82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!!

와.... 조회수 : 7,065

아이돌 잘몰랐는데 블핑 제니 보고 우와 저렇게 끼가 넘치고 카리스마 있는 애가 있다니.. 했었거든요

그런데 오늘 처음으로 원더걸스 옛날 무대를 보는데... 와.... 선예 너무 파워풀하고 춤 제일 잘추고 노래도 엄청 나게 잘했네요

저 끼와 실력으로 애 셋엄마로 주저앉다니 본인은 행복하다지만 

박진영은 많이 아까웠겠어요

원걸 무대에서 선예만 보여요.. 와우....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교가 되나요?
    '24.9.17 2:01 AM (112.152.xxx.66)

제니가 선예와 ?

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.17 2:09 AM (211.235.xxx.188)

선예왔니?

• 3. ...
    '24.9.17 2:13 AM (183.100.xxx.139)

선예 가족이라도 이건 아니지 ㅡㅡ;;;

• 4. 잉?
    '24.9.17 2:14 AM (211.200.xxx.116)

왜요? 선예 무대 처음보는데 대단한데요
    물론 제니가 독보적이긴 해요. 그런데 선예도 놀랍네요

• 5. ...
    '24.9.17 2:16 AM (221.151.xxx.109)

제니와 선예는 음...다른 스타일이라 댓글이 그런거 같아요
    소희와 제니면 몰라도

• 6. 소희요?
    '24.9.17 2:29 AM (211.200.xxx.116)

노래 엄청 못하는데요? 춤도 허우적대요
    소희는 얼굴도 못생이에요. 몸매는 이쁘지만 연예인깜이 아닌데요

• 7. ㅋㅋ
    '24.9.17 2:33 AM (211.235.xxx.204)

원글님 왜이러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소희한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 제니와 선예라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. .....
    '24.9.17 2:45 AM (180.224.xxx.208)

실력 있었던 건 사실이지만
    제니 같은 매력적인 외모나 카리스마는 아니라고 생각해요.
    인기도 국제적으로 스타인 제니에 비할 데가 아니고요.

• 9.
    '24.9.17 3:00 AM (59.17.xxx.179)

제니보다 선예가 훨 에쁨.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.17 3:09 AM (58.234.xxx.21)

제니가 노래할때 보컬도 생각보다
    파워풀하고 매력있더라구요
    제니는 진짜 대단한 미인은 아닌데 독특한 매력이 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.17 6:36 AM (222.233.xxx.216)

선예도 보컬 안무 뛰어나고 매력 넘쳤죠

• 12. ....
    '24.9.17 7:13 AM (106.102.xxx.201)

네?....

• 13. 선예
    '24.9.17 7:46 AM (121.162.xxx.59)

최고였죠

• 14. Oo
    '24.9.17 7:50 AM (119.195.xxx.193)

어제 저도 우연히 봤는데 선예 노래 참 잘하네 했어요.

• 15. ...
    '24.9.17 8:50 AM (222.251.xxx.174) - 삭제된댓글

원더걸스 해체가 원인이 선예인거 몰라요
    이기적으로 상의도 없이
    선교 활동하러 가서 결혼발표 해버리고
    팀이 무너짐
    민폐도 이런 민폐가...
    원더걸스 팬들 다 싫어해요

• 16. 잉?
    '24.9.17 8:59 AM (39.7.xxx.41)

선예 실력있는건 인정하지만
    매력이 다른데요
    나이많은 저도 제니가 훨 나아요

• 17. 동네아낙
    '24.9.17 9:05 AM (223.33.xxx.202)

어제는 선예가 몰라보게 메이크업하고 노래 파워풀하게 부르더군요. 활동당시는 모랐는데.. 아.. 제가 기둥이었겠구나.. 모든 노래 선예 없이는 소화불가였겠구나.. 저절로 이해되더군요.

• 18. 별로
    '24.9.17 9:30 AM (1.237.xxx.181)

생긴건 선예도 그냥그냥

• 19.
    '24.9.17 9:51 AM (219.241.xxx.152)

공감이 안 되네요 저는

• 20. ...
    '24.9.17 9:52 AM (211.202.xxx.120)

전혀 다르죠 제니는 첨부터 부티나는 공주였고 선예는 부모도 없고 가난하고 소년가장돕기 느낌이었어요

• 21. ...
    '24.9.17 10:04 AM (223.39.xxx.127)

실력면에서 올라운더라는 공통점이 있네요
    근데 매력 스타성은 제니가 너무 압도적이라
    댓글반응이 이런거죠
    원걸 매력&스타성은 소희 원탑이어서
    지금도 원더걸스 검색하면 소희가 제일 먼저 나와요
    선예가 리더고 메보고 사실상 메인댄서였는데...책임감 없었죠