82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요

43 조회수 : 7,569

딱 이정도

더ㅜ갖기는 어려울 걱 같고

20억 있으면 어디ㅡ가서도 나는 부자다

마인드에서 자신감 갖고 말 안 더듬고 

당당하게 살 것 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항아리
    '24.9.17 9:03 PM (115.23.xxx.148)

그 정도 있는 사람이 부자마인드 갖고 있을지 궁금하네요^^

• 2. 저는
    '24.9.17 9:05 PM (123.212.xxx.149)

지방살아서 10억만 있어도 너무 좋겠어요.

• 3. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.17 9:06 PM (118.235.xxx.33)

윗님 50억 100억에도 부족해서 불행한 사람이 있고 그보다 적어도 부자같고 행복한 사람이 있지요
    20억 서민들은 상상 못할 금액이지요
    저도 그 정도 갖고 은퇴할수 있으면 좋겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.17 9:08 PM (211.235.xxx.38)

모쏠이 가진 1억으로도 자신감있게 말 안더듬을 수 있어요.
    모쏠은 정신상태가 문제.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.17 9:10 PM (119.198.xxx.247)

정자갯순가요? 50 억 100 억 난리났네

• 6. 이야
    '24.9.17 9:15 PM (223.38.xxx.235)

82를 자기 배설 창구 취급하는 모쏠이는
    추석 당일에까지 이러고 있다… 참나 ㅋㅋㅋㅋ
    대~단하다!

• 7. ㅁㄴ
    '24.9.17 9:16 PM (124.56.xxx.135) - 삭제된댓글

저희집 이십억인데
    구지같이 살아요

• 8. 그래도
    '24.9.17 9:19 PM (183.102.xxx.42)

그지가 아니고 구지니까 받침 하나더 있네요.
    없는 집은 그냥 ㄱㅈ나 긎으로 살아요.
    20억 있는 집이라서 받침 하나 더 들어간 겁니다.

• 9. 누가
    '24.9.17 9:25 PM (183.102.xxx.42)

누가 저 1억있댔나요? 어디서 그런 이야기 나왔나요?
    허참..

• 10. ..
    '24.9.17 9:27 PM (59.6.xxx.211)

아니 일억도 없으면서 20억을 바래요?
    ㅋㅋ
    일단 일억이나 만드세요

• 11. 나오기는 무슨
    '24.9.17 9:31 PM (223.38.xxx.235)

자기가 무슨 네임드라고 얘기 나오기는 무슨

기억력에 문제 있으신가 봐요
    자기 입으로 말했잖아요
    이제 1억 모았는데 1억 가지고는 사랑이 비싸서 못 산다고. 어우 지겨워…
    그때 사람들이 이제 그 1억 종잣돈 삼아서 불려 가라고 덕담도 많이 해 줬는데
    듣는 시늉도 안 하더니 지금 이러고 있다.

외모도 별로고 키도 작고 뚱뚱한데
    심지어 기억력도 별론가 봅니다.

• 12. 1.
    '24.9.17 9:33 PM (183.102.xxx.42)

1억의 1자도 예기한 적 없습니다.

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.17 9:38 PM (39.113.xxx.157)

으이구... 지겹다 지겨워.

기억력에 문제 있으신가 봐요
    자기 입으로 말했잖아요
    이제 1억 모았는데 1억 가지고는 사랑이 비싸서 못 산다고. 어우 지겨워…
    그때 사람들이 이제 그 1억 종잣돈 삼아서 불려 가라고 덕담도 많이 해 줬는데
    듣는 시늉도 안 하더니 지금 이러고 있다. 22222

• 14. 그러길래
    '24.9.17 9:40 PM (39.113.xxx.157)

글을 썼다 지우고, 썼다 지우고... 습관적으로 그러니
    자기가 한 말도 기억을 못하지.

• 15. 솔직하
    '24.9.17 10:08 PM (112.167.xxx.92)

네요 자본에서 돈이 힘이니 20억 있음 밥 안먹고도 배부르죠 20억이 뭐임 5억만 있어도 힘이 나겠구만 돈 없으니 외롭고 남은 생 두려워요

• 16. 1억모은것도
    '24.9.17 11:28 PM (118.235.xxx.144)

뻥이고 글 죄다 습작용인가보네요 자기가 쓴거 기억도 못하고

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:19 AM (49.175.xxx.61)

저도 20억이 목표예요. 목표를 세우고 나니 더 돈을 아끼게 되긴해요. 20억은 현금으로만요,,,지금 5억 모았어요.