82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 식혀서 냉장고 넣는건가요

2k 조회수 : 4,249

음식하면 무조건 식힌뒤 냉장고 넣는건가요?   

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장실
    '24.9.17 4:40 PM (118.38.xxx.8)

온도가 올라가니까요.

• 2. ......
    '24.9.17 4:40 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

뜨거운 상태로 냉장고에 넣으면 내부 온도가 올라가서 냉장기능이 떨어지고, 온도 다시 낮추느라 전기가 많이 돌죠.

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.17 4:40 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

냉장고 다른 음식까지 상하게 만드는 행위지요

• 4. ………
    '24.9.17 4:40 PM (112.104.xxx.235) - 삭제된댓글

식히지 않으면 냉장고에 들어간 후
    온도를 낮추기 위해 많은 전력이 소비되니까요

• 5. 그게 아니라
    '24.9.17 4:42 PM (218.39.xxx.50)

온도차로 생긴 이슬 맺힘이 음식을 상하게 해요.
    뜨거운채로 넣으면 이슬이 더 많이 맺혀서 음식물에 닿고
    그래서 음식이 상한답니다.
    물기 많으면 음식이 상하는 원리랑 같은듯요.

• 6. ..
    '24.9.17 4:42 PM (223.39.xxx.171)

뜨거운게 들어가면 냉장고 안 온도가 올라가잖아요.
    그 음식이 냉기를 없애니 냉장고 음식도 다같이 영향을 받고

• 7. ㅋㅋ
    '24.9.17 4:43 PM (59.15.xxx.116)

218.39님말이맞아요.
    전기때문이아니고
    음식상하니까그럽니다.

• 8. 아는사람
    '24.9.17 5:09 PM (211.189.xxx.90)

음식이 젤 중요하지만
    뜨거운거 냉장고 넣었다가
    냉장고 고장난거 봤어요

• 9. 음식
    '24.9.17 5:22 PM (58.29.xxx.196)

더 잘상해요. 온도차 있으면.

• 10. 바람소리2
    '24.9.17 5:24 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

한김만 식혀 비로 넣으라대요 세균 번식 전에

• 11. 댓글에
    '24.9.17 6:02 PM (219.249.xxx.28) - 삭제된댓글

그게 아니라.,님이 쓰신게 정확히 맞아요.
    전기세도 맞지만 음식을 충분히 식혀서 넣을경우 쉽게 상해요.

• 12. 댓글에
    '24.9.17 6:03 PM (219.249.xxx.28)

그게 아니라.,님이 쓰신게 정확히 맞아요.
    전기세도 맞지만 음식을 충분히 식혀서 넣지 않을경우 쉽게 상해요.

• 13. ...
    '24.9.17 6:33 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

냉동밥은 뜨거울때 냉동실에 넣으라하지않나요?

• 14. 그게
    '24.9.17 6:46 PM (223.39.xxx.202)

냉동과 냉장은 다르잖아요.
    밥을냉동시키는건 수분이 있을때 급냉시켜야 수분때문에
    해동할때 촉촉해지니까요