82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주에서 한국 남자 교사가 14살 학생을 성폭행했네요

호주 조회수 : 6,362

https://x.com/firewithbitcoin/status/1835607334103687256

호주 언론에 대문짝만하게 사진이 떴네요. 우리도 외국처럼 가해자 얼굴, 신상 뉴스에 공개하고 대대적으로 망신을 주는 게 맞다고 봐요. 사진은 웃는 얼굴이라 얼굴만 봐선 미성년자 성범죄자인지 전혀 모르겠네요.

한국에서도 그동안 교사남들 성폭력범들 많았는데 얼굴 공개된 놈은 하나도 없으니 참.. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '24.9.17 12:56 PM (14.53.xxx.8)

교사건 뭐건, 성범죄자건 뭐건, 남자건 여자건, 범죄자 얼굴 공개하는거 이게 맞죠. 범죄자 인권 보호하니까 자꾸 마이크 쥐어주고 서사를 만들어 주고.
    왜 우리나라는 법이 가해자 편인지 모르겠어요.

• 2. 착하게
    '24.9.17 12:58 PM (118.235.xxx.83)

생겼어요. 인상 못믿겠어요.

• 3. ....
    '24.9.17 1:04 PM (118.235.xxx.145)

와 선진국들은 다르네요.
    바로 나이. 얼굴.직업.사는곳까지.다 밝히는데
    우리 나라는 신상공개는 커녕 교회 선생이 제자를 꾸준이 성폭행하고 낙태 시켜도 10년이 과하다고 감형시켜주죠.
    다한민국은 남자면 좌주는 성범죄자 조장 국가에요.

• 4. 영통
    '24.9.17 1:07 PM (106.101.xxx.187)

검사 자기들이 언젠가 할 수도 있으니
    자기들 위해서 가해자 위하는 시스템으로 만든 거 같기도

• 5. 우리나라
    '24.9.17 1:08 PM (118.235.xxx.83)

국회의원들은 월급 처먹고 맨날 뭐하냐?
    아 밥그릇 싸움중이지.

• 6. .....
    '24.9.17 1:09 PM (178.88.xxx.167)

형량 좀 조정했으면 좋겠어요.
    맨날 정쟁에 몰두하지 말고. 일 좀 하길.

• 7. 둥둥
    '24.9.17 1:14 PM (14.53.xxx.8)

사람을 죽여도 과실치사냐 상해치사냐 따지고 있는 나라. 중형이라며 7년형을 부과하고, 항소하면 감형하는게 당연한 나라.
    판사 시키들 지들이 신인줄 알고 반성문 써재키면 반성하고 있다고, 초범이라고, 피해자랑 합의했다고 온갖 방법을 써도 가해자 편 들어주는 나라.
    조두순이가 한아이의 인생을 아작 냈어도 12년형도 감지덕지하고, 조두순 나올때는 시민들이 벌벌 떨고,그놈 감시하느라 인력이 소모돼고, 외려 조두순이 큰소리 떵떵치고 왼갖 기레기들이 조두순이 뭐라 하면 받아쓰고. 조회수에 혈안이 돼서 돈이라면 뭔들 못할까 싶고. 천민 자본주의.

• 8. 법을
    '24.9.17 1:15 PM (118.235.xxx.83)

바꾸는건 국회맞죠?

• 9. ..
    '24.9.17 1:18 PM (202.128.xxx.48)

기사는 일단 보석이 허가 됐다네요.

• 10. 이야기
    '24.9.17 1:21 PM (112.169.xxx.180) - 삭제된댓글

이야기 들었는데 얼굴처럼 착했었다며...안타까워하더라구요

• 11.
    '24.9.17 1:22 PM (118.235.xxx.67)

한국 남자들은 자제가 안되나봐요?
    미쳤네요
    교사가 저러다니 ㅜ

• 12. 엄벌로
    '24.9.17 1:31 PM (110.70.xxx.85)

꽈추컷

• 13.
    '24.9.17 1:37 PM (39.121.xxx.130)

교포인가요
    한국 남자가 호주에서 어떻게 교사를 하죠

• 14. ...
    '24.9.17 1:38 PM (106.101.xxx.18)

판사놈들이 나중에 변호사 해먹을려고 그러는거죠
    일안하는 국회의원놈들, 판사놈들 다 똑같음.

• 15. 우리나라는
    '24.9.17 1:41 PM (119.71.xxx.160)

아프리카 미개국 보다 못해요
    범죄자들의 천국입니다

얼굴공개도 안하고 돈만있으면 전관예우 변호사 사서
    살인죄 저질러도 집행유예로 나오죠

중국보다도 못한 나라입니다.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 2:38 PM (182.215.xxx.32)

창피.......

• 17.
    '24.9.17 2:41 PM (61.73.xxx.87) - 삭제된댓글

한국 남자들 명성을
    한국 여자들만 알고 있었는데
    이제 세계적으로 인정을 받는군요.

• 18.
    '24.9.17 2:56 PM (61.73.xxx.87)

한국 남자들 명성을
    한국 여자들만 알고 있었는데
    슬슬 세계적으로 인정을 받으려나봅니다.

• 19. ㅠㅠ
    '24.9.17 2:58 PM (175.199.xxx.130)

큰일이네요
    얼마전에 호주에서 유아에게 뜨거운 커피 쏟은 동양인 남자가 중국인이냐 한국인이냐 말이 많았는데 동양이 혐오만 심해지겠어요

• 20. 어머나
    '24.9.17 3:06 PM (1.238.xxx.39)

착하게 생겼어요. 인상 못믿겠네요22222

• 21. 인상은
    '24.9.17 3:48 PM (125.130.xxx.73)

완전 반듯하고 선해 보이는데 14살 어린애를 성폭행한 범죄자라니~~

• 22. 하아..
    '24.9.17 5:29 PM (125.176.xxx.131)

착하게 생겼어요. 인상 못믿겠네요 333333
    이러니 한남 한남 욕먹지
    이제는 국제적으로까지 망신이다.
    N번방부터 시작해서 딥페이크 등등...
    진짜 성의식 어찌 이리 처참한 지경이냐

• 23. 거지같은 판사
    '24.9.18 12:54 AM (49.164.xxx.115)

라도 나중에 변호사 해서 저럼 쓰레기들
    변호하고 돈 많이 벌어오면 최곱니다.
    자랑스런 아들이고 좋은 남편이고 좋은 신랑감입니다.
    알아두세요.

• 24. 조카지인
    '24.9.18 9:25 AM (121.191.xxx.142)

조카가 아는형이라고 몇 일전에 얘기해줬어요. 약혼자도 있는 착한형인데 이해할 수없다고 놀라워하더라구요..