82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마솜씨

친정에 내려가서 아버지 식사를 챙겨드리면

저의 음식이 맛있다고 아주 좋아하십니다

보통 반찬을 사드시기도 하고 만들어주시는 분이 계셔서

드시는데 어려움은 없어요

이번에도 명절이라 내려가서 드시고 싶은거

여쭤보고 만들어드리니

맛을 보시고는 엄마솜씨랑 똑같다고 

맛있다며 아주 좋아하셨습니다

그리고는 친정엄마 음식이 생각나는지

살짝 우시더라구요

엄마음식을 너무 좋아하셨던 아버지가

그 맛을 못본지 6년인가봅니다

자매중에도 유독 제가 엄마솜씨랑 아주 비슷하다고 하셨어요

아! 지금 생각해보니 (자식도 남편도 아닌)

제가 요리한 음식을 제일 좋아해주는 사람이

울아버지네요 

소고기무국이였는데 

가득 끓여두고 왔어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호순이
    '24.9.17 12:41 PM (59.19.xxx.95)

잘하셨어요
    엄마아버지 생각에 가슴이 먹먹해지네요

• 2. 아버지
    '24.9.17 1:29 PM (121.157.xxx.110)

아버지가 따님이 끓여 드린 소고기 무국 덕분에
    행복한 한가위 되셨네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631733 지금 하바드대학 앞인데요 33 공부벌레들 04:12:41 12,135
1631732 친정에 김치랑 전 보낸 후기 24 ... 03:20:27 7,368
1631731 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 32 ㅇㅇ 03:03:02 5,135
1631730 네이버 줍줍 2 ..... 02:56:49 1,529
1631729 이혼...너무 하고싶어요 36 .... 02:37:50 8,325
1631728 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 959
1631727 추석선물로 대판 싸웠어요 54 형님 02:27:20 8,602
1631726 침대에 누워서 공부하는 애를 뭐라고할까요? 4 아휴 02:26:17 1,094
1631725 불교집안으로 결혼햇는데 25 집에서제사지.. 02:12:56 4,322
1631724 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 8 01:52:48 2,926
1631723 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 20 달짝 01:35:02 4,516
1631722 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,480
1631721 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 13 ㅋㅋㅋ 01:17:38 2,828
1631720 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 37 ?? 01:12:13 5,371
1631719 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 19 01:09:14 3,526
1631718 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 7 .. 01:04:25 1,318
1631717 좀전에 외계+인 2부 18 와... 01:00:52 2,684
1631716 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 5 .. 01:00:34 3,491
1631715 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 14 .. 00:59:18 2,375
1631714 서러워서 울고있어요 148 ㅇㅇ 00:56:03 15,728
1631713 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 3 00:50:28 2,407
1631712 토마토뉴스 단독 예고 wow 8 하늘에 00:47:29 3,009
1631711 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 2 00:43:03 1,381
1631710 더우면 더울수록 돈버는 업종 9 ㅇㅇ 00:40:57 4,398
1631709 마스크 쓰는 고등아들 27 청정 00:36:36 3,937