82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요.

여행 조회수 : 1,901

어머니 연세가 좀 있으세요. 70대.

한번도 해외여행을 안해보셔서

조금이라도 건강하실 때..

동남아 여행을 갈까 생각중인데요.

어머니가 잘 걷고 잘 드시긴 하는데.

물놀이랑 마사지를 안 좋아하세요.

여행지 알아보면 거의 수영장. 마사지 위주인 것 같아서. 어디로 가야 할지... 잘 모르겠네요.ㅠ

저도 홍콩. 일본만 가봤고.

다른 곳는 안가봐서ㅠㅠ

추천 여행지 있을까요?

아님 그냥 제주도가 나을까요??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.17 1:37 PM (61.79.xxx.23)

싱가폴이나 대만

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:42 PM (39.117.xxx.171)

제주도가 낫겠어요
    동남아 덥고 물놀이 마사지 빼면 그닥 할것도 없고..
    저는 동남아 어딜가도 제주도보다 낫지않던데요

• 3. ㄱㄱ
    '24.9.17 2:00 PM (58.29.xxx.46)

가을에 베트남 북쪽
    관광 위주로 다니긴 괜찮지 않을까요? 너무 덥지도 않고.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.17 2:11 PM (116.49.xxx.152)

방콕 추천해요.

• 5. ...
    '24.9.17 2:17 PM (175.116.xxx.96)

물놀이 맛사지 안 좋아하시면 동남아보단 대만가세요.
    70대 부모님들 좋아하십니다.
    깔끔한 도시 좋아하시는 분이면 싱가폴도 괜찮습니다.

• 6. 점점
    '24.9.17 2:18 PM (175.121.xxx.114)

방콕이요 호텔좋은데.잡으시고 투어는.왕궁이런데는.빼시고 저녁에.배타고 야경보는거있어요 그거랑 전망대가셔서 방콕시내보시고 맛난거드시고 쇼핑 마트 이런데 좋아하실듯

• 7. 00
    '24.9.17 2:23 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

감사합니다. 방콕도 맛집 관관위주로 짜보면 괜찮겠네요. 대만 싱가폴도 찾아볼게요!

• 8. 00
    '24.9.17 2:25 PM (211.36.xxx.229)

감사합니다. 방콕도 맛집 관광위주로 짜보면 괜찮겠네요. 대만 싱가폴도 찾아볼게요!

• 9. 333
    '24.9.17 2:34 PM (175.223.xxx.156)

태국과 베트남은 혐한으로 들끓는 나라인데요.

발리 정도 어떨까요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.17 2:46 PM (125.248.xxx.182)

발리는 편도6시간 정도 걸려서 좀 힘들것같은데요 싱가폴이나 방콕이요

• 11. 베트남
    '24.9.17 3:05 PM (112.153.xxx.46)

다낭, 호이안 좋아요.

• 12. ..
    '24.9.17 4:16 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

베트남, 방콕이요

• 13. ..
    '24.9.17 4:22 PM (82.35.xxx.218)

베트남, 태국이요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.17 4:23 PM (58.82.xxx.181) - 삭제된댓글

돌고돌고돌아서 결국 돌아오는 태국...
    바다를 안좋아하시면 방콕으로 오세요.
    사정이 있어서 지금 방콕에 와있는데
    센트럴월드 백화점에서만 석달동안 식도락 체험을 해도
    거기 파는 거 다 못먹을 것 같아요.
    특히 7층에 들어서는 순간 어마어마한 식도락의 세계가...
    맛집을 찾겠노라 인터넷을 서치하던 시간이 무의미...
    그냥 센트럴월드 옆 호텔에 묵으면 되는 거였어요.
    더운데 돌아다니는 거 귀찮으면 푸드버스타고 한바퀴 도세요.
    저녁에는 리버크루즈에서 야경보시고
    유명 루프탑 두어곳 가셔서 칵테일 한잔.
    관광은 왕궁 왓포 짐톰슨 하우스정도...
    오늘 추석을 그냥 넘기기 섭섭해서 먹은 팔뚝만한 농어튀김 한마리가 2만원
    포멜로 과육 큰 거 한팩에 3천원.
    배터지겠어요. 오늘 저녁 안먹으려구요.
    방콕은 그렇게 많이 왔는데도 다시 와보면 또 할 게 많아서 언제나 시간이 모자라네요.
    관광객들도 많지만
    전반적으로 방콕에 돈 많은 사람들이 어마어마한 듯 해요.
    여긴 끝도 없이 번창하네요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.9.17 5:00 PM (118.235.xxx.100)

외국 음식 안좋아하시면 제주도가 더 좋을 것 같아요.

• 16. 몬스터
    '24.9.17 5:26 PM (125.176.xxx.131)

물놀이랑 마사지 안좋아하시면, 동남아는 메리트없어요.
    덥고 습해서 노인분들에겐 오히려 최악인 곳이죠.
    차라리 일본이나 대만, 중국 장가계, 아님 제주도가 나을 것 같아요. 장가계는 정말 좋아하세요.

• 17. ..
    '24.9.17 8:02 PM (106.101.xxx.98)

중국장가계. 베트남 북쪽도시들 하노이랑 하롱베이, 대만이요

• 18. ...
    '24.9.18 8:13 AM (121.145.xxx.46)

비가 와도 좋고 맑아도 좋았던 달랏 추천해요.