82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ

ㅇ ㅇ 조회수 : 5,000

어제 중고나라에 뮤지컬티켓 사기당했어요

진짜 한순간에ㅈ씌어서 ㅜㅜ

몇번사봐서 의심안했는데 당해서

제가 너무 등신같네요

너무 분해서 종일 사기꾼 글남기는거 찾았거든요

계정을 사기치고 지우고 또 생성하는데

글쓰는 특징이있어서 계속찾았어요 댓글달아 방해했더니 

저보고 사기치는거 방해하면 제 계좌로 사기쳐버린다고 협박해서 하다 말았어요

방금도 누군가 당했나봐요

글남긴거 다 삭제했어요ㅜ

막을방법이없네요

신고해도 못찾을꺼라는데ㅜ

다들 어디에든 계좌남기지마세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '24.9.17 12:43 AM (118.235.xxx.76)

고생하셨어요 그리고 그 계좌는 당분간 거래 정지를 시켜놓든지 하시는게 어떨까요
    저도 속을 뻔 한 적이 있는데 작정하고 속이니 까딱하면 속겠더라고요....

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.17 12:44 AM (125.179.xxx.132)

헉 뭐 그런 쓰레기가 ㅜ
    아이고 욕보셨네요...

• 3. 신고
    '24.9.17 12:54 AM (218.39.xxx.50)

사이버 경찰에 신고하세요.
    전 신고하겠다 했더니 돈 주더라구요.

꼭 신고하시길요

• 4. Oo
    '24.9.17 12:59 AM (211.177.xxx.133)

신고했고 저말고 당한사람이 더있는데요 다 신고했는데 저보고 그래도 못잡을거래요

• 5. 잘 이해가
    '24.9.17 1:05 AM (39.116.xxx.130)

잘 이해가 안가서요
    나의 계좌를 남기면
    제 계좌를 대포통장으로 쓴다는
    뜻 인가요?

• 6. 근데
    '24.9.17 1:38 AM (211.235.xxx.133)

계좌만으로 무슨 사기를 칠 수 있어요???

• 7.
    '24.9.17 1:41 AM (211.177.xxx.133)

사기꾼이 제계좌 잉용한다는건 제계좌로 돈받아서 저를 엿먹인다는거구요
    계좌도용은 이게 가능한지 모르겠는데 더치트에 사고 접수하면 사기친계좌로 1원이 입금되는데요
    계좌가도용되서 더치트에서 1원이 입금된사례가있어요

• 8. 토스계좌로
    '24.9.17 1:59 AM (116.41.xxx.141)

입금하면 사기계좌인지 가르쳐주구요
    자기네들이 미처 못걸러서 그냥 그 계좌에 입금하면 50만원인가 보상해준다던데요 ..

요새 티켓사기 난리래요 ㅜ

• 9. ...
    '24.9.17 2:16 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

당근 거래시에 절대 계좌번호 알려주지 말라고 글 여러 번 올라왔죠
    사기꾼이 협박한 전화나 톡 증거로 제시하고
    원글님 그 계좌는 해지하면 안되나요

• 10. 신고
    '24.9.17 3:16 AM (118.235.xxx.247)

하세요
    오래 걸려도 다 잡아줍니다. 경험자.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 8:05 AM (182.215.xxx.32)

중고나라에서 티켓을 안사야..

• 12. 신고해야죠
    '24.9.17 8:13 AM (211.215.xxx.144)

사용하신 계좌는 해지하세요

• 13. 제3자사기
    '24.9.17 8:37 AM (110.13.xxx.119)

꼭 읽고 조심하세요 당근거래하다 계좌정지당했어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3770942&page=1&searchType=sear...