82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다.

. . 조회수 : 2,730

이혼후 시댁갈 일 없고

친정도 저번주에 엄마생신에 모인 걸로 끝내고

대딩아이랑 둘이 보내는 중인데요.

떡볶이 안좋아하는 아이가 광장시장 강*네 떡볶이를 한번 맛본 뒤 다음에도 사다달라했어요.

일요일날 광장시장가서 1인분씩 2개포장(40분 줄섰어요.ㅠㅠ)

여기는 특이하게 가래떡3줄에 양념을 무지 많이 줘요.

집에와 1인분에 계란 4개 삶고 오뎅 2장 같이 넣어 먹음 2명이서 충분히 먹거든요. 

일욜날 한팩

오늘 한팩(냉장보관 했더니 떡이굳어 떡만 꺼내 데쳐 양념에퐁당)

음식 따로 안하고 대충 끼니 떼우니 추석같지도 않네요.

저녁은 서*웨이 먹기로^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 1:47 PM (118.235.xxx.233)

강가네 떡볶이 사와서 원글님처럼 해먹어야겠어요.

• 2. 주변에
    '24.9.17 3:16 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

떡볶이 잘하는 집이 없어서 저는 직접 만들어서 먹고있는 중입니다.

있는 반찬에 밥 먹으면 편한데 굳이 떡볶이가 먹고싶다는 내 입 때문에 가족들 성묘간 사이 후다닥 만들어서 다 먹고 증거인멸 했어요.

내일은 점심에 라면 끓여 먹거나 라볶이 만들어 먹을 예정.

• 3. 저도
    '24.9.17 5:58 PM (175.210.xxx.62)

시댁갔다 친정오는길에 할매떡볶이 갔다왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632103 '300억 건물주' 된 유재석, 세무조사 탈탈 털렸다…결과는 2 드뎌 샀군 02:50:38 170
1632102 히트레시피 무생채 맛있어요. ... 02:48:03 70
1632101 호텔이요 인원수 문제 2 궁금 02:39:06 148
1632100 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 2 나난 02:03:44 659
1632099 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 100
1632098 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 411
1632097 압도적영어 1 ... 01:43:56 357
1632096 어쩌다 저런여자 이혼캠프 01:40:09 524
1632095 뉴스보니 오늘부터 무더위는 없다 하네요 6 ..... 01:13:00 1,558
1632094 두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요 3 여행가자 01:05:58 286
1632093 흑백요리사 대박 10 .. 00:30:50 2,703
1632092 금반지 사러 가면 당일 가져올 수 있나요? 1 ... 00:27:04 436
1632091 고3인데, 생활기록부에 3학년 내용이 출력이 되나요? 4 ... 00:25:28 548
1632090 대학 면접 준비 학원 .. 5 .,.,.... 00:23:54 347
1632089 엄마표영어 vs 초등부터 학원 13 00:21:51 744
1632088 미증시 지금 4 00:12:39 1,727
1632087 옛날 사진 보니 2 ... 00:11:40 622
1632086 엄마와 딸에 대한 글들 보다보니... 7 mom 00:11:14 1,358
1632085 시댁엔 김치한쪼가리도 없어요 6 명절싫다 00:07:23 2,597
1632084 넘어졌는데 눈밑이 함몰이 될수도 있나요? 3 걱정 00:00:56 840
1632083 매일 같은색깔 걑은 디자인 입고 다니면 어떤가요? 7 .. 00:00:50 794