82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험요

유방에 결절있다고 전기간부담보가 걸렸어요

5년동안 검진은 괜찮지만 치료를 받게 되면 아예

보장을 못 받는데요

혹순이라 여기저기 5년 부담보도 여러개 걸렸는데

차라리 월 20% 더 내는 유병자로 드는게 나을까요

그동안 유방결절 추적검사만하고 치료 받은적은 없는데 미래는 알수가 없으니

고민되네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '24.9.17 7:24 PM (115.92.xxx.27)

그냥 적금 드세요.
    필요시 병원비로 쓰고.

• 2. ..
    '24.9.17 7:26 PM (211.227.xxx.118)

여유있으면 유병자 드는게 나중에 도움이 되지 않을까요
    보험이 그런 목적이니

• 3. 유병자
    '24.9.17 7:32 PM (221.145.xxx.237)

요즘은 유병자보험도 조건에따라 할증률이 세분화 되어 있어서 부담보없이 가입하는 초경증간편보험에 가입하는게 안전하죠

• 4. 현직
    '24.9.17 11:32 PM (122.44.xxx.74)

부담보 없이 가세요
    간편도 3 10 5 365도 표준과 거의 차이 없어요
    여성이 유방자궁 부담보는 불리합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631910 요즘 왜 자게에 혐오글이 넘치나 생각했는데요 10 하늘에 13:43:51 538
1631909 김민석 최고위원의 금투세 관련 입장 정리/ 펌 jpg 2 13:42:53 453
1631908 작년 그리고 올해 수능을 겪어보니 4 이과 13:42:24 811
1631907 백설공주에게 죽음을 이게 재밌는 거 맞나요? 13 13:41:41 1,198
1631906 설마 담주 지나고 10월이 되도 이런 날씨는 아니겠죠? 5 13:38:18 875
1631905 위니아 딤채 as 3 위니아 13:36:28 267
1631904 하안검 회복하려면 얼마나? 10 궁금 13:36:07 504
1631903 시댁 어른들은 그냥 며느리가 싫은 걸까요? 21 짜증나 13:34:14 1,448
1631902 사실혼관계인데 상대쪽재산 확인할수 있나요? 10 ..... 13:33:57 895
1631901 안내기준일로부터 15일 이내..는 언제일까요? 2 ... 13:32:22 179
1631900 명절에 넘 기분나쁜일이 생겼어요 38 sstt 13:27:42 3,222
1631899 이 상황이 기분나쁠수 있을지 물어봅니다. 8 .. 13:26:53 881
1631898 시기질투 미쳐요 8 60 13:26:43 1,252
1631897 배우 전미선 사망한거 이제알았네요ㅠ 13 .. 13:24:10 2,718
1631896 친정엄마 집, 매매 전세 중 뭐가 나을까요.  5 .. 13:23:56 587
1631895 하이닉스는 뭔일 있나요? 7 ........ 13:21:40 1,573
1631894 맛있는 올리브오일 과 발사믹식초 추천해 주세요 16 ㅡ,,- 13:20:57 635
1631893 세입자끼리 관리비정산은? 2 블루커피 13:20:23 320
1631892 혼잣말 하는 질환이 있나요 10 …………… 13:18:58 1,049
1631891 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 2 ㅇㅇ 13:16:59 1,045
1631890 법주는 어떻게 소비할까요? 11 아까운 법주.. 13:13:07 471
1631889 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 41 결혼 13:13:04 2,344
1631888 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 6 .. 13:10:09 354
1631887 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 19 13:04:00 1,898
1631886 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 9 추적60분 13:00:01 1,814