82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요

달개비 조회수 : 1,321

변진섭 예전 노래인데요.

이 노래 후렴부분에 들어보면

가수들이 여럿이 부르거든요.

목소리 듣고는 누군지 하나도

모르겠는데 동영상 찾아봐도 없네요.

너무 궁금하고 자꾸 떠오르고

아이고야 미추어버리겠네여.

그 당시 꽤 알려진 가수들이였던거

같은데 도무지 생각이 안나여

플리즈 헬프~~!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.17 10:10 AM (211.208.xxx.199)

89년 발매 원곡을 들어보면 백코러스가 많다 뿐이지
    유명가수의 코러스는 아닌듯한데요.

• 2. 달개비
    '24.9.17 10:13 AM (122.32.xxx.149)

아~ 그럼 제가 다른 곡과 헷갈린 건가요?
    그렇다면 좀 낫네요.
    모르는 사람들이 코러스한거면..

답변주셔서 감사합니다
    해피 추석되셔요 ^^

• 3. ...
    '24.9.17 10:20 AM (218.51.xxx.95)

후렴구에서 두드러지는 여성 목소리는
    신윤미씨였던 것으로 기억해요.
    그때 코러스 많이 하셨거든요.
    음반에도 코러스 누구 이름이 써있던 것 같은데..
    결론은 진섭 오라방 2집 음반 실물을 찾아서 가사집 보면
    수수께끼를 풀 수 있을 거예요.

• 4. 프린
    '24.9.17 10:21 AM (183.100.xxx.75)

정확하진 않은데 캠페인송? 처럼 여러가수가 콜라보해서 불렀었어요
    당대 유명했던 가수들이 많이 참여했던 기억인데 찾아보는데 영상이 없네요
    저 영상본 기억도 있는데

• 5. 유레카
    '24.9.17 10:26 AM (118.127.xxx.25)

https://youtu.be/ADct5rBI1Ng?si=n2Yc3gWAEiNAcayU

• 6. 유레카
    '24.9.17 10:28 AM (118.127.xxx.25)

https://youtu.be/9EI77MjANqw?si=r0FI8rRP6Lt5NNDg

• 7. 달개비
    '24.9.17 10:29 AM (122.32.xxx.149)

음반이 사라져서리..
    저도 그걸 보고싶은데 답답해여
    여튼 여자분 코러스 넘 잘하죠~
    글고 저도 영상 본 기억이 가물가물
    넘 오래전이라..
    그때는 젊을 때라 그 노래가 글케
    좋은지 몰랐다가 요즘 넘 좋아서
    계속 듣고 있거든요.

답변 주신 분들 감사해요
    복 받으실거예요 ^^

• 8. 윗님
    '24.9.17 10:30 AM (210.100.xxx.239)

위에 링크된 유튜브 노래는 사랑이 필요한거죠가 아닌데요
    저도 코러스들 목소리 같아요

• 9. 달개비
    '24.9.17 10:34 AM (122.32.xxx.149)

와우 유레카님 영상 소름!
    추억돋네요.
    변진섭 노래랑 오버랩되네요.
    어찌 찾아내셨나요
    역시 82쿡임다
    감사합니다 ^^