82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,978

두돌 막지난아기 하나있는데 지방에서 부모님이 서울로 역귀성하셨어요. 날이 너무덥고 부모님이 70대라 오래계속 걷기는 좀힘드시고 중간에 의자 잠깐씩 쉬며 다니실수있고요. 집에만 있자니 답답하고 서울 오신김에 바람쐬드리고 싶은데 다같이 갈만한곳 어디일까요? 딱 떠오르지가 않아 문의드려요~~

마곡 서울식물원은 혹시 어떤가요? 실내가 엄청덥다고 들었는데 더워서 별로일까요? 한강도 낮엔 너무덥고 저녁때나 가볼까싶기도하고 근데 가깝지도 않긴해요. 

지역은 동대문구에요~ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남산타워
    '24.9.17 12:47 AM (211.235.xxx.13)

롯데타워 ,한강유람선

• 2.
    '24.9.17 12:48 AM (116.37.xxx.236)

파주쪽으로 드라이브는 어떠세요? 마장호수나 임진각주변 아니면 출판단지도 있고 헤이리마을 프로방스마을 아울렛…

• 3. 경복궁
    '24.9.17 12:53 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

연휴에는 보통 경복궁 구경 많이 갈걸요 중간중간 카페 들리고...

• 4. 00
    '24.9.17 1:26 AM (112.169.xxx.231)

윗님 내일은 파주방향 성묘로 막혀요

• 5.
    '24.9.17 1:43 AM (116.37.xxx.236)

아앗!!! 성묘를 안가서 몰랐네요.
    국립중앙박물관 추천해요. 한강도 가까우니 박물관 갔다가 한강에도 슝…

• 6.
    '24.9.17 2:30 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

마곡 식물원
    여름엔 무덥다 할 정도는 아니고 괜찮았어요.
    겨울엔 옷을 두껍게 입으니 더워서 너무 힘들었었어요.
    그리 넓지 않아서
    노부모님, 어린 아이와 함께 가기 좋다고 생각돼요.
    야외 공원도 있어요.
    운영시간 확인해보시고요,

윗 댓글님께는 죄송하지만
    국중박은 노부모님, 어린 아기에겐 지나치게 넓고
    두살 아이는 언제든 칭얼댈 수 있는 나이인데
    박물관 분위기라는게 있으니
    조금 진땀나게 느껴지실 수도 있을 것 같아요.

점심 드시고 출발해서
    차 한잔 하시고
    늦은 오후쯤 마곡 식물원 가셨다가
    저녁 식사 맛있는걸로 드시고
    밤에 시원하게 남산 산책하신 후
    귀가하시면 어떨까 합니다.

• 7.
    '24.9.17 2:36 AM (175.223.xxx.223)

헉… 식물원 여름에
    가보셨나요? 그대로 찜통 사우나에요.. 식물원은 겨울에 얇은 옷 입고 가는 겁니다.

• 8. ..
    '24.9.17 4:59 AM (220.72.xxx.59) - 삭제된댓글

어르신들 더위에 걷기 힘들어서 고궁도 힘들고 차로 드라이브 좋아하세요. 시티투어처럼 한바퀴 돌고 잠실 가서 롯데타워 구경하고 외식하시면 좋겠어요.

• 9. ..
    '24.9.17 6:44 AM (58.79.xxx.33)

국립중앙박물관이요. 실내시원하고. 외부에 그늘도 많고 특별행사 공연 많이 해요. 남산에도 행사하고. 고궁에서도 다 행사하는데 더울거 같아서 패스.

• 10. ...
    '24.9.17 7:23 AM (119.71.xxx.184)

마곡 식물원 안됩니다. 밖도 덥고, 안도 더워요.
    식물원 안이 얼마나 무덥고 습기찬데요. 거기 탈출하는데, 출구도 직선이 아니라서 나오는데 오래 걸려 힘들었습니다.

국립중앙박물관, 넓고 시원해요. 안에 카페도 있고

• 11. 아쿠아리움
    '24.9.17 10:32 AM (211.235.xxx.141)

롯데타워

• 12.
    '24.9.17 4:35 PM (121.167.xxx.120)

정원 있는 식물원 실내 카페로 가세요
    에어컨 선풍기 있고 정자가 각자 떨어져 있어 정자 바닥에 애기 앉아 놀수 있고 부모님 힘들면 누워서 쉬어도 돼요