82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 찬양하는 외국인들

유튜브에서 조회수 : 5,681

번역해서 한국인들이 올린것도 많고 그런 사람들 진정으로 한국이 좋고 한국 음식이 맛나서 그런 경우도 물론 많겠지만 국뽕 컨텐츠 만들면 조회수랑 댓글 그리고 인기가 많아지는걸 알고 (어디서 알고 ㅋ) 그러는 외국인도 많을것 같아서요.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 8:41 PM (125.135.xxx.232)

노리는 게 뻔히 보여서 안보게 되네요

• 2.
    '24.9.17 8:44 PM (59.7.xxx.113)

알바 써서 대본 주고 연기하는거라는 유튜브 컨텐츠 있던데요

• 3. 네?
    '24.9.17 8:45 PM (223.38.xxx.235)

글을 쓰다 마신 것 같아서 질문
    ‘많을 것 같아서요’
    그래서요…?

그 다음에 하시려던 말이…?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.9.17 8:52 PM (195.244.xxx.149)

꼭 그런건 아니구요 그런 정보는 어찌 잘 찾지? 내가 그런 국뽕 유튜브 하려면 어느 나라 해야할까 하는 공상 중이었어요 ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.17 8:54 PM (1.225.xxx.212)

한국피디가 외국인에게 출연료주고 시킬듯.

• 6. ....
    '24.9.17 8:58 PM (24.141.xxx.230)

ㅎㅎ 사실이 그래요
    20여년전에 외국 나와보니 사람들이 일본에 빠져서
    일본 음식 문화 여행 등등 일본을 좋아하는 사람들이 많아서 이해가 안갔는데
    그게 이제는 한국으로 바뀐 거예요
    요즘은 한국 앓이를 하는 사람이 너무 많아요
    이럴 때 정부에서 잘하면 시너지가 대단할텐데
    스스로를 몰살하는 정부네요
    너무 안타까운 심정입니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.17 9:01 PM (106.101.xxx.194)

진심인 사람도 가식적인 사람도 다 있겠죠

• 8. ..
    '24.9.17 9:33 PM (104.234.xxx.15)

못 살고 자존감 없는 국민성의 국가들이 국뽕 컨텐츠가 흥하죠. 선진국 잘 사는 나라 사람들은 외국인 관심도 없고 귀찮아함

• 9. ....
    '24.9.17 10:20 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

국뽕은 미국이 더하다고 하더라구요
    우리나라만 국뽕이 흥하는건 아니구요 ㅋㅋ
    손미나가 자기 유튜브에서 스페인에서의 k 위상이 정말 상상밖이라고 하던데요.
    비정상회의 나왔던 외국인들 자기네 나라가면 방송국 여기저기 출연하느라 바쁜거보면 실제 인기 있는것도 맞는듯.

얼마전 떠들썩했던 칸예가 10월 일정 홀드시키고 신곡작업에 들어갔대요.
    한국에서 영감 얻었다고...국뽕 아니고 오피셜 계정입니다

• 10. ....
    '24.9.17 10:21 PM (118.235.xxx.145)

김대중대통령의 훌륭함..이라고 생각합니다.

• 11. ,,,,
    '24.9.17 10:23 PM (118.235.xxx.145)

국뽕은 미국이 제일이라고 하잖아요.
    우리랑 색깔이 다를뿐...

• 12. ....
    '24.9.17 10:47 PM (24.141.xxx.230)

일본 좋아했던 사람들은 돈 좀 있어서 일본을 여행했던 사람들이 많았지만
    한국 을 좋아하는 사람들은 한국을 갔다오지 않아도 좋아할 수 있는 이유가
    한국 드라마나 영화 유튜브를 통해서 접한 사람들이 많기 때문에
    일본을 좋아했던 사람의 숫자 보다 한국을 좋아하는 숫자의 차이는 비교를 할 수 없다는 거죠
    젊은 직장인들이 한국 신라면 들고와 물에 불려먹는 거 보면 ㅎㅎ

• 13. 국뽕
    '24.9.17 11:07 PM (175.121.xxx.28)

어느나라나 진심으로 국뽕 많아요
    중국ㆍ일본 ㆍ베트남 다 골때림 ㅋㅋ

• 14. 333
    '24.9.17 11:53 PM (110.70.xxx.72)

김대중대통령의 훌륭함..이라고 생각합니다. 22222

• 15. 근데
    '24.9.18 11:04 AM (220.71.xxx.176)

제가 필리핀 영어 하는데요
    저보다 한국 드라마 더 많이 보고
    Kpop 더 많이 알고
    드라마 덕인지 한국 음식, 술, 간단한 말
    욕 이런거 잘 알아요 ㅎㅎ
    확실히 흥미로운 문화를 가진 나라가 된건 맞아요