82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요

뭘 하고싶지도 않고 먹고싶은것도 없고..

애들 처음으로 시댁에서 자는날인데

어딜 가고싶지도 기대도 안되네요

학군지 전세사는데 너무올라버린 집값이랑 아이들 교육땜에 좀 버거운걸지

다들 자식 키우려고 미친듯이 몰두하는 이 분위기가 너무 버거운건지

이상태인지 꽤 되었어요

사람들 만나면 재밌게 말도하고 놀아요

전에는 정말 하고싶은곳 가고싶은곳이 너무나 많았는데

이제는 기대감이 정말로없어요

무기력감이 큰것같고..

지치고 이런것보다 그냥 아무생각 없는것같아요

이동네 분위기랑 안맞는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들이
    '24.9.17 3:27 PM (210.100.xxx.239)

공부만 잘한다면 그건 기한이 있는 스트레스이니 참아져요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.17 3:28 PM (1.247.xxx.190)

그래도 끝이 보일테니 견디세요
    어디지역에서 가신건가요?

• 3. 끝이
    '24.9.17 3:30 PM (122.42.xxx.81)

입시끝나면 끝이 보이는거니 화이팅

• 4. ...
    '24.9.17 3:36 PM (1.235.xxx.154)

그런 나이인거죠
    철들어서 현실이 보이고

• 5. .....
    '24.9.17 3:55 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

아이 중고등 6년, 두 아이니까 도합 8년 그랬어요. 그로부터 2년 더 ptsd인가요, 그걸로 힘들다가, 결국 서서히 극복되더군요. 와 씨..
    그랬더니 노년이 길목에 서서 기다리데요.

• 6.
    '24.9.17 3:58 PM (220.118.xxx.115)

아 이제알았어요
    다들 자식키우려고 미친듯이 몰두하는 이분위기가
    저도 버거웠나봅니다

• 7. ...
    '24.9.17 4:07 PM (110.13.xxx.200)

내힘으로 어떻게 할수 있는 영역이 아니라는 무력감땜에 그런거 아닌지...

• 8. ㅇ ㅇ
    '24.9.17 4:12 PM (222.233.xxx.216)

일단 집 문제가 상당 부분을 차지해요
    아이들에게 올인하느라 자가를 못갖고 전월세로 목동에 살때
    아이가 기대대로 잘 하면 위로가 되겠구만
    엄마인 나도 아들도 고생은 고생대로 하고 열매가 안맺히고
    저축은 커녕 생활비 교육비로 다 나가고
    입시 전문가로 몇년을 살고 매일 초긴장속에 내가 뭐하고있나 아 현타 번아웃 .. ㅡㅡ 몇번 겪습니다.
    이겨내려 이 악물고요
    아이가 좋은 대학가면서 목동 떠나왔어요
    끝은 곧 보이고요 원글님의 자녀에 대한 수고 젊음을 바친 헌신 헛되지 않을겁니다.

• 9. .,.,...
    '24.9.17 4:13 PM (118.235.xxx.105)

전 대치동 살고있는데 오히려 맘편히 놔지던데요 ㅎㅎㅎ

• 10. 6년간
    '24.9.18 11:36 AM (39.7.xxx.120)

살던곳을 그리워하고 있어요
    여기 제일 오래살았는데 아직도 이 동네 정이 안가요..