82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jyp 대단하네요 국민가수인듯..

백설공주 조회수 : 6,189

그동안 못느꼈는데 30주년 kbs공연보니

제가 박진영 노래를 다 알고 있네요.

3시간 가까이 되는 시간을 꽉 채울정도

히트곡있는 가수 국내에 몇이나 되나요?

솔직히 가창력은 잘 모르겠고

퍼포먼스나 춤 멜로디 가사는 넘 좋습니다.

질리지도 않고..

저에게는 세대를 넘나드는 국민가수네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '24.9.17 6:22 PM (61.43.xxx.154)

국민가수예요?

작사 작곡을 잘하고
    엔터에 능력있으면 있었지
    노래도 못하는데요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.9.17 6:24 PM (172.225.xxx.226)

국민 밉상…

• 3. 리모콘
    '24.9.17 6:26 PM (211.248.xxx.49)

god 원더걸스 2pm 본인 노래까지 대단하죠

• 4. 그나이에
    '24.9.17 6:31 PM (118.235.xxx.253)

그나이에 댄스하며 노래하고 외모도 크게 안변하고 자기관리 멋있어요

• 5. 다재다능
    '24.9.17 6:50 PM (58.29.xxx.96)

하지만 가수는 좀

• 6. ..
    '24.9.17 6:55 PM (125.185.xxx.26)

노래재능은 없는데
    성실함은있죠 전곡 라이브하거
    작곡가로서의 재능

• 7. 청룡무대로
    '24.9.17 7:02 PM (125.134.xxx.134)

악플받이 되고 저같음 한달 내내 울고 다시는 무대에서 노래 춤. 안했어요. 근데 10억을 기부하더니 무대 서겠다고 새벽부터 춤연습했다네요. 박진영이 돈 궁해서 연예인 하는것도 아니잖어요. 돈 많은데 부페나 다니면서 하루종일 먹고 잠이나 자면
    골프에 낚시만 하고 놀아도 하루는 부족할텐데

저렇게 무대서는거 방송하는거 대단
    비록 재능이나 실력은 엄청나다고는 생각안해요
    하지만 끈기있고 성실하게 산다는거 진짜 인정하고 존중합니다

• 8. .
    '24.9.17 7:08 PM (126.254.xxx.59)

제 첫 아이돌인 2pm 때문이라도 전 jype의 걸.보이그룹이 취향이었어요. jyp 일본론칭 그룹 니쥬.넥스지 오디션 프로그램 챙겨보고 응원할 정도로요..제발 사업이랑 종교 철저히 분리하기만을 바랠뿐입니다.

• 9. ..
    '24.9.17 7:16 PM (221.167.xxx.124)

표절도 있지 않나요? 슬쩍 작곡가 이름 비뀌고요.

• 10. .....
    '24.9.17 7:18 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

나르시시즘 있는 것 같아요.
    저 아직 괜찮죠? 하는데.....뭐지 싶었네요.

• 11. ..
    '24.9.17 7:39 PM (118.34.xxx.69)

누가보고싶다고
    추석특집에 나오는지원

• 12. ...
    '24.9.17 7:49 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

윗님.
    저요

• 13. .....
    '24.9.17 8:11 PM (14.52.xxx.217)

전혀

• 14.
    '24.9.17 8:12 PM (124.50.xxx.208)

노랠 넘 못해요 그러나 자신감은최고

• 15. 00
    '24.9.17 9:02 PM (1.242.xxx.150)

노래는 좀 못해도 좋은 곡이 너무 많고 무대 퍼포먼스가 좋아서 보게 되어요

• 16. 노래실망
    '24.9.17 9:02 PM (61.73.xxx.214)

무슨 영화제에 나와서 퍼포먼스할때만 해도, 의상이며 노래며 괜찮다 싶었는데요. 이번에 노래하는거 음정불안해서 완전 실망했습니다.
    음이 불안정하면 댄스를 자제할거지..헛뜨.. 그냥 바로 채널 돌렸습니다.

유명해도 음불안정하면 방송 자제해야죠!!

• 17. 아ㅁ
    '24.9.17 10:59 PM (222.100.xxx.51)

저는 원래는 박진영 지지했지만 요새 보니 노래를 너무 못하고
    퍼포먼스에 겉멋이 많다는 생각이 들어서
    자기도취 느낌만 들더라고요. 그래서 이젠 노욕을 버리고 잘하는거 하고, ...이라고 생각.