82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식

뭐 있으세요?

저는 콩국수요^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌뽕
    '24.9.17 6:04 AM (116.41.xxx.53)

저두요~^^

• 2. 저도
    '24.9.17 6:07 AM (58.234.xxx.248)

콩국수. 곱창이요.

• 3. 가지
    '24.9.17 6:14 AM (172.225.xxx.229)

대만가지튀김만 먹지만 처음 먹어봤어요

• 4. ...
    '24.9.17 6:29 AM (58.29.xxx.135)

콩국수 추어탕이요

• 5. ..
    '24.9.17 6:34 AM (223.38.xxx.177)

콩국수, 콩밥,깡보리밥, 낫또,기정떡,
    보리굴비,간장게장,들기름막국수

• 6. 콩송편
    '24.9.17 6:43 AM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

어릴때는 불빛에 비춰서 깨송편만 골라먹었는데
    이제는 검정콩송편 파는 곳 수배해서 찾아다닙니다.

• 7.
    '24.9.17 6:43 AM (49.224.xxx.58)

고사리 무나물 인절미 인데 어렸을때 할머니들이 좋아하는음식인줄알았는데 제가 나이드니 좋아지네요.

• 8. 각종 나물
    '24.9.17 6:44 AM (175.208.xxx.213)

각종 생선찜
    고기 안들어가고 부드러운 모든 음식

• 9. ㅈㅇ
    '24.9.17 6:49 AM (106.101.xxx.41)

팥빵 팥빙수

• 10. ...
    '24.9.17 7:00 AM (1.177.xxx.111)

저도 팥.
    집에서 달지 않게 만든 팥으로 팥빵 만들어 먹으면 꿀맛.

• 11. ....
    '24.9.17 7:08 AM (121.132.xxx.187)

저는 두부요 어릴 땐 두부가 무슨 맛인지 몰랐어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.17 7:22 AM (220.93.xxx.112)

저는 가지나물이요
    가지나물 좋아하는 엄마가 신기했는데
    지금은 제가 찾아 먹어요

• 13. ...
    '24.9.17 7:22 AM (118.235.xxx.90)

전 여전히 콩 싫어하고.... 생오이를 30대 되면서 먹기 시작...

• 14. 호순이
    '24.9.17 7:23 AM (59.19.xxx.95)

콩국수 ㆍ가지나물ㆍ추어탕

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 7:25 AM (182.215.xxx.32)

슴슴한 음식들 위주로 좋아지는거 같아요
    저도 콩, 팥, 두부, 채소들

• 16. ...
    '24.9.17 7:32 AM (211.212.xxx.185)

굴, 각종 나물무침, 잡곡밥, 떡, 회

• 17. 000
    '24.9.17 7:42 AM (61.43.xxx.79)

밥에 넣은 검정콩. 김치

• 18.
    '24.9.17 7:55 AM (122.43.xxx.65)

선짓국

• 19. 저는
    '24.9.17 8:01 AM (124.216.xxx.79)

잔치국수(최애라해도 될만큼).
    옥수수

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.17 8:07 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

고사리 나물
    갱시기 국

• 21.
    '24.9.17 8:16 AM (211.234.xxx.186)

술이요..
    음식..맞죠?

• 22. 저는
    '24.9.17 8:20 AM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

개고기빼고 다 잘먹음 그 왜 수건처럼 징그럽게생긴 소 돼지의 내장 부속물 그건 못먹어요
    그왜 선짓국 추어탕 다 없어서 못먹음

• 23. ......
    '24.9.17 8:26 AM (112.155.xxx.247)

각종 나물이랑 잔치국수요.

• 24. 말린나물
    '24.9.17 8:45 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

고사리, 취나물 같은 말린나물이요.

• 25. ㅡㅡ
    '24.9.17 8:51 AM (106.102.xxx.198)

콩국수 잔치국수ㅡ없어서 못먹어요ㅎ

• 26. 장어요
    '24.9.17 9:01 AM (64.228.xxx.179)

장어먹으면 힘이 막 납니다요~~

• 27. ..
    '24.9.17 9:07 AM (183.102.xxx.105)

고기
    특히 소고기 아예 안먹었고 돼지고기도 비계 조금이라도 있으면 안 먹었음
    심지어 계란도 별로 안 좋아했음
    고기 자체를 먹고싶단 생각 해본적이 없음
    지금은 아침부터 삼겹살굽는거 가능하고 소고기도 비싸서 자주 못먹는거뿐이지 매일도 먹겠어요

• 28.
    '24.9.17 9:11 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

표고버섯전이랑 호박죽이요.
    오히려 쌀죽은 냄새가 나서 싫어졌어요.

• 29.
    '24.9.17 11:03 AM (49.170.xxx.96)

저는 예전에 죽보면 막 비위상하고 싫었는데 이제 나이들어서그런지 자주 속에 탈이나서 어쩔수없이 먹게됐는데 자꾸 먹으니 은근 맛있더라구요

• 30. 옥수수
    '24.9.17 11:05 AM (118.235.xxx.67)

옛날에는 쳐다도 안봤는데 나이드니 맛있네요
    그리고 잔치국수
    이번 여름에 몇번이나 해먹었어요

• 31. 팥칼국수
    '24.9.17 11:21 AM (125.182.xxx.24)

진짜 이걸 왜 먹나 했는데

50살 넘어서 혼자 가게가서 사먹음.
    팥칼국수 가게에서 내가 젤 어렸음.
    우중충한 날씨에 뜨끈한거 먹으러 갔더니
    죄다 60대 아줌,아저씨였음ㅎㅎ

• 32. 저는...
    '24.9.17 12:40 PM (1.252.xxx.157)

순대,간...그리고 허파 ^^

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.17 12:43 PM (58.29.xxx.194)

저는 토마토요. 어릴땐 제발 토마토좀 안먹으면 좋겠다고 생각함. 지금은 토마토가 세상에서 제일 맛있는 채소임.
    더불어 케찹도 사랑함

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.17 12:43 PM (58.29.xxx.194)

콩밥, 콩국수 팥칼국수는 저는 어린이시절부터 맛있던뎅..... 팥칼국수는 진짜 존맛탱

• 35.
    '24.9.17 1:04 PM (121.123.xxx.132)

명란젓갈요ㅎㅎ

• 36. 저는
    '24.9.17 1:26 PM (49.161.xxx.218)

나물류 된장찌개요
    어려선 손도 안됐어요
    나이먹으니 맛있네요 ㅎㅎㅎ

• 37. ..
    '24.9.17 4:37 PM (82.35.xxx.218)

콩국수, 소곱창

• 38.
    '24.9.17 8:24 PM (74.75.xxx.126)

미나리요. 식성 좋고 편식 안 하는 제가 유일하게 못 먹는 음식이었는데.
    얼마 전에 전철역 앞에 어떤 할머니가 팔고 계셔서 이 천원 드렸더니 두 바구니를 싸주시더라고요. 여기에서 레시피 검색해서 무쳤는데 어쩌면 그렇게 맛있는지요.

• 39. ...
    '24.9.18 3:04 AM (118.235.xxx.177)

호박고지
    콩밥