82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님 침대로 어떤게..

.... 조회수 : 1,787

부모님 이사 하시게 되면서 침대를 놓아 드릴 생각인데 

(기존에는 일반 스프링 침대를 쓰셨었고요 )

70대 부모님 침대로 어떤게 괜찮을지 고민이 되네요 

보통 원목 침대를 해드려야 할지 흙침대 이런거 해드려야 할지 

해드린 분들이나 부모님 쓰시는 침대 중에 괜찮은게 있으시면 추천 부탁드립니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:50 PM (14.32.xxx.242)

저희 부모님은 연세드시니 흙침대 싫다고 하셔서 흙침대 쓰다가 쿠션으로 바꿨어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:51 PM (14.32.xxx.242)

모션 베드로 바꿨는데 좋아하시네요

• 3. 돌침대 흙침대
    '24.9.17 1:58 PM (183.100.xxx.184)

다 비추에요. 기존 일반 침대 쓰셨으면 딱딱한 바닥 힘들어 하십니다.
    예전에 돌침대 그렇게 좋다고 바꾸시면서 너도 하라고 막 성화셨는데 전 죽어도 안한다고 버텼거든요. (저 40대) 지금 허리 아파서 거기서 못주무십니다.
    바닥이 딱딱하니 배겨서 두툼한 거 깔고 주무셔야 하고, 그럼 사실 시원하고 따뜻한 돌침대의 장점은 못누리시더라구요. 그리고 나중에 버릴 때 진짜 고생해요. 그거 해체하는 거 따로 사람 불러야 하는데 넘 비싸게 불러서 신랑하고 해체할 때 진짜 힘들었습니다. 아시는 분이었음 제가 도시락 싸서 쫓아다니면서 말릴 판 ㅎ

• 4. 바람소리2
    '24.9.17 1:58 PM (114.204.xxx.203)

취향차이죠
    푹신.딱딱 어떤걸 원하느냐
    저도 흑침대 싫어요 배겨서

• 5. ....
    '24.9.17 2:02 PM (1.241.xxx.216)

네~~흙침대 돌침대는 안해야겠네요
    모션 침대 지금 보고 있고요
    일반 침대로는 어떤게 적절하게 괜찮을까요?

• 6. 안됩니다
    '24.9.17 2:39 PM (151.177.xxx.53)

모션침대 허리 망가트린다고 합니다.
    시몬스 백화점이나 대리점에 가 보면 뒤집지않는 매트리스 있어요.
    한 면만으로 쓰는거라서 아주 탄탄하고 단단한데 누워보면 부드러워요.
    이거 강추 합니다.
    허리 아프지 않더라고요.

• 7. ....
    '24.9.17 2:54 PM (1.241.xxx.216)

아 네~~ 시몬스 뒤집지않는 매트리스!!!
    알겠습니다 알아볼게요 감사합니다

• 8.
    '24.9.17 2:55 PM (119.194.xxx.162)

너무 높지않은 걸로요.
    의외로 침대에서 낙상하는 어르신들 많으세요.

• 9. .....네네
    '24.9.17 3:11 PM (1.241.xxx.216)

너무 높지 않은 걸로요
    일단 매장을 함 나가봐야겠어요
    감사합니다!!

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.17 3:33 PM (118.235.xxx.225)

시몬스 뒤집지않는 매트리스, 저장합니다, 저도 감사합니다!!

• 11. 미소
    '24.9.17 3:37 PM (1.226.xxx.74)

저도 침대 고민 중 이네요

• 12. .....
    '24.9.17 3:43 PM (175.117.xxx.126)

반드시 부모님이 직접 누워보시게 헤야해요..
    누워보시고 본인이 고르셔야합니다..
    같은 시몬스라도 물렁거리는 정도, 딱딱한 정도가 다 달라요..
    누워보시고 맘에 드는 정도를 고르셔야해요..

• 13. ..
    '24.9.17 5:30 PM (211.234.xxx.190)

평상형 침대에 단단한 토퍼 깔면 해결됩니다.