82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다.

. . 조회수 : 2,716

이혼후 시댁갈 일 없고

친정도 저번주에 엄마생신에 모인 걸로 끝내고

대딩아이랑 둘이 보내는 중인데요.

떡볶이 안좋아하는 아이가 광장시장 강*네 떡볶이를 한번 맛본 뒤 다음에도 사다달라했어요.

일요일날 광장시장가서 1인분씩 2개포장(40분 줄섰어요.ㅠㅠ)

여기는 특이하게 가래떡3줄에 양념을 무지 많이 줘요.

집에와 1인분에 계란 4개 삶고 오뎅 2장 같이 넣어 먹음 2명이서 충분히 먹거든요. 

일욜날 한팩

오늘 한팩(냉장보관 했더니 떡이굳어 떡만 꺼내 데쳐 양념에퐁당)

음식 따로 안하고 대충 끼니 떼우니 추석같지도 않네요.

저녁은 서*웨이 먹기로^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 1:47 PM (118.235.xxx.233)

강가네 떡볶이 사와서 원글님처럼 해먹어야겠어요.

• 2. 주변에
    '24.9.17 3:16 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

떡볶이 잘하는 집이 없어서 저는 직접 만들어서 먹고있는 중입니다.

있는 반찬에 밥 먹으면 편한데 굳이 떡볶이가 먹고싶다는 내 입 때문에 가족들 성묘간 사이 후다닥 만들어서 다 먹고 증거인멸 했어요.

내일은 점심에 라면 끓여 먹거나 라볶이 만들어 먹을 예정.

• 3. 저도
    '24.9.17 5:58 PM (175.210.xxx.62)

시댁갔다 친정오는길에 할매떡볶이 갔다왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631799 나솔 순자 아들 피아노 9 10:13:04 2,358
1631798 남자들이 바라는 부인 18 시댁 10:12:31 3,307
1631797 추석 관찰기 두 줄 마무리 5 2024 10:10:26 1,344
1631796 윤대통령 부부 체코 출국 24 ㅇㅇ 10:06:55 2,349
1631795 고등 아들 보고 있기 힘들어요 20 위장병 10:04:45 2,496
1631794 고교 무상교육 중단 위기라네요. 32 하늘에 10:01:15 3,903
1631793 펑크 내면 안 될 일을 15 .. 09:59:24 1,227
1631792 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 97 09:55:05 4,289
1631791 곽튜브 여론이 바뀌었네요 31 ㅎㅎ 09:51:34 8,490
1631790 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 2,398
1631789 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 2 세금 09:47:40 430
1631788 복수차면 난소암치료 어려운가요? 8 난소암 09:46:25 1,043
1631787 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 11 요리 09:44:36 1,243
1631786 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 11 어쩌지 09:41:59 1,915
1631785 삼전 주가... 29 ㄴㄴ 09:39:34 4,252
1631784 이런 시모 어떤가요 25 ... 09:38:05 2,744
1631783 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 6 09:36:18 477
1631782 교사라고 다그런건 아니겠지만 26 짜다 09:33:20 2,546
1631781 연휴동안 3kg 쪘어요 16 흑흑 09:28:00 2,178
1631780 측면버튼 지문인식 1 .. 09:26:47 300
1631779 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 22 .... 09:26:10 1,530
1631778 호환되는 캡슐 커피머신 추천해주세요 12 도움 요청 09:20:30 504
1631777 미친 집구석 탈출하고 싶은데 18 저도 09:20:28 3,383
1631776 캐나다 초등학교 교장으로 일해요 41 교장 09:15:46 4,794
1631775 농산물은 당근에 못파나요 7 ㄱㄴ 09:12:35 985