82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자세(골격)문제로 자꾸 체하는거 아시는 분

ㄷㄱㅈ 조회수 : 896

어떤 스트레칭? 어떤 자세? 해야 좋아질까요 ㅜ

고질적 문제인데 ㅜㅜ 목디스크는 기본 탑재구요.

가슴 갑갑하면서 숨도 잘 안쉬어지고 깝깝..이러다 먹음 그대로 체해요 ㅜ 

특히 앉아서 컴터 작업 좀 하면 여지없이 ㅜㅜ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '24.9.17 1:09 PM (125.178.xxx.162)

척추교정운동하셔야 합니다
    거북목 라운드숄더 틀어진 골반 척추 등 문제가 있을 거예요
    가장 좋은 방법은 엑스선 사진 가지고 센터를 방문하여 상담과 운동처방 받고 지도사와 함께 운동하는 거구요
    두번째 좋은 방법은 줌으로 온라인 지도 받으며 운동하는 거구요
    그것도 안되면 유튜브 영상 따라하는 건데요
    입문자용이지만 효과도 좋아요
    유튜브에 snpe바른자세운동 검색해 보세요
    네이버카페도 있어요

• 2. ...
    '24.9.17 1:45 PM (183.98.xxx.142)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852824
    이거 해보세요. 컴퓨터 앞에서 아마 목을 내미실 거에요. 호흡 관찰하면서 알아채시면 도움이 됩니다.

• 3. ...
    '24.9.17 1:51 PM (61.253.xxx.240)

컴퓨터할때 어깨 등 굽는 자세일텐데..어깨랑 등이 굽으면 자주 체하는거같아요.. 요즘 건강관련책 읽고있는데 그렇게 굽은 자세가 누적되어 몸이 평소 올바른자세를 못하면 체액과 혈액의 순환이 잘 안되고 노폐물이 쌓여서 질병이 시작된다고 하더라구요..
    가슴도 횡경막이 움직이는 느낌이 자각되게 깊게 숨쉬어야 체액순환이 잘된다고 해요 여성분들 얕은숨쉬는분 많아서 횡경막에 큰움직임 없는 분들 많다고..

저는 그래서 중간중간 상체 스트레칭 하고 등과 어깨를 풀어주고 있어요 오래앉아있는게 순환에 안좋다고 해서 이십분 타이며 맞추고 하체 스트레칭하고 나이들수록 앉아있는시간 길면 힘드네요

• 4. ...
    '24.9.17 1:59 PM (1.235.xxx.154)

등을 폼롤러 밀기 하시고
    등가운데 폼롤러 두시고 젖히는 자세가 있어요
    팔들고 죽 펴는 자세
    뒤로 양손잡고 허리 쭉 펴는 자세

• 5. ...
    '24.9.17 2:11 PM (1.235.xxx.154)

유투브 등 폼롤러 스트레칭찾아보세요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 2:37 PM (182.215.xxx.32)

바른자세로 목디스크를 잡아야해요..
    유튜브에서 목디스크 자세교정으로 검색하세요
    목 근육 경직이로 위장으로 가는 신경이 압박을 받는걸거에요
    자세교정이 답이에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.17 5:43 PM (219.250.xxx.211)

저도 자주 체하는데 자세 때문이라고는 생각도 못 했네요