82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 여아 30~ 1 시간 걷기 어렵나요?

돋보기 조회수 : 1,050

지인 조카아이랑 나들이 계획중인데

초6 평범한 여자아이인데

30~1 시간 왕복 거리 걸을까 하는데 어려울까요?

저는 산책을 좋아해 가능한 걸으려고 하는데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이따라
    '24.9.17 8:44 AM (61.82.xxx.212)

다르죠. 울애들은 3-4시간도 잘걸었어요

• 2. 저희집
    '24.9.17 8:48 AM (211.36.xxx.31)

초3 아들 7세 딸.
    1시간은 거뜬히 잘 걸어요
    자연속에서도 도시속에서도

• 3. ..
    '24.9.17 8:48 AM (211.208.xxx.199)

6학년이 걸을 수 있냐 못걷냐를 떠나
    걷기 싫을 수도 있어요.
    걷겠냐 의향을 물으세요.
    한참 까칠할 나이에요.

• 4. 저희
    '24.9.17 8:49 AM (210.117.xxx.44)

아이도 초5인데 더 어릴때부터도 잘 걸었어요.
    아이들마다 다르겠지만 근데 지인 조카라면 대중교통 이용하세요.

• 5. 가능
    '24.9.17 8:49 AM (49.175.xxx.11)

봄,가을 시원한 날씨에는 그 이상도 걸을수 있어요.
    아이들이 더 체력 좋더라구요.
    근데 요즘같이 더울땐ㅠ

• 6. ㅈㅇ
    '24.9.17 9:12 AM (106.101.xxx.41)

더워요 시원하고 재밌는 곳으로ㄱㅏ시는게..

• 7. ㄴㄴ
    '24.9.17 9:29 AM (106.102.xxx.106)

혹시 오늘요?
    에이 그르지 마요
    애들도 사람인데 당연히 30도 넘는 날엔 더워서 고생해요

• 8.
    '24.9.17 9:41 AM (175.120.xxx.173)

요즘 애들은 체력이 약해요..비실비실

• 9.
    '24.9.17 11:23 AM (123.212.xxx.149)

더워요ㅠㅠ 중간중간 계속 시원한데 들어갔다나왔다하면 가능

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631792 연휴동안 3kg 쪘어요 16 흑흑 09:28:00 2,008
1631791 측면버튼 지문인식 1 .. 09:26:47 266
1631790 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 22 .... 09:26:10 1,423
1631789 호환되는 캡슐 커피머신 추천해주세요 12 도움 요청 09:20:30 463
1631788 미친 집구석 탈출하고 싶은데 18 저도 09:20:28 3,164
1631787 캐나다 초등학교 교장으로 일해요 41 교장 09:15:46 4,397
1631786 농산물은 당근에 못파나요 7 ㄱㄴ 09:12:35 931
1631785 사미헌갈비탕 9 ㅇㅇ 09:03:27 1,931
1631784 지금 31도..ㅜㅜ 15 .... 08:59:41 2,660
1631783 좀 지저분하게 살아야 면역력이 좋아진다는 말 30 08:59:24 3,508
1631782 머리 자를까 말까 넘 고민되네요.. 12 .. 08:53:55 1,195
1631781 30분워킹했는데 3 하얀 08:52:41 1,496
1631780 인버터는 하루종일 틀어놔야 전기가 적게 먹는다?? 20 에어컨 08:45:14 2,846
1631779 맹물을 먹으면 흡수가 안되는 느낌 저만 그런가요 6 .. 08:44:33 1,022
1631778 준스기 페북 / 펌 jpg 16 하이고 08:42:38 2,015
1631777 9/19(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:40:16 337
1631776 에어컨 안트는 노인들 너무 많아요 54 ... 08:34:09 5,326
1631775 요가매트 10mm vs 6mm 무조건 10mm 가 좋나요 6 매트 08:25:41 852
1631774 명태균 "김영선 컷오프야. 여사가 직접 전화 왔어' 15 뉴스토마토 .. 08:23:19 2,645
1631773 윤 대통령, 군부대 찾아 ’잘 먹어야 한다‘..정작 내년 예산은.. 12 08:22:48 1,523
1631772 아들 둘 셀프 등교 시켰네요.. 19 .. 08:19:24 3,533
1631771 이나은 가고. 곽튜브만 살겠네요. 37 흠. 08:18:20 7,851
1631770 40후반 미용사자격증 따고 3 ... 08:13:29 1,438
1631769 양옆에 주차된차있을시 후진주차된차 빼기요!!ㅜㅜ트라우마.. 5 . . 08:11:01 1,056
1631768 곽튜브 비난하는거 ..선택적 광기같아요. 36 어이없네 08:09:15 2,562