82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는

명절 조회수 : 4,472

https://www.wikitree.co.kr/articles/983609

추석을 앞두고 돌싱 남녀 36%가 명절에 부부싸움을 가장 자주 한다는 설문조사 결과가 나왔다. 재혼 결혼정보회사 온리유와 결혼정보업체 비에나래가 발표한 조사에 따르면, 명절에 주로 다투는 이유로 남성은 ‘양가 체류 시간’을, 여성은 ‘차례 준비 역할 분담’을 첫 번째 원인으로 꼽았다.

여성은 예상되었는데..남자경우에는 양가 체류시간을 첫번째 원인으로 생각하는것보니

처가에 가기 싫다는게 나타났네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '24.9.17 5:08 PM (1.237.xxx.216)

체류시간 문제되는 것은 시가에 오래
    머물러서 아닌가요?
    신혼때 저는 친정 빨리 가고싶은데 남편이
    계속 늦게 가고 미뤄서
    너무 힘들었던 기억이 나요.

이제서 생각해보니
    부모님도 맘 안상하게 하고 싶고
    아내맘도 헤아리고 싶어 애를 많이 썼는데
    그 때 당시엔 너무 짜증이 많이 났었어요

• 2. ...
    '24.9.17 5:30 PM (175.223.xxx.50)

명절마다 머리에 기름 쩐 내 때문에 샴푸 세번 이상 해본 사람 손!!!!

• 3. 바람소리2
    '24.9.17 5:33 PM (114.204.xxx.203)

그래봐야 시가만큼 있나요?
    남자들 이유가 웃겨요

• 4.
    '24.9.17 7:12 PM (125.176.xxx.34)

양가체류시간을 그리 해석하시니 ㅋ

• 5. 반반결혼
    '24.9.17 7:32 PM (172.225.xxx.229)

요구하는 시모들과 남자들은 염치없게 저러지는 않겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631706 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 10 ㅇㅇ 06:58:42 4,602
1631705 나솔 옥순은 왜 저러나요? 13 06:58:37 4,582
1631704 내용 없어요. 22 .. 06:55:10 4,263
1631703 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 15 ㅇㅇ 06:31:11 3,085
1631702 유급보다 자퇴가 나을까요?? 7 학교 06:24:48 1,791
1631701 미국 타파웨어 본사 파산신청 20 뭐여 05:20:01 17,705
1631700 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 2,507
1631699 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 19 하아 04:47:13 2,366
1631698 지금 하바드대학 앞인데요 41 공부벌레들 04:12:41 16,650
1631697 친정에 김치랑 전 보낸 후기 21 ... 03:20:27 7,710
1631696 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 32 ㅇㅇ 03:03:02 5,262
1631695 네이버 줍줍 2 ..... 02:56:49 1,614
1631694 이혼...너무 하고싶어요 37 .... 02:37:50 8,709
1631693 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 981
1631692 추석선물로 대판 싸웠어요 65 형님 02:27:20 10,784
1631691 침대에 누워서 공부하는 애를 뭐라고할까요? 4 아휴 02:26:17 1,137
1631690 불교집안으로 결혼햇는데 25 집에서제사지.. 02:12:56 4,551
1631689 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 8 01:52:48 3,025
1631688 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 21 달짝 01:35:02 4,672
1631687 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,518
1631686 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 13 ㅋㅋㅋ 01:17:38 2,957
1631685 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 37 ?? 01:12:13 5,538
1631684 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 19 01:09:14 3,623
1631683 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 7 .. 01:04:25 1,354
1631682 좀전에 외계+인 2부 18 와... 01:00:52 2,777