82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트 워치 어떤 게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,439

50초 부부입니다.

남편, 저 추석 지나고 본격적으로 운동을 하려고 하는데요.

저는 러닝, 헬스, 가끔 수영

고지혈증, 갱년기로 열이 훅 올랐다 내렸다 그래서 심박수 정도 측정 가능하면 좋겠고

남편은 러닝, 헬스

고혈압 약 복용중이라 혈압 측정 가능하면 좋겠고 수면 체크 가능하면 좋겠는데

휴대폰과 연동은 굳이 상관없을 것 같아요

거추장스러운 걸  둘 다 좋아하지 않기는 한데 스마트워치는 하나 있으면 좋겠다 싶어요.

갤럭시워치, 핏3, 샤오미. 가민, 애플워치 

써보신 분들 추천해 주실 제품 있으실까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폰이랑
    '24.9.17 2:05 PM (182.227.xxx.251)

연동 되는게 가장 좋습니다.
    갤럭시 쓰시면 갤럭시워치
    아이폰 쓰시면 애플워치로 가는게 최고 에요.

갤럭시는 안써봐서 모르지만 결국 자세한 리포트를 보려면 폰으로 가서 봐야 편하고 자세해요.(애플워치)

• 2.
    '24.9.17 2:07 PM (218.153.xxx.65)

그렇군요
    참고할게요. 감사합니다!

• 3. 뮤조건
    '24.9.17 2:14 PM (58.29.xxx.196)

연동되는거 사세요.

• 4.
    '24.9.17 2:31 PM (218.153.xxx.65)

연동되는게 중요하군요
    감사합니다

• 5. 연동안되면
    '24.9.17 3:00 PM (118.235.xxx.131)

당연히 관리하기가 당연히 힘들어요ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.9.17 3:34 PM (223.39.xxx.13)

단순히 건강체크라면
    갤럭시핏3 추천해요(갤럭시폰이면)
    혈압체크만 안되고 다 되요.

전 인바디체중계(30만원대) 사서 삼성헬스랑 연동해서 쓰고있어요.
    갤럭시핏3-삼성헬스-인바디체중계(블루투스연동으로 측정하면 폰앱에 자동 기록되요. 따로 입력하지않아도)

• 7. ..
    '24.9.17 3:36 PM (223.39.xxx.13)

갤럭시워치 기능 충분히 안쓰시면
    그 돈으로
    핏3사시고, 인바디체중계, 혈압계 사시면 어떨지
    핏3 가볍고, 수영할때도 써도 되요.
    카톡, 문자나 앱알림 정도 확인가능하고
    음악앱 같은거 간단 조정되요

• 8. 223님
    '24.9.17 4:22 PM (218.153.xxx.65)

갤럭시폰이라 갤럭시핏3 생각중이었는데
    샤오미도 괜찮다고 하길래 궁금했어요.
    나눠주신 내용 참고하겠습니다.
    감사합니다.

• 9. 저는
    '24.9.17 4:40 PM (106.101.xxx.113)

샤오미 레드미3? 액티브 사용했는데
    좋아요. 가격도 3만원대.
    전화통화도 되고
    헬스 기능도 갤럭시나 에플 못지 않아요.
    그런데 그건 남편주고
    남편쓰던 갤워치 쓰고 있어요.
    갤워치 배터리가 하루도 안간다해서
    제가 섭센에 들고 가보니
    배터리가 부풀어 올랐다네요.
    교체비용이 뒷판교체 포함하여
    13만원인가?
    핏3보다 비싸니 핏3 어떠냐는 기사님
    권유를 뿌리치고
    그냥 갤워치3 수리후.사용중이예요.
    이유는 워치로
    지하철버스 요금 결제하려구요
    21년 가을에 나오자 마자 샀던 건데요.
    이걸로 체질량자수도 측정하는데
    꽤 정확하네요.

• 10. 맑은샘
    '24.9.17 4:58 PM (222.119.xxx.51)

러닝과 수영할거면 가민이 좋아요..
    밧데리충전도일주일에 몇번안해도되요

• 11.
    '24.9.17 5:12 PM (218.235.xxx.72)

스마트워치

• 12. ..
    '24.9.17 6:41 PM (210.178.xxx.35)

러닝하시면 결국 가민 사게 돼요

• 13. 댓글 보니
    '24.9.17 10:52 PM (218.153.xxx.65)

더 고민되네요 ㅜ

좀 더 알아보고 구매해야겠어요

댓글 남겨주신 분들 감사합니다!