 싶은데....

역시 침묵만이 답이겠죠. 

에효. 무표정과 침묵. 단답형. 

이게 저는 그렇게 어렵네요. 푸후.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편
    '24.9.18 1:16 AM (61.39.xxx.90)

하고만 소통하면되지

불편한 그들과 소통할필요있나요?
    명절만 보시는거면 오고가고 인사 두번이면 족해요
    그거외엔 본인 일만 하시고 말섞지 마세요
    할수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631811 절인 배추로 뭘할까요? 9 혹시 11:45:50 836
1631810 아침 6시40분에 일어나려면 몇시 자야할까요? 20 아침 11:45:11 1,912
1631809 전세4억7천. 월세로 얼마가 적당한가요? 17 아파트 11:41:53 2,004
1631808 근데 김건희 특검 피한대요 11 ㄱㅅ 11:41:25 2,664
1631807 김건희 내가 영입해왔다. 나이트클럽 웨이터와 김건희 4 열린공감 11:41:03 2,924
1631806 이번 여름 너무 힘드네요 4 ... 11:36:27 1,507
1631805 저도 시엄니 우심 45 옛날일 11:36:16 8,594
1631804 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 5 00 11:36:11 1,893
1631803 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 18 ........ 11:35:24 2,233
1631802 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? 7 ㅇㅇ 11:35:13 619
1631801 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 21 안과 11:34:01 1,385
1631800 입술에 있는 점 빼려는데요 3 대딩딸이 11:33:57 566
1631799 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 21 .... 11:32:33 3,895
1631798 여자도 군대 가야 맞아요 60 …… 11:32:33 2,265
1631797 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 7 .. 11:32:22 926
1631796 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 10 유치원 11:31:52 1,651
1631795 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 6 ㅋ팡 11:29:27 1,585
1631794 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 751
1631793 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 9 ** 11:27:51 893
1631792 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 27 건방진서당개.. 11:16:14 5,234
1631791 곽튜브 전현무 계획 녹화불참 20 aa 11:16:01 5,485
1631790 이준석 또 "노인 무임승차 폐지" 예고…'세대.. 24 .. 11:14:38 2,680
1631789 해리스 이런 모습 보셨어요? 13 ㅇㅇㅇ 11:12:16 2,847
1631788 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 15 문콕 11:11:38 1,242
1631787 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 1 789 11:10:10 310